Jump to content

Recommended Posts

Posted

по-идее должен стоять дешевый свитч. но что-то за пол-года использования недорогого свича в условиях комп.клуба берет испуг. т.к. были часты зависания. и помогал только ресет по питанию :(

вот так сетку на десятки/сотни абонентов соберешь-и такой геморр с ума сведет потом. :(

Posted

А что неужто промышленных репитеров не существует?

чтоб не зависало, что то тупое нужно, как валенок:-)

"Щелкни кобылу в нос , она махнет хвостом"

Козьма Прутков

а репитер можно из http://nag.ru/goodies/resurs/opto.jpg

сделать

если там все правда( про MAX962 ничего не знаю)

то -берем входные и выходные микросхемы(рядом с трансами)

соединяем , и репитер готов!

Posted

Хотя оч похоже на компаратор, микруха то та

ну тогда предлагаю в порядке эксперимента коллективного творчества

самим репитер изготовить

воттоль ко кто бы паять взялся

блин надо же еще детальки поиметь

у меня в хламе таких микросхем не попадалось:-)

Posted
а репитер можно из  http://nag.ru/goodies/resurs/opto.jpg

сделать

если там все правда( про MAX962 ничего не знаю)  

то -берем входные и выходные микросхемы(рядом с трансами)  

соединяем , и репитер готов!

Это ж моя схема! Там до черта ошибок. Я же высылал исправленную схему, а ее так и не разместили. Неужели она у кого-то работает?

Posted

а вот и создатель реального девайса выплыл теперь появились вопросы

1рвое что за микруха такая буржуйская и скок она стоит

2ое как проверял? и как работает...

Posted

Так я же говорю, что все про link test puls забывают

поэтому и не работает!

Если это учесть, все с пол пинка заводится.

Просто Sirco меня спрашивал про сопротивления , трансформторы

так вот я чтоб самому не рисовать да сканировать сослался на эту схему

DrZlo по моему грамотно вход и выход согласовал

компаратор можно просто выкинуть

а выходную микросхему взять с большой нагрузочной способностью

у меня такое уже больше года работает и без всяких ухищрений

Zoro что ж ты недоверчивый да опасливый такой?!"будет ли работать"

"реальная схема"

Возьми пару любых инверторов и попробуй, прямо на коленке,

на коротких линиях никаких трансов не нужно потому что ты будешь соединять сетевые или хабы а там на входе и выходе трансы уже стоят

Posted
Так я же говорю, что все про link test puls забывают

поэтому и не работает!

Если это учесть, все с пол пинка заводится.

угу что я и говорил и не однократно когда подымалась эта тема нуна тест линк а сколько я на официальном сайте неискал там одна реклама или написанн "формат" тестового сигнала а открываеш там написано в цвете на все 160кб что данная технология имеет тестовый сигнал и нарисован комп и концентратор и показано что вот если линия нормальная то горит светодиод если нет то негорит а про физический уровнь нече не написанно а трафик как известно небесплатный Sirco сказал что есть пдфник на 20мег а где точно непоказал :( дайте урл я скачаю переведу и все в хтмл выложу меньше напорядок будет и лучше для понимания.

Просто Sirco меня спрашивал про сопротивления , трансформторы

так вот я чтоб самому не рисовать да сканировать  сослался на эту схему

DrZlo по моему грамотно вход и выход согласовал компаратор можно просто выкинуть  а выходную микросхему взять с большой нагрузочной способностью

у меня такое уже больше года работает и без всяких ухищрений

Zoro что ж ты недоверчивый да опасливый такой?!"будет ли работать"

"реальная схема"  

на короткие растояния это все проходит как помаслу а вот на длиные уже не раз пытался сделать такое но увы то тестовый сигнал не проходит то еще что то но не получаеться на растояния больше 50 метров не как .... а тогда вопрос зачем это все нужно?

Возьми пару любых инверторов и попробуй, прямо на коленке,

на коротких линиях никаких трансов не нужно потому что ты будешь соединять сетевые или хабы а там на входе и выходе трансы уже стоят

я укурсе.... у меня на это дело стоит микруха АП со схемой там примудрой сигнал посравнению с выхода инверторов намного помощнее... а так хочу посмотреть доработанную схему чтоб понять а учли ли тестовый сигнал там ток с ним проблемы большие так как он от 5МГц помойму отличаеться и у меня выходная микруха или невклюаеться либо перегреваеться... так как постоянно включена...

Posted
небесплатный Sirco сказал что есть пдфник на 20мег а где точно непоказал :( дайте урл я скачаю переведу и все в хтмл выложу меньше напорядок будет и лучше для понимания.  

только сразу договоримся -речь идет о 10м,

а документации у меня тож нет

я так из опыта

каждые 15-25 мсек идет одиночный однополярный импульс длительностью 100нсек эт он и есть

начале передачи кадра идет преамбула периодов 10-20 точно не помню,

это меандр на полный размах

ну а потом данные в манчестерском коде(импульсы двойной и единичной длительности

теперь по амплитудам -открой схему DrZlo

на выходе микросхемы размах 5 вольт

с учетом 2х резисторов по 50 ом на входе линии(100 ом) положительное напряжение 2.5 воль или отрицательное 2.5 вольт,

на короткие растояния это все проходит как помаслу а вот на длиные уже не раз пытался сделать такое но увы то тестовый сигнал не проходит то еще что то но не получаеться на растояния больше 50 метров не как .... а тогда вопрос зачем это все нужно?  

а через 100 метров кабеля около вольта остается, так что все без проблем работает

проблемы большие так как он от 5МГц помойму отличаеться  

у бей не пойму про какие 5 мгц вы c Sirco говорите:-(

меня выходная микруха или невклюаеться либо перегреваеться... так как постоянно включена...

когда передается тестовый импульс включается только одна из микросхем и всего на 100нсек(длительность тестового импульса)

а когда идет передача микросхемы работают строго поочередно и ничего не греется

Posted
это меандр на полный размах

ну а потом данные в манчестерском коде(импульсы двойной и единичной длительности

теперь по амплитудам -открой схему DrZlo

на выходе микросхемы размах 5 вольт

с учетом 2х резисторов по 50 ом  на входе линии(100 ом) положительное напряжение 2.5 воль или отрицательное 2.5 вольт,  

Немного не так. С учетом выходного сопротивления на выходе получаем амплитуду 1.25 В (Размах 2.5В, без нагрузки 5В). По стандарту на выходе Vmax=1315 мВ, Vmin=1170 мВ, гистерезис на входе Vin=450 мВ. Репитер из этой схемы получится неважный, т.к. в нормальном репитере восстанавливется не только амплитуда, но и временные параметры (там кварц стоит и небольшой буфер), иначе будет сбиваться синхронизация на принимающем устройстве и будут теряться кадры.

Posted

на мыло мое :) а я там разберу куда и что кидать :) а есть ссфлка на стандарты :) тоже кинте или сами файлики если есть конечно

Posted

Привет!

ну вот опять двадцать пять!

Репитер из этой схемы получится неважный, т.к. в нормальном репитере восстанавливется не только амплитуда, но и временные параметры (там кварц стоит и небольшой буфер), иначе будет сбиваться синхронизация на принимающем устройстве и будут теряться кадры

Осторожный DrZlo :-). тебе же не 10 переприемов делать надо , а один, два

Кстати ИМХО 10 и не получится, так как если фазу восстанавливать на лету-то надо оч быстро засинхронизировать местный генератор, а кварцев такая добротность что быстро не получится, поэтому буфер и делают.а любой буфер, это задержка, и пошло поехало...

куча задержек , коллизии

придется на полный дуплекс переходить

а это уже не сеть а точка-точка

ИМХО репитеры всякие нужны

и особенно дешевые, чтобы стоил раз в 5 дешевле хаба

один переприем работает прекрасно

два не пробовал

Posted

не знаю ПДФ на 20 мегабайт только стандарт 802.3

лежит безплатно на

http://standards.ieee.org/getieee802/

надо только зареестрироваться - реестрация тоже безплатная ...

Короче тяните кто хочет - читать надо внимательно - и написано там все ;-)

Posted

Соблюдайте правила дорожного движения не наезжайте на ТАРАНТУЛА - а то покусает ;-)

я вообще читаю данные файлы с помощью Ghostview