Jump to content

Как полностью удалить свой аккаунт с форума NAG.RU?

Recommended Posts

Posted

В свете последних событий, а также из-за односторонней модерации, хотел бы полностью удолить свой аккаунт с этого ресурса, в том числе все свои ответы, созданные темы, логи заходов и т.д.
Из всего что доступно из своего профиля - только скрытие созданных собой тем.
Я понимаю что глупо ждать аналога GDPR, но тем не менее - у модераторов должна быть такая опция.
Удолите меня плз со всеми потрохами!

Заранее спасибо!

Posted

Мне нужно изучить вопрос, чтобы понять, насколько ваши требования законны. На это потребуется время, вопрос может затянуться. 
Могу забанить - это сразу.
И причина есть - раздув политоты. Я, как обычно - просто предупредил. В большинстве случаев люди все понимают и вопрос закрывается автоматом. Если у вас обида требует хлопнуть дверью - я ничего тут сделать не могу. Но Ваша активность на форуме - это часть общего контента, рожденного де-факто в соавторстве с другими участниками. Я не уверен, что Вы имеете право его ограничивать таким образом, поскольку это может нарушить права других участников, а то и нанести кому-то из них ущерб - т.е. надо пообщаться с юристами.

Posted

А что тут общаться, у вас в соглашении при регистрации не было передачи прав на контент, так что мобиль как автор своего контента требует его удаления, и хорошо ещё если он согласится чтобы куски в цитатах сохранились, а то придётся ручками дочищать.

Posted
В 10.03.2022 в 18:04, Ivan_83 сказал:

А что тут общаться, у вас в соглашении при регистрации не было передачи прав на контент, так что мобиль как автор своего контента требует его удаления

Нет, тут действует правило, что открытая публикация на общедоступном ресурсе предполагает безотзывность. То есть, он может попросить, но не может требовать.

Posted

Я не хочу нагнетать обстановку, тем более, что MobileOneWiFi - технически грамотный, знающий и уважаемый многими ветеран форума.
Предпочел бы урегулировать вопрос предельно спокойно, обдуманно и с наименьшими для всех потерями. 

Posted
В 10.03.2022 в 16:31, straus сказал:

Нет, тут действует правило, что открытая публикация на общедоступном ресурсе предполагает безотзывность.

Не предполагает, если это явно не было указано в соглашении при регистрации.

Даже гугл себе такого не позволяет и удаляет твой контент в виде сообщений и прочего, оставляя только в цитатах.

Posted

@MobileOneWiFi Расслабьтесь, вы не МакДональдс и не Кока-Кола, не надо бегать с табличкой #MeToo. У нас в РФ "обиженные" вообще имеют негативную коннотацию. О том, что после закрытия выделенного загончика политота расползется просто повсюду, я писал власть над форумом имущим еще тогда , ну попали под раздачу, бывает. Барахолку местную модерируют не в пример жестче и несправедливей, если что.

Posted
1 час назад, jffulcrum сказал:

Расслабьтесь, вы не МакДональдс и не Кока-Кола, не надо бегать с табличкой #MeToo. У нас в РФ "обиженные" вообще имеют негативную коннотацию. О том, что после закрытия выделенного загончика политота расползется просто повсюду, я писал власть над форумом имущим еще тогда , ну попали под раздачу, бывает. Барахолку местную модерируют не в пример жестче и несправедливей, если что.

Нет, вы не поняли, мне нет дела до Маков и Колов и прочих уходящих.

Просто в свете последних событий стало очень очевидно что большинство на этом форуме (за исключением участников которых можно пересчитать по пальцам одной руки) выглядят как Вассерман - в голове террабайты нужной/ненужной инфы, по карманам рассованы ножечки-пилочки, но людей, человеков, с эмпатией и с другими присущими человеку качествами - практически нет.

Нет смысла быть отличным техническом спецом, если внутри ты - ..., вот и все.

Posted
В 10.03.2022 в 23:29, MobileOneWiFi сказал:

людей, человеков, с эмпатией и с другими присущими человеку качествами - практически нет.

С этим ничем помочь не могу. Меня многократно спрашивали на этот счет, и обьяснения каждый раз понимания не встречали. Это из разряда обьяснить иностранцу, почему в России люди не улыбаются в повседневности - просто нереально (тоже неоднократно проверено). Что там, даже с родственниками все крайне тяжело проходило, что с теми, что в Луганске в 2014, что сейчас с теми, кто в Киеве. У большинства наших людей оно устроено по-другому. А тех, кто устроен не так, сама жизнь выдавливает в эмиграцию/клоунскую оппозицию/просто в изгоев, как пасту из тюбика. В лучшем случае они добираются до какой-то признаваемой по-понятиям обществом сэйф-зоны вроде театра, там их терпят ("юродивые"). Хорошо это или плохо - даже неважно, оно просто так. 

Posted
В 10.03.2022 в 21:13, jffulcrum сказал:

Это из разряда обьяснить иностранцу, почему в России люди не улыбаются в повседневности - просто нереально (тоже неоднократно проверено).

Объяснение то простое - люди эмоционально не зрелые, и запуганные.

Страх быть не как все - это черта первобытных обществ. Все не улыбаются и ты не улыбайся, будь как все, а то гопник очередной прикопается, это же повод спросить за улыбу, как и спросить за одежду, причёску и прочее.

И вот это ваше

В 10.03.2022 в 18:47, jffulcrum сказал:

У нас в РФ "обиженные" вообще имеют негативную коннотацию.

это вообще же зашквар, вы что сами не понимаете!?

Человека кто то обидел, побил, унизил, оскорбил и по вашей логике он что, должен об этом молчать, чтобы тот кто это сделал мог дальше продолжать творить беспредел и чтобы другие его не обидили ещё больше так так он типа лёгкая добыча?

Или он должен заняться самосудом чтобы не быть терпилой?

Это же нифига не черта развитого и здорового общества, где подобное регулируется законом и строго пресекается как людьми на зарплате так и в целом членами общества.

Да, потому от сюда и валят кто может, ибо смысла жить в постоянном страхе и с такими неадекватами нет.

Фу таким быть и такое поддерживать.

Posted
В 11.03.2022 в 06:27, Ivan_83 сказал:

Страх быть не как все - это черта первобытных обществ. Все не улыбаются и ты не улыбайся, будь как все, а то гопник очередной прикопается, это же повод спросить за улыбу, как и спросить за одежду, причёску и прочее.

Это замечательно работает в обе стороны. Все улыбаются, а ты не лыбишься? Да ты подозрительный тип, надо тебя спросить что ты забыл в этом районе и вообще чё там у тебя по карманам. Кто свалил в Пресветлый Валинор эту тему сразу на себе прочувствовали.

Posted
В 11.03.2022 в 03:27, taf_321 сказал:

Это замечательно работает в обе стороны. Все улыбаются, а ты не лыбишься? Да ты подозрительный тип, надо тебя спросить что ты забыл в этом районе и вообще чё там у тебя по карманам. Кто свалил в Пресветлый Валинор эту тему сразу на себе прочувствовали.

Это с ваших слов там предположительно когда то было.

А я описывал свой личный жизненный опыт.

Притом в столице ещё как то довольно всё свободно-современно, а чем дальше-тем всё более закрепощённое, всё как в матрице: сплошная серая толпа и изредка видна "женщина в красном".

Posted

Интересная, кстати, тема. Не все же о санкциях.

Обычно на форумах в правилах присутствует пункт о том, что распоряжается опубликованной информацией администрация форума, а не авторы.

Я пожалуй согласен с @straus .

В случае блога единицей контента является публикация автора, и автор волен распоряжаться этим контентом на свое усмотрения (и в рамках правил платформы). И вполне может потребовать удалить аккаунт со всем содержимым (и комментариями к публикациям).

В случае форума единицей контента является топик (тред), а первоначальный пост является лишь его частью. Этот контент не является собственностью автора первого поста, это совместно созданный контент. И тут автор не вправе удалять свои темы, посты, и тем более цитаты. Форум это публичное пространство и размещая в нем информацию автор уже теряет свое эксклюзивное право распоряжаться этой информацией. Причем даже чисто технически — ведь эта информация может быть сохранена у кого-то локально (в виде скриншотов или сохраненных html), в бэкапах, в кешах. В форумах пользователь может претендовать на удаление аккаунта и удаление никнейма в своих постах.

Posted

А никто не задумывался о том, что что-то когда-то сказанное/написанное и впоследствии кем-то услышанное/прочитанное - это уже ИСТОРИЯ?

Пусть даже в таких микроскопических масштабах, но это уже свершившися факт..

И любое её (Истории) переписывание во всём мире не приветствуется.

А всё начинается с малого..

Предлагаю дискуссию закончить, эту тему закрыть и ничего нигде не удалять.

P.S. Если @MobileOneWiFi опасается, что его ник будет использован помимо его воли, то просто забанить аккаунт.

Posted
31 минуту назад, AlKov сказал:

А никто не задумывался о том, что что-то когда-то сказанное/написанное и впоследствии кем-то услышанное/прочитанное - это уже ИСТОРИЯ?

Вспомнили... Когда с Политотой разделались, кто-нибудь вспоминал? Я например, хочу получить личную копию инициированных мной тем в Политоте, поскольку считаю, что высказал там в какой-то мере оригинальные мысли, причем высказал не просто так, а в споре с оппонентами. Но никто с этим не посчитался, сказав, что все это, мол, помойка.

12 часов назад, MobileOneWiFi сказал:

но людей, человеков, с эмпатией и с другими присущими человеку качествами - практически нет.

Конечно. "Мы все глядим в Наполеоны..." (А.С. Пушкин).

"Я московский интеллигент, инженер-металлург! А Вы- чернозем, навоз !" - кричала свихнувшаяся бабушкина соседка с балкона на прохожих (картинка детства).:)     

Posted
В 11.03.2022 в 11:50, frol13 сказал:

Вспомнили... Когда с Политотой разделались, кто-нибудь вспоминал? Я например, хочу получить личную копию инициированных мной тем в Политоте, поскольку считаю, что высказал там в какой-то мере оригинальные мысли, причем высказал не просто так, а в споре с оппонентами. Но никто с этим не посчитался, сказав, что все это, мол, помойка.

Вот с этим соглашусь.

Не место политике на технических форумах. Для этого есть другие ресурсы.

И такая "История" ЗДЕСЬ просто невместна. ИМХО..

Мне, например, почти безразличны политические взгляды автора интересной технической публикации

Да, иногда немного коробит, но и только. Потерплю..

А вот потерять полезную информацию желания нет. Пусть даже на данный момент эта информация мне не нужна, она может пригодиться завтра.

Вот как-то так..

В 10.03.2022 в 19:43, Navu сказал:

Я не хочу нагнетать обстановку, тем более, что MobileOneWiFi - технически грамотный, знающий и уважаемый многими ветеран форума.
Предпочел бы урегулировать вопрос предельно спокойно, обдуманно и с наименьшими для всех потерями. 

P.S. А тему всё же пора закрывать, т.к. уже начинается плавный переход на личности (не имею ввиду @Navu и себя любимого) .. :-(

Posted
50 минут назад, AlKov сказал:

Не место политике на технических форумах. Для этого есть другие ресурсы.

И такая "История" ЗДЕСЬ просто невместна. ИМХО..

Если с этим согласится, то тогда и моральные апелляции типа:

14 часов назад, MobileOneWiFi сказал:

людей, человеков, с эмпатией и с другими присущими человеку качествами - практически нет.

бессмысленны.

Тогда тему - закрывать. 

P.S. Но все обсуждения почему-то скатываются в политоту.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...
На сайте используются файлы cookie и сервисы аналитики для корректной работы форума и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и с Политикой конфиденциальности.