Jump to content

Recommended Posts

Posted

Помогите Протянули ЛВС соединили пять комнат

Сеть работает на 100 мегабит только в комнате в которой стоит хаб.

Остальные комнаты работают на 10 не в полном дуплексе.

И понять в чем проблема я не могу.

Тот же кабель который прокладывался в других местах работает отлично.

Может ли быть проблема в стенах ... здание старое (еще СОВЕТСКОЕ) это каким то образом может отразиться на пропускной способности сети?

Витая пара пятой категории растояние не больше 25-и метров

Обжималось параленьно под хаб

Хаб 16 портов Д-Линк 1016Д.

Карточки РиаЛтек 1318

Posted
Может ли быть проблема в стенах ...

Запросто. Надо бы святого отца вызвать - пусть водичкой побрызгает, да молитву о utp lelev 5 сотворит, для поднятия скорости :-)

Варианты:

1 - неправильно обжат кабель.

2 - плохие коннекторы или клещи (недожим).

Возмите лантестер - проверьте.

Posted

бл.оранж

оранж

бл.зел

син

бл.син

зел

бл.кор.

кор.

стандарт 586-B

как заметил Nailer, кабель вставляетя в коннектор защёлкой вниз, цвета(нумерация) по русски - слева направо :)

Posted

Wong,

Хаб или свич? Нето я сталкивался с тем, что у хаба и свича разный обжим для кабеля.

А ради эксперимента - системник перенести туда, где 10 и посмотреть результат - не пробовали? Если опять будет 10, значит правда дело именно в сети. Если нет - дело в настройках машин. Вручную не пробовал в свойствах карты выставить 100 и полный дуплекс?

Posted

to: Kucher2 а чем интересно обжим для хаба от свича отличается.

И чем они между собой отличаются, спрошу на всякий случай. ;-)

Вообщето есть всего два стандарта по обжиму кабеля

стандарт 586-B

стандарт 586-А

Совместное их использование дает кроссовер кабель.

Posted

наверное такое же г... или х... как и прочие от данной фирмы

имел тесный контакт с данными девайсами , до тех пор пока все из сети не вывел(убедил начальство), были постоянные пляски с бубном

Буквально позавчера выкинул 8139. причина банальна, нестабильная работа 1С, как ни странно все остальное рулит просто на ура, поставил Dlink и проблема ушла.

Posted

Woodman, как попадётся, у меня например вся фирма на риалтеке работает (15машин), свич 16 genius. оборудоание покупали до меня.

яб конечно Intel поставил

Posted

А у нас на 8139 работает сеть 4000 машин, и что? Работет себе и работает.

Posted
Может ли быть проблема в стенах ... здание старое (еще СОВЕТСКОЕ)

Померьте влажность воздуха в помещении. Недостаточно данных для полноценных советов=)))))

Posted

ХР непомню, 2K точно определяет сама и именно как Dlink, будет возможность проверю для уверенности.

причем сталкивался с ситуацией что под ХР карточка не виделась а под 2К мухой по дефолту вставала. Карточка была Интел, модель не помню сорри.