Wong Posted December 6, 2005 Posted December 6, 2005 Помогите Протянули ЛВС соединили пять комнат Сеть работает на 100 мегабит только в комнате в которой стоит хаб. Остальные комнаты работают на 10 не в полном дуплексе. И понять в чем проблема я не могу. Тот же кабель который прокладывался в других местах работает отлично. Может ли быть проблема в стенах ... здание старое (еще СОВЕТСКОЕ) это каким то образом может отразиться на пропускной способности сети? Витая пара пятой категории растояние не больше 25-и метров Обжималось параленьно под хаб Хаб 16 портов Д-Линк 1016Д. Карточки РиаЛтек 1318 Вставить ник Quote
Nailer Posted December 6, 2005 Posted December 6, 2005 Обжималось параленьно под хаб По цветам, защелкой вниз, перечислите.. Вставить ник Quote
Diesel Posted December 6, 2005 Posted December 6, 2005 Может ли быть проблема в стенах ... Запросто. Надо бы святого отца вызвать - пусть водичкой побрызгает, да молитву о utp lelev 5 сотворит, для поднятия скорости :-) Варианты: 1 - неправильно обжат кабель. 2 - плохие коннекторы или клещи (недожим). Возмите лантестер - проверьте. Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted December 6, 2005 Posted December 6, 2005 бл.оранж оранж бл.зел син бл.син зел бл.кор. кор. стандарт 586-B как заметил Nailer, кабель вставляетя в коннектор защёлкой вниз, цвета(нумерация) по русски - слева направо :) Вставить ник Quote
Kucher2 Posted December 7, 2005 Posted December 7, 2005 Wong, Хаб или свич? Нето я сталкивался с тем, что у хаба и свича разный обжим для кабеля. А ради эксперимента - системник перенести туда, где 10 и посмотреть результат - не пробовали? Если опять будет 10, значит правда дело именно в сети. Если нет - дело в настройках машин. Вручную не пробовал в свойствах карты выставить 100 и полный дуплекс? Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted December 8, 2005 Posted December 8, 2005 Судя по маркировке это свитч. Вставить ник Quote
Woodman Posted December 9, 2005 Posted December 9, 2005 to: Kucher2 а чем интересно обжим для хаба от свича отличается. И чем они между собой отличаются, спрошу на всякий случай. ;-) Вообщето есть всего два стандарта по обжиму кабеля стандарт 586-B стандарт 586-А Совместное их использование дает кроссовер кабель. Вставить ник Quote
Sirco Posted December 9, 2005 Posted December 9, 2005 У меня только вопрос что это за карточки 1318 ??? Вставить ник Quote
Woodman Posted December 9, 2005 Posted December 9, 2005 наверное такое же г... или х... как и прочие от данной фирмы имел тесный контакт с данными девайсами , до тех пор пока все из сети не вывел(убедил начальство), были постоянные пляски с бубном Буквально позавчера выкинул 8139. причина банальна, нестабильная работа 1С, как ни странно все остальное рулит просто на ура, поставил Dlink и проблема ушла. Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted December 10, 2005 Posted December 10, 2005 Woodman, как попадётся, у меня например вся фирма на риалтеке работает (15машин), свич 16 genius. оборудоание покупали до меня. яб конечно Intel поставил Вставить ник Quote
SMi Posted December 10, 2005 Posted December 10, 2005 А у нас на 8139 работает сеть 4000 машин, и что? Работет себе и работает. Вставить ник Quote
BSB Posted December 10, 2005 Posted December 10, 2005 Может ли быть проблема в стенах ... здание старое (еще СОВЕТСКОЕ) Померьте влажность воздуха в помещении. Недостаточно данных для полноценных советов=))))) Вставить ник Quote
alcool Posted December 11, 2005 Posted December 11, 2005 поставил Dlink и проблема ушла. Извните а в длинках какие чипы? Вставить ник Quote
Woodman Posted December 11, 2005 Posted December 11, 2005 По маркировке эт что то свое по типу D xxxx, даташит не смотрел предпочтение отдаю 550 карточке Вставить ник Quote
Barsick Posted December 11, 2005 Posted December 11, 2005 Свое, щаз... Виндой без родных дров как определяется? Или никак? Вставить ник Quote
alcool Posted December 11, 2005 Posted December 11, 2005 до тот же реалтек там. За исключением нескольих старых серий... Вставить ник Quote
Woodman Posted December 11, 2005 Posted December 11, 2005 ХР непомню, 2K точно определяет сама и именно как Dlink, будет возможность проверю для уверенности. причем сталкивался с ситуацией что под ХР карточка не виделась а под 2К мухой по дефолту вставала. Карточка была Интел, модель не помню сорри. Вставить ник Quote
Woodman Posted December 11, 2005 Posted December 11, 2005 откуда сведения? как realtec точно не определяется, чего не скажешь например о компексе Вставить ник Quote
Recommended Posts