Mamaniac Posted December 6, 2005 Posted December 6, 2005 На нашем предприятии есть сервер Win2003, на который через радиоканал приходит выделенный инет, крутятся Outpost Firewall и User Gate. Компы локальной сетки таким образом получают выход в инет. Директор озадачил - хочет выходить в инет через наш рабочий инет из дома. Т.е. желает дозваниваться на работу через модем и серфить таким образом. Прошу подсказки - в каком направлении искать? Какой сервис нужно поднять на серваке? Или это можно сделать на рабочем компе директора? Вставить ник Quote
Diesel Posted December 6, 2005 Posted December 6, 2005 Все просто. На 2003 сервере ставишь модем, поднимаешь RRAS (Routing and Remote Access Service) Местером настраиваешь его на прием звонков, настроек в мастере минимум, ошибиться очень тяжело. Угадаю твой следующий вопрос: как сделать чтоб модем хватал трубку только по вечерм :-) Это тоже просто - в шедулер зашиваешь 2 строчки: - запустить RRAS в 6 вечера - застопить RRAS в 8 утра можешь еще сделать чтобы по выходным не стопился. Вставить ник Quote
Mamaniac Posted December 6, 2005 Author Posted December 6, 2005 Спасибо за оперативный ответ. Сейчас будем тестировать :-) Вставить ник Quote
Mamaniac Posted December 15, 2005 Author Posted December 15, 2005 К сожалению, после выполнения всех шагов мастера и нажатия Finish, я получаю сообщение Installation of routing and remote access service is failed because: Access is denied с кодом 80070005. Никаких наводок в Инете - как исправить ситуацию... Вставить ник Quote
Shiva Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 Не то? http://forum.nag.ru/viewtopic.php?p=144397#144397 Вставить ник Quote
Diesel Posted December 18, 2005 Posted December 18, 2005 support.microsoft.com - там спрашивали? на 90% вопросов ответы там лежат. Вставить ник Quote
Mamaniac Posted December 21, 2005 Author Posted December 21, 2005 Поднять RRAS на компьютере удалось - для этого пришлось включить службу удаленного доступа к реестру (спасибо, Shiva!) а также службу телефонии. На данный момент я нормально дозваниваюсь до сервера и получаю нормальный доступ (добавил специального пользователя в систему). К сожалению, дальше дело не идет. На машине стоит UserGate, который обеспечивает NAT. Прошу подсказки - как настроить RRAS, чтобы он позволял таки дайлапщикам выходить в сеть? Допустим, IP-адрес, по которому сервер смотрит в инет, таков: III.III.III.III Адрес этого же сервера в сети - 192.168.5.1 Для дайлапщиков я отвел диапазон 192.168.5.200 - 192.168.5.202 Проверял на домашней машине - при подключении к серверу, она получает либо 201, либо 202 айпишник, при этом гейтвей автоматом ставится тем же адресом. Что нужно настроить в RRAS, чтобы дайлапщики увидели Сеть? При запуске мастера настройки RRAS я выбирал интерфейс локальной сети (чтобы работать через ЮзерГейт и Аутпост), а не интерфейс внешнего инета (чтобы не бросать пользователей во враждебную среду). Вставить ник Quote
Shiva Posted December 21, 2005 Posted December 21, 2005 Mamaniac, Смотри на аутпост, он долже резать автоматом пакеты твои, надо явно разрешить. Вставить ник Quote
npokypop Posted December 22, 2005 Posted December 22, 2005 хай всем. у меня такая же была ситуация. тока вот у меня не пускало в сеть пока я не отрубал локалку на клиенте с которого дозваниваюсь ! вот отрубал тогда все все пускало.... вот и ненаю из-за чего такое было ..... может кто сталкивался с таким ...? может что нить не так настроил в RRAS ? Вставить ник Quote
UnDetected Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 В продолжении темы. Как стандартными средствами win 2k3 ent. (желательно стандартными), выставить сжатие на dial-up поток ? Поскольку линия оставляет желать лучшего, хотелось бы "выжать" максимум. Вставить ник Quote
UnDetected Posted June 20, 2006 Posted June 20, 2006 Забыл добавить - Win 2k3 Ent + ISA 2004 Std. Вставить ник Quote
Recommended Posts