Jump to content

Mikrotik SXT LTE kit не получается настроить

Recommended Posts

Posted

Приветствую коллеги, по различным инструкциям пробую настроить данный модем, обратил внимание что в большинстве модем приходит настроенный, остается настроить под сим-карту и все.

В моем случае модем пришел с отключенной световой индикацией уровня сигнала, с помощью команды включил.

Теперь вопрос, у большинства в окне Quick Set в окне уровня RSRP виден синего цвета сигнал, у меня показывает -95 dB и все белое окно в клетку, подскажите может еще где-то что-то нужно включить ? Сим карта рабочая, проверял на телефоне, собственно на самом модеме через окно сканера находит других операторов. 

Posted

Возможно устройство кто-то до вас использовал или тестировал, перед первым использованием нужно сбросить настройки. Например через винбокс в окне New Terminal напишите system routerboard reset-configuration.

Кроме всего зачем нужен Quick Set - настраивайте без него напрямую.

Posted
В 02.03.2022 в 10:29, Saab95 сказал:

Возможно устройство кто-то до вас использовал или тестировал, перед первым использованием нужно сбросить настройки. Например через винбокс в окне New Terminal напишите system routerboard reset-configuration.

Кроме всего зачем нужен Quick Set - настраивайте без него напрямую.

Я уже сбрасывал устройство по дефолту, через Quick Set я не настраивал, я там просто обратил внимание на уровень сигнала, у всех кто рассказывает как настроить это окно показывает уровень сигнала, у меня не показывает.