Jump to content

Россия: полноценное IPTV готово к запуску

Recommended Posts

Posted

http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2...2743#top_static

ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) и компания "Спутниковое мультимедийное вещание" организовали тестовое вещание цифрового телевидения по интернет-протоколу (IPTV) с использованием емкости нового космического аппарата "Экспресс-АМ2" (80 градусов в.д.). IPTV контент формируется в едином техническом центре, откуда осуществляется трансляция IP-потока через спутник "Экспресс-АМ2". Использование стандарта MPEG-4 AVC (H.264/Part 10) и применение способа обработки аудиоданных ААС позволяют уменьшить скорость потока одной телевизионной программы до 1,5 Мбит/с при высоком качестве изображения. Для кодирования контента используется технология CAS Irdeto, которая специально разработана для скремблирования на уровне IP-потока.

Как я понял, это поставка контента до провайдера, а не до абонента.

Posted

Его уже вовсю анонсят как абонентское - без перекодирования, выдавая за свою заслугу. :)

Posted

Дятел,

Тут пользователь санрайз есть, он оттуда., на спутнике сидит...

А так по существу, качестфо отсой, по крайней мере то, что я видел на выставке. Каналов 20 они туда запихают, а смысл, когда стартовал Триколор.

а бизнес-смысл?

1. Использовать ваши сети и практически не платить за это.

2. Устроить копию НТВ+, что бы люди кардшарингом занимались и опускали доходы нормальным пацанам.

3. Выпендриться.

З.Ы. Сейчас на рынке появиться ещё несколько таких операторов (КосмосТВ, Синтерра), но тут возникают другие проблеммы и недостатки.

В этом плане лучше ждать КомсмосТВ с 70 каналами или Синтерру с 50 и по кабелю.

З.З.Ы. Не исключено появления ещё одного-двух таких операторов.

Posted

по-первых, Космос тестит эти каналы уже год, так и не выработав бизнес модель, а может и не выработает.

во-вторых, это чисто московская история, а ГПКС - вся страна.

Posted

В это время...

11544V SR 10850, FEC 3/4 PID 51

239.0.15.1:1234 (Фильмы?)

239.0.15.2:1234 (Фильмы?)

239.0.15.3:1234 (Фильмы?)

239.225.0.10:5010 (Звезда? настоящий MPEG-4/AVC/H.264)

239.0.15.5:5000 (БриджТВ?)

Сигнал хороший, но пока потоков не наблюдаю... Наверно крутят что-то :)

ЗЫ: Вся инфа взята с: http://forumru.tele-sat.info/index.php?topic=3813.0

Posted

Shiva, с шифрованием? а то без шифрования их 30 каналов ещё прошлой зимой смотрел, а воз и ныне там....

а без чёткой схемы отчислений оператору за прогон мультикаста непонятно кому это нужно...а схемы-то и нет.

Posted

to SHIVA,

не знаю, кто Вы, но подходите, как-то очень уж однобоко, не совсем корректно и не всегда профессионально - это мое мнение.

Давайте будем судить по делам и обсуждать реальности для общего блага.

Я, например, всегда открыт для обсуждения, но конструктивного.

Извините, за копии сообщения в разных ветках.

Спасибо.

Posted

sunriser, если чесно, не впечатлило. Сейчас как раз в поисках провайдера или ГС.

Я же говорил, что есть проблеммы с контентом, точнее с региональным. У вас на стенде никого не было из людей, с кем можно было бы поговорить. Прошёл чуть дальше и обговорился с Синтеррой.

Такое ощущение что у вас были проработаны только технические проблеммы, а не юридические.

Например приходя на рынок, я становлюсь ретранслятором, соответственно мне надо иметь лицензию на кабельное телевидение. И я поидее должен забрать всех своих вещателей (эфирных) с их рекламой и своими программами к себе, но тут появляется другой вопрос. Зачем мне тогда куча каналов, когда у меня сейчас в эфире 13 каналов есть. Т.е. из 15-20 каналов ~ 10 у меня уже есть. Далее мне надо их закрыть, ибо нефиг смотреть, нагружая сеть. И тут всплывает интересная вещь как засунуть свой ключ в ваш СТБ? никак. Ситуация повторяется, когда мне надо добавить ещё канал-другой, для конкуренции с СКТВ, опять облом или халява.

Далее: поддержка, при пропадании линка, плохом качестве, етс выноват буду я, а не вы, т.к. абонент занет только меня и пинать будет меня, а я ничего не могу сделать.

Построив сеть, нормальную, я потратил деньги, но нагрузка которая будет идти на нею не соизмерима с тем % который я буду получать (ИМХО).

Если мне понадобиться добавить тот же VoD, надо будет снова ставить ирдету и опять облом или халява.

Это всего лишь маленткая часть большого списка проблемм.

Вывод:

При такой структуре вашей сети, сеть является ендюзер ориентированой. Операторам ловить нечего, тем, кому интересно большое количество абонентов будут сами ставить ГС из-за того, что бы рулить самим и не ждать пока папа всё сделает. Меленьким сетям это равно смерти, т.к. свичи не управляемые и мультикаст = броадкасту.

Интересно было бы иметь решения, которое оператор бы открывал у себя и потом чем-то кодил, всё равно стоимость ирдеты 50% от ГС, вод сервера ставить по любому надо, а если есть вод то и миддле варе велкам, а вы хотите только заменить стример, котороый стоит 50 штук на 60 каналов (МПЕГ2).

З.Ы, Пока всё, надоело печатать.

Posted

to Shiva,

Вы подымаете интересные вопросы для большинства операторов.

Так скажу Вам - ответы на них есть! И искать не надо их по стендам выставки.

Проектов много и простому обывателю, то есть "человеку не в теме" трудно разобраться. А мы то варимся в одной каше и знаем кто из себя что представляет.

Вы уж простите меня, но я пытаюсь в очередной раз, не упоминая названий компаний и фамилий, предложить рассматривать только реальные дела, а не оценивать степень виртуальности или уровень декларируемости.

Спасибо.

Posted

хм, есть город, есть сеть, вся из себя такая управляемая, хочется чего-нить принимать и вешать в сеть. в качестве конечной точки - компы/стб, это программа минимум. вопрос. как/что для этого нужно/ где это купить, сколько будет стоит мне ?

Posted

sunriser,

Так скажу Вам - ответы на них есть! И искать не надо их по стендам выставки.  

И где они?

А на выставке я их не искал, я просто поинтересовался поподробней рассказать. Мог бы и к вам приехать/позвонить, но вы что-то скрываетесь.

Я же давно прошу хотя бы информационное предложение.

smsm, CTI, IntercomTV, Открытые технологии, Huawei, Alcatel, АМТ, Iskratel, ZTE, I.S.P.A. вот с кем пообщался по поводу законченого решения IPTV. Выбирай :)

Posted
Например приходя на рынок, я становлюсь ретранслятором, соответственно мне надо иметь лицензию на кабельное телевидение.

По лицензированию интересно, каким документом это регулируется?

Posted

У кого то есть информация от правообладателей, сколько как они хотят за легальный контент?

Posted
У кого то есть информация от правообладателей, сколько как они хотят за легальный контент?

Привязка, как правило, к минимальному количеству оплачиваемых правообладателю абонентов в 1000 человек. Цена зависит от того, включен канал в основной пакет, или нет. Начинается с 12 центов за канал на абонента.

Posted
Вещание только через спутник или по земле тоже можно получить поток ?

Это к кому вопрос?

Скорость потока от 2 до 8 (из тех, что мне встречались) мегабит.

Маловероятно, что правообладатели будут по земле пускать.