Woodoo Posted February 25, 2022 · Report post Здравстуйте Подскажите пожалуйста. Стоит такая задача с одного оптического коммутатора подключить 2 оптических конвертера. Единственное, что мне посоветовали, использовать сплиттера CWDM или WDM. Может быть кто нибудь с этим сталкивался, как это можно реализовать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Глеб Высоцкий Posted February 25, 2022 · Report post В 25.02.2022 в 15:36, Woodoo сказал: с одного оптического коммутатора подключить 2 оптических конвертера. Господин хороший, а нельзя ли, как бы это сказать, сформулировать задачу более по-русски? Я сам не гуру в оптических делах, но вроде как волновое уплотнение (CWDM и WDM) используется для одновременной передачи двух разных сигналов по одному оптическому волокну. А что имеется в виду под оптическим коммутатором и каким образом (и зачем?) с него подключать два оптических конвертера? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Woodoo Posted February 25, 2022 · Report post В 25.02.2022 в 13:53, Глеб Высоцкий сказал: Господин хороший, а нельзя ли, как бы это сказать, сформулировать задачу более по-русски? Я сам не гуру в оптических делах, но вроде как волновое уплотнение (CWDM и WDM) используется для одновременной передачи двух разных сигналов по одному оптическому волокну. А что имеется в виду под оптическим коммутатором и каким образом (и зачем?) с него подключать два оптических конвертера? На одной точке стоит коммутатор, на двух других стоят оптические приемники с модулем контроля. Свободное волокно есть только одно. Нужно подключить оба приемника к данному коммутатору по одному волокну. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted February 25, 2022 · Report post На стороне коммутатора ставите уплотнение (мультиплексор). На стороне приемников ставите демультиплексоры (или демультиплексор). Да, перед этом готовите много денег. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted February 25, 2022 · Report post В 25.02.2022 в 13:36, Woodoo сказал: Подскажите пожалуйста. Стоит такая задача с одного оптического коммутатора подключить 2 оптических конвертера. Единственное, что мне посоветовали, использовать сплиттера CWDM или WDM. Самое простое поставить промежуточный 1Г или 10Г коммутатор, а на дальней точке уже с него взять волокна, это будет дешевле. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Woodoo Posted March 1, 2022 · Report post Спасибо всем большое за информацию Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...