Jump to content

Recommended Posts

Posted

Переделываю сабж... Припаял 24С02 так: выводы 5 и 6 - к 55 и 54 выводам РТЛ, на них же припаял два резистора ~3кОм - с одной стороны, + питания еепрома (8-я нога) - с другой. Минус еепрома (4-я нога) - на массу свича, на плюс подал 5В с 78L05. Вывод 113 РТЛ замкнул со 114 (+1.8В) - в даташите указано: подать высокий уровень для разрешения чтения еепрома. Резистор ~4кОм между выводом 113 и массой выпаял....

Прошивку подготовил программой VirtualSentry 1.0R. Разрешил VLAN (вторая вкладка), сгенерировал еепром (4-я вкладка). Все остальные настройки оставил по умолчанию. Залил понипрогом.

Включаю - не работает (в смысле - работает как обычный свич: пакеты идут из одного входа в другой).

Что я делаю не так?

Возможные грабли:

1. слишком высокое напряжение питания еепрома?

2. На 113 вывод надо подать высокий уровень такой-же как с выхода еепрома (примерно наряжение питания)?

3. Слишком маленькое сопротивление подтягивающих резисторов?

4. Неправильно делаю файл прошивки (в смысле - генерирую не так)?

5. Кривые руки :)?

6. Что-то еще?

Кроме того, хотел бы узнать, как программой VirtualSentry подключиться к свичу (какие там надо указывать параметры соединения)?

Заранее огромное списибо.

Posted

Попробуй выпаять подтягивающий резистор. Безнего должен перестать работать как свич и порты заводится только на 10Мбит.

Posted

Может наоборот низкое для данного типа EEPROM'ки?

Кроме того, хотел бы узнать, как программой VirtualSentry подключиться к свичу (какие там надо указывать параметры соединения)?  

А никак ). Эта фича работает только на "своих" управляемых свитчах, кои можно заказать у автора проги.

Posted

Может наоборот низкое для данного типа EEPROM'ки?

Это шутка? Да, я понял! :) 5 вольт ему мало... Может дать сразу 220? Тогда будет точно ясно почему не работает ;)

Posted

Я в 9HU8DP епромку впаивал, питания 1,8 ей (24LC02, даже не 24AA02) вполне хватает

Минус еепрома (4-я нога) - на массу свича, на плюс подал 5В с 78L05

1) 5v - много, надо макс. 3.3

2) и эти 3.3 надо до кучи подавать на ногу VDDIO (вроде так называется, это питание SMI/I2C модуля в 8309)

Posted
Я в 9HU8DP епромку впаивал, питания 1,8 ей (24LC02, даже не 24AA02) вполне хватает
Минус еепрома (4-я нога) - на массу свича, на плюс подал 5В с 78L05

1) 5v - много, надо макс. 3.3

2) и эти 3.3 надо до кучи подавать на ногу VDDIO (вроде так называется, это питание SMI/I2C модуля в 8309)

У меня 24С02 - минимум 2,7 в. Резистор между + питания и стабилитроном ~2 кОм. Напряжение показывает - 2,8 в.

Работать как свич перестал...

Как проверить VLAN? У меня моргают все светодиоды несинхронно, т.е. сначала один, потом другой... Пинги не идут.