Jump to content

Recommended Posts

Posted

Купил себе грозазащиту nag. Вопрос можно ли ее не заземлять а занулять. (всмысле в ноль розетки питания)

И еще такой вопрос: у меня сетка на неуправляемых комутаторах D-Link DES-1005-1008. У меня частенько возникают проблемы с видемостью компов. То компы видят друг друга и могут качать с друг друга все что угодн,- то видят но зайти на них не возможно. Самое интересное что прога сетевого чата работает на всех тачках.

И кто может подскажет что такое планировщик пакетов QoS и стои ли его включать в сети.

Posted

Deistvija takile :

RTFM (nepoluchajetsa) >> Forum >> (solution) or (new RTFM) >> i pokrugu tak ganajesh ;)

I prihodet moment kaga RTFM uze razshifrovijetsa kak Realtime Traffic Flow Management

Posted
Вопрос можно ли ее не заземлять а занулять. (всмысле в ноль розетки питания)

Можно, но не в розетку, а на нулевую шину.

У меня частенько возникают проблемы с видемостью компов.

Если оно тебе так сильно надо - поставь WINS.

И кто может подскажет что такое планировщик пакетов QoS и стои ли его включать в сети.

Если не знаешь что это, значит оно тебе не надо. :-)

Posted
Купил себе грозазащиту nag.  Вопрос можно ли ее не заземлять а занулять. (всмысле в ноль розетки питания)

нет. на наге позапрошлый выпуск помоему был ужастик - результат зануления.

И еще такой вопрос: у меня сетка на неуправляемых комутаторах D-Link DES-1005-1008. У меня частенько возникают проблемы с видемостью компов. То компы видят друг друга и могут качать с друг друга все что угодн,- то видят но зайти на них не возможно.

WINS, domain master browser и на всех машинах поотключать службу обозревателя сети.

Quality of Service - приоритезация траффика для разных сетевых приложений.

например - играм - больше приоритет, качать с инета файлы - меньше.

Posted
нет. на наге позапрошлый выпуск помоему был ужастик - результат зануления.  

Это был результат зануления кабеля с двух сторон. Грозозащиты тут ни при чем.

Posted

даже не результат, а следствие. но не зануления с обоих сторон - а пропажи одного из нулей в виду работы добропорядочного электрика Феди.

Posted

вопрос стар как мир, и ответ давно нашли

Заземлять.

если нету другого выбора - тогда занулять.

все проблемы с занулением собственно - носят человеческий фактор.