Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеються два оффиса. парк по 80 тачек, растояние 3 км. Руководство решило объеденить две локалки. Передать голос и данные. Выбор остановили на оптике. Но вот проблема я в оптике полный ноль. Что нам понадобиться для решения этого тз.

Поможите плиз, можно с коментами и с сылками.

ЗЫ все решили делать на Cisco.

Posted

Варианты:

1. Узнайте у местного провайдера, можно ли организовать надежный туннель между вашими филиалами?

2. Закажите какой-нибудь местной конторе кинуть 3 км оптики. Дело решится покупкой 2-х оптических конверторов по 100 баксов и энной суммой конторе за протяжку.

Cisco тут вобщем-то ни при чем... если вас интересует выбор маршрутизаторов - так и скажите.

Posted
Добавлено: Пн Dec 05, 2005 5:31 pm    Заголовок сообщения:  

Варианты:  

1. Узнайте у местного провайдера, можно ли организовать надежный туннель между вашими филиалами?  

2. Закажите какой-нибудь местной конторе кинуть 3 км оптики. Дело решится покупкой 2-х оптических конверторов по 100 баксов и энной суммой конторе за протяжку.  

Cisco тут вобщем-то ни при чем... если вас интересует выбор маршрутизаторов - так и скажите.

У нас вариант 2.

Какие конверторы посоветуете, а так же маршрутизаторы?

И что мне надо еще в смету закладывать: кросс, патч корды оптические, какие коннекторы? Я в этих конекторах вообще впарился уже SC или FC? или дайте ссылку на примерное решение плз.

Posted

Добавлено: Пн Dec 05, 2005 5:31 pm    Заголовок сообщения:  

Варианты:  

У нас вариант 2.

Какие конверторы посоветуете, а так же маршрутизаторы?

И что мне надо еще в смету закладывать: кросс, патч корды оптические, какие коннекторы? Я в этих конекторах вообще впарился уже SC или FC? или дайте ссылку на примерное решение плз.

В каком городе?

Posted

Ну вобщем то "В каком городе?" к выбору оборудования отношения не имеет :-)

Den_T - сформулируй задачи, которые нужно решить при объединении 2-х сетей?

Самый простой вариант - возьми 2 гигабитных конвертора, воткни их в свичи (например http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...e&id=1254&cat=1 )

и все - сети объеденены. Или как вариант сразу взять свичи с оптическими модулями http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...ge&id=839&cat=1

Будут у тебя офисы по гигабиту связаны.

Но если тебе маршрутизация нуужна, или ты телефонию гонять собираешься, или еще какие-то условия, про которые ты забыл упомянуть - то сначала пиши условия, потом будет решение. Пока необходимости в циске не вижу.

Posted

Сорри. Инфу раскрыл не полностью. Собрались телефонию гонять, но это во втором полугодии 2006 г.