Den_T Posted December 5, 2005 Posted December 5, 2005 Имеються два оффиса. парк по 80 тачек, растояние 3 км. Руководство решило объеденить две локалки. Передать голос и данные. Выбор остановили на оптике. Но вот проблема я в оптике полный ноль. Что нам понадобиться для решения этого тз. Поможите плиз, можно с коментами и с сылками. ЗЫ все решили делать на Cisco. Вставить ник Quote
Maris Posted December 5, 2005 Posted December 5, 2005 Bratites ksojemu ISP zakazite unix protashku i prochije instalaciji, pus oni po hardware prokonsultirujut. Вставить ник Quote
Diesel Posted December 5, 2005 Posted December 5, 2005 Варианты: 1. Узнайте у местного провайдера, можно ли организовать надежный туннель между вашими филиалами? 2. Закажите какой-нибудь местной конторе кинуть 3 км оптики. Дело решится покупкой 2-х оптических конверторов по 100 баксов и энной суммой конторе за протяжку. Cisco тут вобщем-то ни при чем... если вас интересует выбор маршрутизаторов - так и скажите. Вставить ник Quote
Den_T Posted December 6, 2005 Author Posted December 6, 2005 Добавлено: Пн Dec 05, 2005 5:31 pm Заголовок сообщения: Варианты: 1. Узнайте у местного провайдера, можно ли организовать надежный туннель между вашими филиалами? 2. Закажите какой-нибудь местной конторе кинуть 3 км оптики. Дело решится покупкой 2-х оптических конверторов по 100 баксов и энной суммой конторе за протяжку. Cisco тут вобщем-то ни при чем... если вас интересует выбор маршрутизаторов - так и скажите. У нас вариант 2. Какие конверторы посоветуете, а так же маршрутизаторы? И что мне надо еще в смету закладывать: кросс, патч корды оптические, какие коннекторы? Я в этих конекторах вообще впарился уже SC или FC? или дайте ссылку на примерное решение плз. Вставить ник Quote
SSD Posted December 6, 2005 Posted December 6, 2005 Добавлено: Пн Dec 05, 2005 5:31 pm Заголовок сообщения: Варианты: 1. Узнайте у местного провайдера, можно ли организовать надежный туннель между вашими филиалами? 2. Закажите какой-нибудь местной конторе кинуть 3 км оптики. Дело решится покупкой 2-х оптических конверторов по 100 баксов и энной суммой конторе за протяжку. Cisco тут вобщем-то ни при чем... если вас интересует выбор маршрутизаторов - так и скажите. У нас вариант 2. Какие конверторы посоветуете, а так же маршрутизаторы? И что мне надо еще в смету закладывать: кросс, патч корды оптические, какие коннекторы? Я в этих конекторах вообще впарился уже SC или FC? или дайте ссылку на примерное решение плз. В каком городе? Вставить ник Quote
Diesel Posted December 6, 2005 Posted December 6, 2005 Ну вобщем то "В каком городе?" к выбору оборудования отношения не имеет :-) Den_T - сформулируй задачи, которые нужно решить при объединении 2-х сетей? Самый простой вариант - возьми 2 гигабитных конвертора, воткни их в свичи (например http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...e&id=1254&cat=1 ) и все - сети объеденены. Или как вариант сразу взять свичи с оптическими модулями http://shop.nag.ru/core.asp?main=catalog&a...ge&id=839&cat=1 Будут у тебя офисы по гигабиту связаны. Но если тебе маршрутизация нуужна, или ты телефонию гонять собираешься, или еще какие-то условия, про которые ты забыл упомянуть - то сначала пиши условия, потом будет решение. Пока необходимости в циске не вижу. Вставить ник Quote
Den_T Posted December 6, 2005 Author Posted December 6, 2005 Сорри. Инфу раскрыл не полностью. Собрались телефонию гонять, но это во втором полугодии 2006 г. Вставить ник Quote
Recommended Posts