Dima79AK Posted February 18, 2022 Всем добрый вечер. Прикупил тут с рук jilong kl-300 t, но по прибытию выявилась неисправность отображения с одной камеры. Картинка плавает как сменяющийся кадр. Кто разбирается, объясните пожалуйста в чем проблема и как устранить эту неполадку? Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted February 18, 2022 цзилун (или жилонг) весь на разъемах. Я не знаю как конкретно в этом модели, но в других некоторые проблемы решались путем продергивания разъемов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dima79AK Posted February 18, 2022 (edited) Залез, оказался таким рукожопом, что оторвал кобельки питания от камеры. Изначально на кабелях питания были обнаружены надрывы и попытка их спаять. Пайка плохая, видно что делали на коленках, в качестве изоляции надели болтающиеся кусочки гильз без без стержней и чтобы они не сползали, закрепили полосатой изолентой. Теперь буду думать, как добраться до контактов камеры. Есть какие нибудь подсказки? Edited February 18, 2022 by Dima79AK Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Bachaa Posted February 18, 2022 Ну вот примерно причину ты определил. Возможно вернуть все обратно и на поработать и продать такого ремонта хватит :) А так, конечно, лучше в сервис НАГа отправить. Или Файбертул. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
imagic Posted February 19, 2022 Матрица камеры - это квадратная платка примерно 3х3 см. Их, соответственно, 2 - X и Y. К ней подключён шлейф и больше ничего, по этому шлейфу и питание идёт, и информация передаётся. На первом фото этот шлейф Вы держите пальцем. Проблемные провода, если я не ошибаюсь, идут на светодиод подсветки при сварке (обычно красный). Сначала определитесь, какая из камер Y в самом аппарате. Я для этого отрезаю тонкий кусочек бумаги примерно 0,8 см шириной, 5-7см длиной, перекрываю им одну из линз, закрываю крышку и смотрю с какой из камер изображения нет. Дальше смотреть по месту. Может, и правда светодиод подсветки мерцает. Может, и шлейф нужно пару раз вытащить-вставить. А может и что-то ещё - гадать сложно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dima79AK Posted April 1, 2022 В 19.02.2022 в 16:47, imagic сказал: Матрица камеры - это квадратная платка примерно 3х3 см. Их, соответственно, 2 - X и Y. К ней подключён шлейф и больше ничего, по этому шлейфу и питание идёт, и информация передаётся. На первом фото этот шлейф Вы держите пальцем. Проблемные провода, если я не ошибаюсь, идут на светодиод подсветки при сварке (обычно красный). Сначала определитесь, какая из камер Y в самом аппарате. Я для этого отрезаю тонкий кусочек бумаги примерно 0,8 см шириной, 5-7см длиной, перекрываю им одну из линз, закрываю крышку и смотрю с какой из камер изображения нет. Дальше смотреть по месту. Может, и правда светодиод подсветки мерцает. Может, и шлейф нужно пару раз вытащить-вставить. А может и что-то ещё - гадать сложно. Добрый вечер. Рекомендации очень дельные. Спасибо. Проводочки шли на подсветку, белый светодиод, который загорается при открытии крышки. Его аккуратно запаяли, нарастив кабель. Камера Х - со стороны печки (задняя). Камера Y - со стороны экрана ( передняя). Купил на авито нерабочий Jilong KL300 за 10 000. Камеру поменял - заработала. Но кажется опять сглупил - заменил магнитные держатель. У родного правого держателя подушечка была не родная и видимо сбил калибровку. Под левым держателем были две желтые пластины, а под правым ни одной не было. Теперь волокна не сводятся. На экране видно смещение волокон. Выходит сообщение с рекомендациями почистить желоб и переложить волокна. Можете описать процесс, как правильно можно осуществить калибровку? Большое спасибо за помощь и рекомендации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dima79AK Posted April 7, 2022 В общем, всем спасибо. Разобрался в чем проблема была. Может кому пригодится. В итоге, из двух нерабочих, собрал один рабочий. Когда менял нерабочую камеру, сдвинул ее в сторону. Сегодня разобрал и при включенном аппарате ослабил винтики держащие камеры, вставил зачищенные волокна и сдвинул камеры как надо. Аппарат сразу же заработал как положено, свел волокна и заварил. Всем спасибо за участие и рекомендации. Цена вопроса, один сварочник с торгом встал 15 000, воторой с торгом 10 000. И 1200 шлейф для дисплея с АлиЭкспресс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...