Jump to content
Калькуляторы

jilong kl-300 t мерцает изображение с одной камеры, как исправить?

Всем добрый вечер. Прикупил тут с рук jilong kl-300 t, но по прибытию выявилась неисправность отображения с одной камеры. Картинка плавает как сменяющийся кадр. Кто разбирается, объясните пожалуйста в чем проблема и как устранить эту неполадку? Спасибо.

video_2022-02-18_19-41-10 (1).gif

цзилун (или жилонг) весь на разъемах. Я не знаю как конкретно в этом модели, но в других некоторые проблемы решались путем продергивания разъемов.

Залез, оказался таким рукожопом, что оторвал кобельки питания от камеры. Изначально на кабелях питания были обнаружены надрывы и попытка их спаять. Пайка плохая, видно что делали на коленках, в качестве изоляции надели болтающиеся кусочки гильз без без стержней и чтобы они не сползали, закрепили полосатой изолентой. Теперь буду думать, как добраться до контактов камеры. Есть какие нибудь подсказки? 

2022-02-18 21-51-00.JPG

2022-02-18 21-51-26.JPG

Edited by Dima79AK

Ну вот примерно причину ты определил. Возможно вернуть все обратно и на поработать и продать такого ремонта хватит :)

А так, конечно, лучше в сервис НАГа отправить. Или Файбертул.

Матрица камеры - это квадратная платка примерно 3х3 см. Их, соответственно, 2 - X и Y. К ней подключён шлейф и больше ничего, по этому шлейфу и питание идёт, и информация передаётся. На первом фото этот шлейф Вы держите пальцем. Проблемные провода, если я не ошибаюсь, идут на светодиод подсветки при сварке (обычно красный).

Сначала определитесь, какая из камер Y в самом аппарате. Я для этого отрезаю тонкий кусочек бумаги примерно 0,8 см шириной, 5-7см длиной, перекрываю им одну из линз, закрываю крышку и смотрю с какой из камер изображения нет.

Дальше смотреть по месту. Может, и правда светодиод подсветки мерцает. Может, и шлейф нужно пару раз вытащить-вставить. А может и что-то ещё - гадать сложно.

В 19.02.2022 в 16:47, imagic сказал:

Матрица камеры - это квадратная платка примерно 3х3 см. Их, соответственно, 2 - X и Y. К ней подключён шлейф и больше ничего, по этому шлейфу и питание идёт, и информация передаётся. На первом фото этот шлейф Вы держите пальцем. Проблемные провода, если я не ошибаюсь, идут на светодиод подсветки при сварке (обычно красный).

Сначала определитесь, какая из камер Y в самом аппарате. Я для этого отрезаю тонкий кусочек бумаги примерно 0,8 см шириной, 5-7см длиной, перекрываю им одну из линз, закрываю крышку и смотрю с какой из камер изображения нет.

Дальше смотреть по месту. Может, и правда светодиод подсветки мерцает. Может, и шлейф нужно пару раз вытащить-вставить. А может и что-то ещё - гадать сложно.

Добрый вечер. Рекомендации очень дельные. Спасибо. Проводочки шли на подсветку, белый светодиод, который загорается при открытии крышки. Его аккуратно запаяли, нарастив кабель. Камера Х - со стороны печки (задняя). Камера Y - со стороны экрана ( передняя). Купил на авито нерабочий Jilong KL300 за 10 000. Камеру поменял - заработала.

567166707_2022-04-0115-29-37.thumb.JPG.95bcfe2abcc1b5c5a4cb3ef1d29bfd5c.JPG

Но кажется опять сглупил - заменил магнитные держатель. У родного правого держателя подушечка была не родная и видимо сбил калибровку. Под левым держателем были две желтые пластины, а под правым ни одной не было. 

1210675835_2022-04-0115-26-25.thumb.JPG.87d76cd10a530ea02e1a388316bb790d.JPG

Теперь волокна не сводятся. На экране видно смещение волокон. Выходит сообщение с рекомендациями почистить желоб и переложить волокна. 

1441498719_2022-04-0115-39-19.thumb.JPG.7280817d290b5afddece20e692c0aa87.JPG

1524877682_2022-04-0115-40-11.thumb.JPG.6d0c1b5af79b1a32fb90acf8fdbff171.JPG

Можете описать процесс, как правильно можно осуществить калибровку? Большое спасибо за помощь и рекомендации. 

В общем, всем спасибо. Разобрался в чем проблема была. Может кому пригодится. В итоге, из двух нерабочих, собрал один рабочий. Когда менял нерабочую камеру, сдвинул ее в сторону. Сегодня разобрал и при включенном аппарате ослабил винтики держащие камеры, вставил зачищенные волокна и сдвинул камеры как надо. Аппарат сразу же заработал как положено, свел волокна и заварил.

Всем спасибо за участие и рекомендации.

Цена вопроса, один сварочник с торгом встал 15 000, воторой с торгом 10 000. И 1200 шлейф для дисплея с АлиЭкспресс. 

2022-04-07 13-17-341.jpg