Jump to content

Recommended Posts

Posted

Люди кто использовал. Выскажите свое мнение. Хочу поставить эту железку как базовую станцию. У нее действительно выходная мощность 1 ват???

На сколько примерно абонентов она потянет. Короче интересует любая информация про нее :-)

Posted

Объясните, пожалуйста, мне, глупому, зачем Вам на БС 1W ??? ;)))

P.S. Да, у GL-2411-1W действительно 1W на выходе. Число абонентов, которое она сможет "потянуть" точно не известно, но думаю, что никак не менее 50-ти :), но это число никак не связано с её выходной мощностью :D

Posted
но думаю, что никак не менее 50-ти :), но это число никак не связано с её выходной мощностью :D

Мне кажеться что с цифрой загнули.

Posted
Объясните, пожалуйста, мне, глупому, зачем Вам на БС 1W ??? ;)))

P.S. Да, у GL-2411-1W действительно 1W на выходе. Число абонентов, которое она сможет "потянуть" точно не известно, но думаю, что никак не менее 50-ти :), но это число никак не связано с её выходной мощностью :D

Все очень просто.

Такая же БС без усилителя 1 ват стоит на 100 уе дешевле. Усилитель надо ставить 200 мват. Он стоит понятное дело больше 100 уе. Мне выгодней заплатить на 100 уе больше и получить БС с усилителем 1 ват.

Как я понимаю мощность у этой БС можно регулировать. Так что я просто занижу ее до 200 мват.

Ну а если кто то посмеет глушить канал на котором я работаю можно будет просто поднимать мощность :-)

Posted

adron2, усилитель вещь опасная. он усиливает как полезный сигнал так и шум, посему, если кто-то станет на вашу частоту простым повышением мощности не обойдетесь %)

лучший усилитель - антенна. а цеплять усилки "от фонаря" себе же дороже выйдет.

Posted
adron2, усилитель вещь опасная. он усиливает как полезный сигнал так и шум, посему, если кто-то станет на вашу частоту простым повышением мощности не обойдетесь %)

лучший усилитель - антенна. а цеплять усилки "от фонаря" себе же дороже выйдет.

Это конечно верно. Но усилитель 200 мват все равно надо ставить. Точка стоит на горе и покрывает город в низу радиусом около 15 км. А антенну думаю ставить секторную верторовскую 90 градусную.