Guest profisvarka Posted December 2, 2005 Posted December 2, 2005 Сварка оптоволокна(Сплайс, муфта, все виды оптических кроссов). Сварка всех типов одномодовых и многомодовых оптических волокон. Сварное соединение выполняется на автоматизированном сварочном аппарате Ericsson FSU 995, что обеспечивает минимальные потери в сварке оптического волокна. Реальное затухание сварного соединения на идентичных волокнах 0,00-0,03 дб. Сварка оптических волокон является наиболее надежным и долговечным вариантом и по сроку службы соответствует сроку службы оптического кабеля ( более 25 лет ). Стоимость сварки от 8 у.е. (В зависимости от количества волокон) Качество подтверждается многолетним опытом работы. НАШ САЙТ http://www.profisvarka.narod.ru тел. 8-905-595-28-66 Влад e-mail: profisvarka@yandex.ru Вставить ник Quote
Skylord Posted December 3, 2005 Posted December 3, 2005 "от 8 у.е." - это в большую или в меньшую сторону? ;-) И какие зависимости цены от количества сварок и их "разброса" по разным местам? Вставить ник Quote
Guest profisvarka Posted December 3, 2005 Posted December 3, 2005 "от 8 у.е." - это в большую или в меньшую сторону? ;-) Думаю ты сам знаешь ответ на твой вопрос. к чему етот флуд??? от 1 до 8 волокон - 10 у.е. от 9 до 16 волокон - 9 у.е. от 17 до 32 волокон - 8,5 у.е. больше 32 волокон - 8 у.е!!!!!!!!!!!!!! И какие зависимости цены от количества сварок и их "разброса" по разным местам? Конечно зависимость есть. Цены указаны на случай если варить нужно на одном обьекте.. Если же вам надо разварить 9 домов на переходной адаптер SCSC(тоесть одно волокно на каждом доме), то цена сварки каждого волокна = 10 у.е. Вставить ник Quote
Skylord Posted December 4, 2005 Posted December 4, 2005 Почему же сразу "флуд"? Цены у всех разные, поэтому вопросы вполне закономерны... "от 1 до 8 волокон - 10 у.е." - это так все варят (за редким исключением) - что в этом привлекательного для клиента? У домашних сетей варианты "волокно на каждом доме" встречаются достаточно часто - почему нельзя учитывать специфику рынка? И вообще, надоели уже эти "от ... волокон - .... у.е.". Почему нельзя, например, ввести фиксированную цену за время работы? "Снимаешь" сварщика на полдня и делаешь с ним, что хочешь. :-) Впрочем, ладно. Спасибо за информацию. Вставить ник Quote
Guest profisvarka Posted December 4, 2005 Posted December 4, 2005 "от 1 до 8 волокон - 10 у.е." - это так все варят (за редким исключением) - что в этом привлекательного для клиента?. Все очень просто - привлекает клиентов качество и скорость работы нашых професионалов. У домашних сетей варианты "волокно на каждом доме" встречаются достаточно часто - почему нельзя учитывать специфику рынка?. О какой специфике рынка идет речь? Все очень просто. И вообще, надоели уже эти "от ... волокон - .... у.е.". Почему нельзя, например, ввести фиксированную цену за время работы? "Снимаешь" сварщика на полдня и делаешь с ним, что хочешь. :-) Здесь я вынужден с тобой не согласится. Представь ситуацию: У тебя сеть, тебе надо допотключить внутри сети к примеру 8 домов. Ты нанимаешь ВОЛС, которые бросают оптику между домами. Теперь надо сварить ето все. Ты нанимаешь сварщиков. И говоришь - надо разварить 8 домов. Ты устонавлеваешь цену - 100 у.е. за пол дня. Как ты думаешь, буду я старатся улжытся в ети сроки, чтобы получить деньги - конечно же нет. Я не буду заинтересован в том, чтобы быстро сделать работу. Так что согласись, что твоя теория о фиксированой оплате труда сварщиков - не очень... Вставить ник Quote
Skylord Posted December 4, 2005 Posted December 4, 2005 "от 1 до 8 волокон - 10 у.е." - это так все варят (за редким исключением) - что в этом привлекательного для клиента?. Все очень просто - привлекает клиентов качество и скорость работы нашых професионалов. Пользовался услугами разных фирм и сварщиков - большой разницы не замечал. Все кто нам варил - варили на автоматических автоматах (на Фуджикурах и тех же Ericsson FSU 995 тоже). Я' date=' конечно, не специалист, но неужели от действий сварщика сильно зависит затухание? Очистил жилу, сколол, засунул в девайс... Движения всех сварщиков были достаточно просты и наработаны до автоматизма, который, думается, появляется уже после месяца активной работы... Опишите, пожалуйста, подробнее - на чем основано более высокое ваше качество, чем, например, у того же Академинформа (используют те же аппараты) или вообще какого-нибудь ВОЛС-сервиса. У Волсов 8 баксов шло уже от 5 волокон. У Академа - 10 у.е. берут только за реально одиночные сварки. Если заказывать десяток сварок, пусть даже в нескольких разных местах - берут 250 рублей. Никаких договоренностей специальных не имею, заказывал вызовы по простым телефонным звонкам.... По скорости тоже не очень понятно - как можно существенно увеличить скорость, не распараллеливая работу? Основное время занимает разделка кабеля и крепление его в кроссе (я бы не хотел, чтобы все это сварщик делал со спринтерской скоростью - лучше на 5 минут дольше, но аккуратнее) - если речь идет о типичных сварках в "домашних сетях", - а время сварки волокон практически фиксированно и определяется не действиями сварщика, а скорее опять же аппаратом... В чем фишка? Объясните подробнее. Просто я, как уже говорил, не специалист по сварке, а самый что ни на есть заказчик и пользователь, которому интересны преимущества одних сварщиков перед другими. Причем не абстрактные ("более высокие качество и скорость"), а конкретные ("более высокое качество за счет того, что..."). У домашних сетей варианты "волокно на каждом доме" встречаются достаточно часто - почему нельзя учитывать специфику рынка?. О какой специфике рынка идет речь? Все очень просто. :-) Ну хорошо. Как знаешь. :-) И вообще' date=' надоели уже эти "от ... волокон - .... у.е.". Почему нельзя, например, ввести фиксированную цену за время работы? "Снимаешь" сварщика на полдня и делаешь с ним, что хочешь. :-)[/quote']Здесь я вынужден с тобой не согласится. Представь ситуацию: У тебя сеть, тебе надо допотключить внутри сети к примеру 8 домов. Ты нанимаешь ВОЛС, которые бросают оптику между домами. Теперь надо сварить ето все. Ты нанимаешь сварщиков. И говоришь - надо разварить 8 домов. Ты устонавлеваешь цену - 100 у.е. за пол дня. Как ты думаешь, буду я старатся улжытся в ети сроки, чтобы получить деньги - конечно же нет. Я не буду заинтересован в том, чтобы быстро сделать работу. Так что согласись, что твоя теория о фиксированой оплате труда сварщиков - не очень... Она не очень, если делать все так, как ты говоришь. :-) Во-первых, надо учитывать, что сам по себе сварщик никуда ходить не будет. С ним будет ходить представитель заказчика, который будет открывать чердаки (абстрактному сварщику никакой ДЕЗ никаких ключей не даст), свои ящики (абстрактному сварщику никакая организация никаких ключей от ящиков со своим оборудованием не даст) и говорить, что именно надо сделать. Ну и контролировать заодно. :-) А чтобы это делать - специалистом быть не нужно. :-) Во-вторых, никто не будет "устанавливать цену за полдня" и говорить - "Сколько будете работать, столько и заплачу". :-) Я буду ставить вопрос совсем иначе: "Мне нужен на день сварщик, чтобы сварить 40 волокон в 10 местах в одном районе. Я дам за это 350$. Если успеет быстрее, чем за день - ему же хорошо. Не успеет - тогда на фиг. Мне нужно сделать все за день." Вот и все. :-) Надо просто обозначать сроки. :-) Вставить ник Quote
Guest profisvarka Posted December 4, 2005 Posted December 4, 2005 Пользовался услугами разных фирм и сварщиков - большой разницы не замечал. Все кто нам варил - варили на автоматических автоматах (на Фуджикурах и тех же Ericsson FSU 995 тоже). А вот я замечал... Приежали сварщики с одной очень большой компании (гос. значения).. вроде марка, профи. Разварили..работать волокно то работало, но когда я открыл оптический кросс - был в шоке.. никакой укладки, опта обработана была на половину.. кароче в боксе был пучек с оптических волокон, защитного покрытия и все ето было смазано гидрофобом ;) .... Пришлось все переделывать чтобы было все красиво и надежно. ;) (Ах да.. ето волокно, которое они варили питало целый район инетом.. ) :-) Я буду ставить вопрос совсем иначе: "Мне нужен на день сварщик, чтобы сварить 40 волокон в 10 местах в одном районе. Я дам за это 350$. Если успеет быстрее, чем за день - ему же хорошо. Не успеет - тогда на фиг. Мне нужно сделать все за день." Вот и все. :-) Надо просто обозначать сроки. :-) Подход оригинальный.. и прочитав твои рассужедения, можна поначалу подумать, что все так и надо делать. А вот ответь мне на вопрос, если я заключил с тобой договор(словесный, письменный.. не важно), мол если я разварю за день ети 40 волокон, если нет - тогда нафиг. Ну вот, разварил я 9 домов и осталось мне разварить 1 пигтейл, а от 10 дома никто не может найти ключи в ДЕЗЕ или ключи от ящика.. (даже дубликатов нет) . Как тогда быть.. В сроки я не уложылся - значит работа мне не оплачевается??? Как быть тогда??? Вставить ник Quote
Skylord Posted December 4, 2005 Posted December 4, 2005 Пользовался услугами разных фирм и сварщиков - большой разницы не замечал. Все кто нам варил - варили на автоматических автоматах (на Фуджикурах и тех же Ericsson FSU 995 тоже). А вот я замечал... Приежали сварщики с одной очень большой компании (гос. значения).. вроде марка' date=' профи. Разварили..работать волокно то работало, но когда я открыл оптический кросс - был в шоке.. никакой укладки, опта обработана была на половину.. кароче в боксе был пучек с оптических волокон, защитного покрытия и все ето было смазано гидрофобом ;) .... Пришлось все переделывать чтобы было все красиво и надежно. ;) (Ах да.. ето волокно, которое они варили питало целый район инетом.. ) [/quote'] Дык, так не должно быть - кто же спорит? Но на мой взгляд, аккуратность монтажа кросса - это неотъемлимая характеристика нормальной сварки. Я и говорю: сварка либо нормальная (с нормальным качеством сварки самого волокна, аккуратностью и т.п.), либо нет. Разница между "хорошо" и "плохо" - достаточно наглядна и очевидна. А вот в наличии заметных градаций внутри "хорошо" (причем, таких градаций, которые стоят существенных денег) - я сомневаюсь.... :-) Я буду ставить вопрос совсем иначе: "Мне нужен на день сварщик' date=' чтобы сварить 40 волокон в 10 местах в одном районе. Я дам за это 350$. Если успеет быстрее, чем за день - ему же хорошо. Не успеет - тогда на фиг. Мне нужно сделать все за день." Вот и все. :-) Надо просто обозначать сроки. :-)[/quote'] Подход оригинальный.. и прочитав твои рассужедения, можна поначалу подумать, что все так и надо делать. А вот ответь мне на вопрос, если я заключил с тобой договор(словесный, письменный.. не важно), мол если я разварю за день ети 40 волокон, если нет - тогда нафиг. Ну вот, разварил я 9 домов и осталось мне разварить 1 пигтейл, а от 10 дома никто не может найти ключи в ДЕЗЕ или ключи от ящика.. (даже дубликатов нет) . Как тогда быть.. В сроки я не уложылся - значит работа мне не оплачевается??? Как быть тогда??? Блин. Из-за странного напрягаешься. Все эти вопросы легко обсуждаются и решаются. Во-первых, я не знаю, кто как (по отзывам сварщиков - описанная тобой ситуация действительно бывает), но лично я все такие вопросы решаю заранее. Мы ходим и только варим. Не отвлекаясь. :-) Во-вторых, опИсанная ситуация вполне укладывается даже в нормы банального ГК. :-) При возникновении простоя по вине заказчика, он должен по всем понятиям (и я так сделаю) отдать условленные деньги. Если сварка действительно одна - всю сумму (чего мелочиться?).... Короче, ситуация вполне житейская - можно будет договориться. И опять же: а если платить по старинке за каждую сварку, не обращая внимания на время и сроки, то из-за этого злополучного ключа сварщик потеряет время в первый день и будет вынужден приезжать еще раз на следующий: хотя получит все те же 10 у.е.... Оно тебе выгодно? Короче, претензии к "старому" методу определения цены тоже есть. Вообще, ко всему можно найти претензии. Именно поэтому и нужна гибкость. :-) Вставить ник Quote
Guest profisvarka Posted December 5, 2005 Posted December 5, 2005 Именно поэтому и нужна гибкость. :-) Ну да. Вполне с тобой согласен - всегда нужно искать компромис... Кто ищет - тот находит. Ж) Вставить ник Quote
bmw Posted December 22, 2005 Posted December 22, 2005 Я считаю, что нельзя на все сто процентов привязывать цену по сварки оптических волокон к количеству волокон. Должен быть более гибкий подход, потому что случаи бавают совершенно разные, например, 200 сварок в 100 домах.... или всего 2 волокна....или сто сварок на одном узле.... и т.д. Вставить ник Quote
Recommended Posts