alibek Posted February 5, 2022 Делаю скрипт, чтобы экспортировать все данные из UserSide в KML-файл. Но вот подумал, а вдруг я велосипед изобретаю? Может у кого есть готовый скрипт, которым не жалко поделиться? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
remos Posted February 7, 2022 В 05.02.2022 в 10:40, alibek сказал: Делаю скрипт, чтобы экспортировать все данные из UserSide в KML-файл. Но вот подумал, а вдруг я велосипед изобретаю? Может у кого есть готовый скрипт, которым не жалко поделиться? Уходишь с UserSide? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted February 8, 2022 Нет. Но в US не работает карта, поэтому отрисовку удобнее смотреть в других местах. Например в SASGIS. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted February 9, 2022 Экспортер написан процентов на 80. Экспортирует данные из UserSide в разные форматы: в KML (для Google Earth, с поддержкой многоуровневых слоев и стилизации), в SML (для SASGIS, с поддержкой многоуровневых категорий и стилизации), в XML/ODT (для экспорта в документ OpenOffice). Есть некоторая сложность с координатами ВОЛС. ВОЛС заданы в таблице tbl_optica. В этой таблице у записей задается начальный и конечный узел, которые могут быть ссылкой на узел связи или ссылкой на дом (здание). Маршрут линии (если трасса состоит из нескольких сегментов) задается в таблице tbl_optica_house. Узлы связи заданы в таблице tbl_uzel, здания заданы в таблице tbl_house. И узлы связи, и здания, имеют поля latitude и longitude, в которых указываются GPS-координаты. Но эти координаты заданы далеко не на всех записях. Также есть таблица tbl_coord, в которой задаются позиции узлов связи или зданий. У большиниства узлом и зданий, для которых не заданы latitude и longitude, заданы координаты в этой таблице. Но есть некоторое количество объектов, у которых координаты нигде не заданы. Но UserSide координаты знает и отображает. То есть где-то эти координаты все же хранятся, но найти их я не смог. Сейчас я применяю такой алгоритм: 1. Если для узла связи заданы координаты в tbl_coord, то использую эти координаты. 2. Если для узла связи указаны latitude и longitude, то использую их. 3. Если у узла связи нет координат, но узел связи находится на доме (здании), то смотрю координаты здания. 4. Если для здания заданы координаты в tbl_coord (точнее там будет задана не точка, а вершины контура здания), то вычисляю середину фигуры и использую координаты середины. 5. Если у здания указаны latitude и longitude, то использую их. Если ничего из перечисленного не найдено, значит координаты неизвестны. Таких линий (с неизвестной конечной точкой) у меня около сотни. Но UserSide эти координаты знает и отображает на карте. Причем судя по тому, что линия приходит не в середину здания, а в конкретную точку, координаты этой точки где-то все же задаются. Никто с этим не разбирался? В телеграм-канале UserSide я спрашивал, без ответа. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Alex_P89 Posted February 10, 2022 В 09.02.2022 в 20:49, alibek сказал: здания заданы в таблице tbl_house А у вас какая версия US? ЕМНИП начиная с 3.12 дома, адреса и координаты переехали в другие таблицы. Вспомнил: префикс tbl_ - это вообще ещё версии на mysql. Наверное мало таких инсталляций осталось, вряд ли кто-то поможет, да и разработчики уже вспоминать не будут старую структуру БД. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted February 10, 2022 У меня версия 3.8. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
taf_321 Posted February 10, 2022 Это совсем печаль. Уж не помню с какой версии (возможно как раз в помянутой 3.12) они переехали на православный postgresql с каноничный postgis для картирования объектов. Вполне возможно что в скрипте миграции с mysql -> pgsql нужная вам конвертилка уже есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted February 22, 2022 Нет, переехали ранее, с 3.9 кажется. Но не по человечески, а с использованием одновременно двух баз. MySQL и PgSQL. А потом у нас кончился срок поддержки, а стоимость лицензий скакнула где-то на порядок. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...