Jump to content
Калькуляторы

Система трансляции звука и оповещения. Выбор

Здравствуйте. Думаю, можно в этот раздел поместить?

Требуется соорудить систему звукового оповещения. Никогда не делал, но интересно.

Помогите плиз выбрать. Может кто то делал и собирал такие штуки.

Надо 7-8 колонок с музыкой, чтоб работники энергичнее работали. Предполагается включать либо радио, либо флешку и чтоб босс мог в микрофон крикнуть кого ни будь, чтоб зашел.

К пожарке не планируется подключать.

Все вроде как просто. Я думал купить усилитель Тантос, какие ни будь 100волтные колоночки.

А сегодня еще узнал, что неплохо бы, чтобы эта железка сама напоминала, что у работников обед через 15мин. Вот тут я в ступоре.

Да, и оборудование если у кого то есть - напишите в ЛС. Готовы взять б/у, главное чтоб работало.

напоминалка есть в софте у любой нормальной системы трансляции.

Вам в IP или достаточно проводной системы?

тем более если с СПЗ или РСЧС не надо объединять - то руки развязаны в выборе.

Кстати сещействующей системы оповещения речевого нет? может к ней прикрутить?

гыыы.... самый действенный способ отбить у работника желание работать (в современной литературе этот процесс называется "мотивация") - подсунуть им принудительное звуковое сопровождение :)

В 06.02.2022 в 14:30, ALEX_SE сказал:

гыыы.... самый действенный способ отбить у работника желание работать (в современной литературе этот процесс называется "мотивация") - подсунуть им принудительное звуковое сопровождение :)

возможно, но вот музыка подобранная психологами РЕАЛЬНО повысила продажи в магазине одежды, так что думаю здесь такая фигня должна быть

Сейчас там работники пользуются блютуз-колонками. На данный момент нет никакой системы речевого оповещения.

В 06.02.2022 в 12:30, ALEX_SE сказал:

Вам в IP или достаточно проводной системы?

надо бы что то подешевле. особенно учитывая ситуацию на рынке.

Думаю, что IP выйдет оч дорого? хотя может и на проводах будет экономия при монтаже.