Emnet Posted December 1, 2005 Posted December 1, 2005 Каким образом оператор местной телефонной связи может получить на законных основаниях услугу исходящей связи от междугороднего оператора, минуя пока несуществующих зоновых операторов в уральском регионе, с 01.01.2005? Понятно, что ответ на этот вопрос интересует как традиционных телефонных операторов местной связи (коммутация каналов), так и IP- операторов (коммутация пакетов), имеющих лицензию местной связи. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 1, 2005 Posted December 1, 2005 Emnet, практически никак. Вставить ник Quote
Andrei Posted December 4, 2005 Posted December 4, 2005 Традиционные операторы - наверное действительно никак. А ip-операторы - так же как и раньше: ни иерархии сетей передачи данных, ни правил пропуска в них пока нет (в отличие от сетей телефонных-традиционных). Вставить ник Quote
Vovik Posted December 5, 2005 Posted December 5, 2005 на сколько я знаю IP приравнивается к традиционной телефонии сейчас. нет абсолютно никакой разницы как вы трафик пропускаете. Но только если он уходит в другой город и терминируется на ТФоП, то это уже межгород. Вставить ник Quote
Andrei Posted December 5, 2005 Posted December 5, 2005 Vovik, ip-телефония не приравнивается к обычной. Более того - скажу, что услуги ip-телефонии нет в перечне лицензируемых услуг свзяи - см. ППРФ 87. Там это называется витиевато: "передача голосовой информации в сетях передачи данных". Вот и передавайте в сетях передачи данных - для них нет правил пропуска трафика, о чем я собственно выше и написал. А терминация на ТфОП не запрещена - см. ППРФ 161: операторы местной и зоновой телефонных сетей связи обязаны осуществлять присоединение сетей передачи данных. Вставить ник Quote
Recommended Posts