Jump to content

Взаимоотношения операторов местной и междугородней связи

Recommended Posts

Posted

Каким образом оператор местной телефонной связи может получить на законных основаниях услугу исходящей связи от междугороднего оператора, минуя пока несуществующих зоновых операторов в уральском регионе, с 01.01.2005?

Понятно, что ответ на этот вопрос интересует как традиционных телефонных операторов местной связи (коммутация каналов), так и IP- операторов (коммутация пакетов), имеющих лицензию местной связи.

Posted

Традиционные операторы - наверное действительно никак. А ip-операторы - так же как и раньше: ни иерархии сетей передачи данных, ни правил пропуска в них пока нет (в отличие от сетей телефонных-традиционных).

Posted

на сколько я знаю IP приравнивается к традиционной телефонии сейчас. нет абсолютно никакой разницы как вы трафик пропускаете. Но только если он уходит в другой город и терминируется на ТФоП, то это уже межгород.

Posted
Vovik, ip-телефония не приравнивается к обычной. Более того - скажу, что услуги ip-телефонии нет в перечне лицензируемых услуг свзяи - см. ППРФ 87. Там это называется витиевато: "передача голосовой информации в сетях передачи данных". Вот и передавайте в сетях передачи данных - для них нет правил пропуска трафика, о чем я собственно выше и написал. А терминация на ТфОП не запрещена - см. ППРФ 161: операторы местной и зоновой телефонных сетей связи обязаны осуществлять присоединение сетей передачи данных.