Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем привет!

Если кто даст ссылку на качественный форум о спутниковой связи и спутниковыйх провайдерах России (Урала), получит большой респект от частных домовладений Челябинска.

А интересуемся потому что хотим:

Поставить тарелку с тарифом Unlimited 4mbit (SkyDSL) - это у Rusnet такой есть в пределах 2-4 тыс. руб. Нужны рекомендации практиков, будет ли такому канал подсилу обеспечить web-серфингом от 100 юзеров и как это грамотней сделать. Уже много слышал, что через спутник лучше пускать только web, все остальное непотянет (при активном скачивании, провайдер просто урезает полосу со спутника).

Выскажите сове мнение относительно спутниковой связи и местных спутниковых операторов. Интересует мнение именно практиков, кто непосредственно использует эту технологию для локальных и домовых сетей. Какие проблемы у Вас возникают. На что нужно обратить внимание, какую тарифную палитику Вы ведете (продаете безлимитными пакетами или просто цены смешными делаете).

Все операторы наземной связи в один голос заявляют, что спутник не для того на орбиту выводили, чтобы вам халявщикам инет юзать, а для телевидения и отклик любого ресурса через тарелку в 10-ки раз дольше чем у намных.

А может быть SkyDSL и Unlimited вчастности это туфта полная?

В общем интересует весь Ваш опыт, тарелочники!

Posted

SkyDSL несколько специфический оператор, с нечеткой политикой в плане "срабатывания" шейпера. Т.е. математическая модель их шейпера неизвестна даже приблизительно. На мой взгляд допустимо только для личного и некоммерческого использования.

Да простит меня nag, советую посетить независимый форум http://viaccessfree.org/forum/ , раздел спутникового инета, там обсуждают операторов. Думаю почерпнете много интересной инфы :)

Posted

Никакой у них не анлимитед. Если Вы выкачали за последние 30 дней более 3-6 гигабайт Вас настолько ограничат в скорости, что даже на 1 пользователя не хватит. Только изредка, ближе к утру, вам на несколько часов дадут возможность поработать. Даже у тех, кто практически не скачивает, вполне возможны частые падения скорости менее 100 килобит. Трафик с нормальным приоритетом достаточно дорог даже для конечного пользователя в сравнении с "землей".

Пользовали 2 месяца на 5 человек для теста и стало ясно - продавать такую услугу клиентам - себя не уважать.

Так что поддерживаю - только для некоммерческого или личного пользования.

Posted

Если спутниковый оператор продает CIR, то его вполне и вполне можно пользовать. Разница в отклике по сравнению с землей малозаметна. Другое дело, что такой CIR стоит самое дешевое, что удалось найти, 720$ (с НДС, но webmoney) за 512 кбит/с. На нем вполне можно работать.

• 2 weeks later...
Posted

PlanetSky хочу вам порекомендовать.

Я пользуюсь спутниковым интернетом с сентября этого года.

Оччень доволен скоростью и расценками.

У Планетская они самые низкие(смею заметить)

Анлим имеется , а для личного пользования Скай Деманд тариф самое то.

Все настроил и смонтировал сам, хотя многие отговаривают этим заниматься.

Конечно мне малость полегче с монтажом потому как я живу в частном секторе близ города.И мне просто подобраться как к тарелке , так и к конвертеру, хотя я тут даже своему другу в городе на 8 этаже балкона все установил и настроил, было немного посложнее только в плане того что не подобраться к конвертеру - он отгорожен получается тарелкой, но если сразу посмотреть поляризацию транспордера(центральная частота одного из многочисленных излучателей на спутнике ) и выставить хотя-бы на глаз положение конвертера предварительно, то и этого уже будет достаточно.

А вообще я мог тут кое-чего недоговорить, - как умею.

Лучше советую вам преотличный форум по имени создателя - "Альяно" - оч. рекомендую. Потому как только благодаря этому человеку я решился на установку спутниковой тарелки причем самостоятельно, чего и вам желаю.

Удачи всем.Читайте форум www.alyno.ru и у вас все получится.

Posted

Посмотрите лучше SatGate www.satgate.ru с того же спутника (если идет разговор о Turksat 42E) у них есть и CIR и тарифы "Leecher" наверно как раз для серфинга.

Posted
Если спутниковый оператор продает CIR, то его вполне и вполне можно пользовать. Разница в отклике по сравнению с землей малозаметна. Другое дело, что такой CIR стоит самое дешевое, что удалось найти, 720$ (с НДС, но webmoney) за 512 кбит/с. На нем вполне можно работать.

Slushai Willy, a vozmojnost' uplinka na etom service est'?

Posted
Всем привет!

Если кто даст ссылку на качественный форум о спутниковой связи и спутниковыйх провайдерах России (Урала), получит большой респект от частных домовладений Челябинска.

А интересуемся потому что хотим:  

Поставить тарелку с тарифом Unlimited 4mbit (SkyDSL) -  

В общем интересует весь Ваш опыт, тарелочники!

На мой взгляд для крупных анлимов оптимально подходит Insat и работать в 8psk. В Челябинске с ним работаем на 370.