Shephard Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 которые позволяют отправлять в эфир пакеты, создающие в работающей беспроводной (2.4 GHz WiFi) сети коллизию? Или позволяющие разрушать всю сеть (деаутентификация) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Естественно есть. СТЕРИЛИЗАТОР называется ... Первый раз, как только эффект СТЕРИЛИЗАТОРА был обнаружен, то проверяли его в реальных условиях как раз на карЬлНет турбоЦелке, в котором якобы коллизий нет ... укладывал "спать" на раз ... А так, если включить СТЕРИЛИЗАТОР то будут "убиты" ВСЕ СЕТИ WiFi в радиусе ... даже страшно подумать ... Короче СТЕРИЛИЗАТОР действует до уровня пороговой чувствительности приемников WiFi ... Поскольку эффект СТЕРИЛИЗАТОРА был обнаружен более 4-х лет назад, то естественно есть оборудование WiFi которому уже нестрашен СТЕРИЛИЗАТОР , например : http://www.vector.kharkov.ua/new/product_i...=5&id1=14&id=14 "GREEN" GL241102 PCMCIA PC карточка в ответ на воздействие СТЕРИЛИЗАТОРА только понизит в два раза пропускную способность, причем понижает её, даюы вполнить условия стандарта 802.11b, если условия стандарта не выполнять, то и понижать не будет. Вставить ник Quote
Shephard Posted November 30, 2005 Author Posted November 30, 2005 admin_wireless, не могли бы поделиться, где стерилизатор достать? Позарез надо - недоброжелателя наказать. В округе сеть одна, так что один и ляжет Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 недоброжелателя наказать ... сколько раз такое было .... Пойдите и договоритесь, это наиболее приемлимый и наиболее распространенный вариант решения подобных проблем. Вставить ник Quote
SSD Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 недоброжелателя наказать ...сколько раз такое было .... Пойдите и договоритесь, это наиболее приемлимый и наиболее распространенный вариант решения подобных проблем. Это ведь идти надо, а так всех и разом :)) Вставить ник Quote
Shephard Posted November 30, 2005 Author Posted November 30, 2005 SSD, да идти то это ладно, не проблема. Проблема в том, что уже ходили и не раз. Но человек просто хочет повредничать. Так почему бы его не поставить на место страдающих? admin_wireless, выход, конечно, верный, но опробированный не раз. К счастью других сетей в окрестности нету, поэтому другие не пострадают. Поможете? Обещаю не злоупотреблять. Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Shephard, сходите еще раз ... и поговорите ... Дайте ему ссылку на этот тренд ... пускай прочитает ... мол это не трЁп ... Если человек не глупый, а он скорее всего не глупый, то на этот раз договоритесь. Вставить ник Quote
Shephard Posted November 30, 2005 Author Posted November 30, 2005 admin_wireless, хорошо :) попробую, но что то мало мне верится... Вставить ник Quote
adron2 Posted December 1, 2005 Posted December 1, 2005 Меня всегда интересовал вопрос что будет если взять кабель. На него с обоих концов напаять антенны. Одну антенну засунуть в микроволновку а другую на конкуррентов. И включить ;-) ???? Вставить ник Quote
telefan Posted December 1, 2005 Posted December 1, 2005 Меня всегда интересовал вопрос что будет если взять кабель. На него с обоих концов напаять антенны. Одну антенну засунуть в микроволновку а другую на конкуррентов. И включить ;-) ???? Зачем кабель - прямо к выходному окну магнетрона рупор приделать :)) а если еще и зеркало приладить от спутниковой антенны :)) можно на расстоянии картошку жарить и хлеб разогревать Вставить ник Quote
admin_wireless Posted December 1, 2005 Posted December 1, 2005 прямо к выходному окну магнетрона рупор приделать ... и зеркало приладить от спутниковой антенны Допустим так сделали, вернее народ так уже давно делает, т.е. из кухонного магнетрона делают усилители для DSSS (802.11b). Теперь посмотрим что будет если используется тарелка диаметром 0.9 метра на расстоянии 100 метров в главном лепестке этой тарелки при условии что кухонный магнетрон умеет выдавать реальные 600 Ват = 58 dBm тогда, исходя из классической формулы, т.е. той к которой не приложили ручки лохоразводники_мУркетологи, получим : -100 - 20*(log(0.1)) + 58 + 24 = 2 dBm = 1.6 mW ... И кто там картошку жарить и хлеб разогревать собрался 1.6 mW ? Это при 100 то метрах ... СТЕРИЛИЗАТОР неизмеримо эффективнее чем эта пУкалка :D Вставить ник Quote
Shephard Posted December 1, 2005 Author Posted December 1, 2005 admin_wireless, ходили сегодня мы к нему, показали топик в форуме, так он на*** посылает, говорить не хочет. Кричит только, что всё это сказки, что нигде в нете про это ничего не написано. Короче пальцы загибает, что он самый правый. Не знаю, что уже и делать... Микроволновку не хочется покупать ради этого... PS. Это не в Москве, это вообще в Эстонии. Так что о тотальной стерилизации Москвы и речи быть не может. Вставить ник Quote
OK Posted December 1, 2005 Posted December 1, 2005 PS. Это не в Москве, это вообще в Эстонии. Так что о тотальной стерилизации Москвы и речи быть не может. Не раскрывайте секрет! А то ещё нас зацепит! :) Потому как со штырём 15dbi (написано) "укладывалась" сетка расположеная на растоянии17km! Вставить ник Quote
Shephard Posted December 1, 2005 Author Posted December 1, 2005 OK, Omnidirectional в проекте использовать намерения нет. Нужна прицельная помеха. => патч или банка. Вставить ник Quote
OK Posted December 1, 2005 Posted December 1, 2005 Кстати и в правду, когда дома включаю микроволновку сеть на 2,4 падает. На 5 работает. Вставить ник Quote
Shephard Posted December 1, 2005 Author Posted December 1, 2005 OK, да, но на самом деле микроволнока - это эффективное оружие, скорее против сетевого железа, а не против самой сети. :) ЖЕлезо горит как спички. Поэтому и прошу стерилизатор. Вставить ник Quote
Shephard Posted December 4, 2005 Author Posted December 4, 2005 Господа, есть у кого нибудь сие чудо-стерилизатор? Или оно денег требует? Вставить ник Quote
SSD Posted December 5, 2005 Posted December 5, 2005 Господа, есть у кого нибудь сие чудо-стерилизатор? Или оно денег требует? Чтобы потом ты ложил сетки всех кто на тебя не ровно посмотрел? :))) Вставить ник Quote
Shephard Posted December 14, 2005 Author Posted December 14, 2005 SSD, синдромом пальцезагибательства, коллега, к счастью не страдаю :) Вставить ник Quote
SSD Posted December 14, 2005 Posted December 14, 2005 SSD,синдромом пальцезагибательства, коллега, к счастью не страдаю :) Это хорошо, что не страдаете. Но все же лучше договорится. Если вы сейчас примените против своего недруга "стерилизатор", то он применит против вас, что нибудь другое. ;) Вставить ник Quote
Игорь (Украина) Posted December 15, 2005 Posted December 15, 2005 Ни в коем случае не давать. Через Р2Р просочится.... и все. Все же, а как на практике работает это "штука"? Ложится сеть? Рвутся пинги? или еще как? У меня и у коллег из соседней конторы (использующих АП от Вектора) вечнопроблемный район, где время от времени ложится линк. Пакеты теряются, растет время отклика. А через неопределенное время все опять приходит в норму. Через 2 км стоит телевышка. Может и она виновата? Хотя думаю, что если она виновница - то и проблема не была бы "плавающей". ГЧН ответил - есть помеха... но она постоянно ходит по каналам и они в феврале закончат монтаж своего оборудования и разберутся. А я не могу ждать. Вставить ник Quote
PetrN Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 насколько я могу предсавить - это устройство либо генератор белого шума, либо девайс работающий на всех 15 каналах и пускающий кучу пакетов в эфир Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted December 16, 2005 Posted December 16, 2005 скорее это генератор шума на какой-то частоте, которую выбирают сами изверги. вообще надо жёстоко запрещать радио. имхо уже дети рождаются больными..... а что будет через пару лет... страшно подумать. Вставить ник Quote
Recommended Posts