slice Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 есть сеть порядка 400 человек! Я частный предпринематель(агент) сразу 3-х провайдеров !!! весь инет у всех провайдеров без абонплатный, на себя провайдер не хочет брать абонплату! Ходить по квартирам и собирать наличку стало уже почти нереально, Уже составили договора, на обслуживание, и на консультационные услуги! Вопрос: как выставлять счет клиенту, какой программой (1с)? (по образованию инжинер, а не бухгалтер, Абыдна, гы) нужно что то тЫпа квитка как например за кабельно ТВ, там или жилье, и потом в ящик аббоненту!! кто как и чем делает поделитесь опытом! Вставить ник Quote
Reduntel Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 на странице клиетна есть кнопочка "счет" ой ее нажымает, и получает красивою html"ку, которую можно розпечатать и в банк! Вставить ник Quote
slice Posted November 30, 2005 Author Posted November 30, 2005 ОСТРЯК, А ЕСЛИ БИЛИНГА НЕТУ! Вставить ник Quote
Harmer Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 ОСТРЯК, А ЕСЛИ БИЛИНГА НЕТУ! Как это?? Совсем?? Вставить ник Quote
slice Posted November 30, 2005 Author Posted November 30, 2005 билинать :) принцыпал на свой билинг мою абонплату вешать не хочет!! у меня есть расчетный счет! вы мне подскажите как мне выписать квитанцию клиенту, что бы он с этой бумажкой поперся банк и заплатил мне денег Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 1, 2005 Posted December 1, 2005 Если нет ни договора ни лицензий, то никак. Вставить ник Quote
Shiva Posted December 1, 2005 Posted December 1, 2005 slice, 1. Таблица Эксель с клиентами Документ Ворд с бланком Далее результат слияния а. на принтер и по ящикам(квартирам) б. на принтер и на почту в конвертиках в. по электронной почте г. пусть сами приходят забирают 2. Делаешь сайт на нём логин-пароль, в зависимости от логина-пароля человек может скачать ртф файл, где просты скриптом по шаблону ставиться его имя, адрес, етц. 3. много ещё чего.. Вставить ник Quote
slice Posted December 2, 2005 Author Posted December 2, 2005 А можно ли всем выставлять счета например если нету лицензий, например на: Консультационные услуги, по работе на копьютере ! например ?? или другие варианты ... Вставить ник Quote
zloy Posted December 3, 2005 Posted December 3, 2005 У меня клиенты оплачивают через банк, на мою персональную пластиковую карту, выглядет это так, образец платежки у них есть (на серваке лежит), они приходят в Банк (недалеко) и пополняют мою карту, это вполне легально, банки с удовольствием принимают оплат (вернее будет пополнение), только при снятии наличности с карты или переводе безналом 1% снимает банк, для этого даже ЧП ненадо. Пока нас (меня и клиентов) все устраивает. После оплаты мне на мыло с задержкой, примерно 1-2 часа, приходит извещение о поступлении денег. Все "ок". Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 3, 2005 Posted December 3, 2005 для этого даже ЧП ненадо А ст. 171 УК РФ надо? Состав в чистом виде. Деятельность без регистрации. Вставить ник Quote
zloy Posted December 4, 2005 Posted December 4, 2005 для этого даже ЧП ненадо А ст. 171 УК РФ надо? Состав в чистом виде. Деятельность без регистрации. Деятельность какая, тебе добровольно пополняют пластиковую карту, какие услуги ты предоставляешь? Интернет - коллективный и каждый является собственником своего кабеля и дырки в свиче, Да и ответственность по УК наступит, только если кто-то из твоей же сети донесет, а до этого можно и не доводить, если дипломатично решать все вопросы со своими подоаечными. Если говорить о законе, то вринцыпе нельзя поднимать вопрос о ДС как о нелицензионном виде деятельности без всех сопроводительных разрещшений и согласований. Тогда можно и пользователю и ДС повешаться в лучшем случае на телефонном кабеле и забыть про такие слова "Домовые сети" ( в этом названии уже что-то есть дикое, незаконное, Вам не кажется?). Я предложил просто способ взимания оплаты с клиентов, чтобы по квартирам не бегать, а не способ ухода от налогов и регистрации. Еще раз повторюсь, для приобретения пластиковой расчетной карты не надо даже ЧП регистрировать. А там сами решайте, по принцыпу: Больше страха - меньше дела. Я предлагаю пользоваться смекалкой и поменьше слушать страшилки всякие. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 4, 2005 Posted December 4, 2005 Я предложил просто способ взимания оплаты с клиентов, чтобы по квартирам не бегать, а не способ ухода от налогов и регистрации Вот-вот... Вставить ник Quote
Andrew40 Posted December 4, 2005 Posted December 4, 2005 "А за какие красивые глаза, тов. zloy", спросит добрейший дяденька следователь, "конкретные граждане регулярно пополняли вашу банковскую карту? Уж не за то ли, что провода, АКА линии связи, между вами и ими протянуты?" Такая деятельность - это уже чересчур. Это не работа без лицензии, это работа без регистрации субъекта бизнеса. Обычное уголовное и гражданское законодатнльство. Вставить ник Quote
Recommended Posts