nuclearcat Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 С 0 до 5 - $4/Gb Что думаете об этом. Правда считал рентабельность такого тарифа для сатоператора. Время - 21% от всего. При 100% загрузке ночью, 65.728 GB в месяц. $262.912 в месяц $1247 - как раз себестоимость полосы для крупного оператора(если бы был круглосуточным). НО! 100% загрузки без потери качества на траффиковых тарифах - не бывает. Вобщем смутные сомненья, терзают меня. Ессно может это будет дотироваться за счет более дорогих дневных тарифов.... Но многих юзверов и клиентов наземщиков такой тариф наверное заинтересует... Вставить ник Quote
Delta1 Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 Я думаю, это просто способ сместить часть нагрузки с пикового на непиковое время и хотя бы что-то заработать на этом. Для операторов, которые работают с узкой полосой (10 и менее мбитс), это обычная практика. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted November 29, 2005 Author Posted November 29, 2005 А почему неприменимо скажем для 30-45 Мбит? :) Вставить ник Quote
Delta1 Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 Потому что 35-40 мбит редко у кого плотно забиты. А так - пожалуйста. Вставить ник Quote
Beast Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 Я думаю, это просто способ сместить часть нагрузки с пикового на непиковое время и хотя бы что-то заработать на этом. Для операторов, которые работают с узкой полосой (10 и менее мбитс), это обычная практика.точно - обычная практика.используем тему спутниковедов для своих целей ;) как и следовало ожидать, ночью нагрузка в разы меьнше чем днем. значит освобождается ресурс, который днем занят. появляется соблазн его продать. завлекая ценой тех, кто на дневной трафик не ракрутился. однако немеряный свободный ресурс, который уже оплачен, есть у тех, кто купил у мироедов флэт. им незачем покупать ночной трафик ни по 5 ни по 1 баксу ;) возникает вопрос, почему мироеды не продают ночью дешевле. наверное потому, что флэты продаются и после этого клиент думает сам, а также и не хочется с биллингом заморачиваться. а может им просто ума не хватает? ;) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 Ночной флэт! Смешно. Снег из Канады от производителя! Недорого. Только зимой! Когда тебя спросят: Что полезней Солнце или Луна - отвечай Луна, ибо она светит ночью, когда темно, а днем и так светло. (с)К.Прутков (что это я его сегодя вспоминаю?) Вставить ник Quote
Nag Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 А сакральное... Кто заставляет брать флет? Брать можно и помеговку... Вроде ее еще не запретили монополисты. И ситуация изрядно переворачивается... Вставить ник Quote
nuclearcat Posted November 29, 2005 Author Posted November 29, 2005 Ха! Ночные флэты. Смешно? А "ночной" домашний flat-rate VSAT не хотите? Я до сих пор не совсем понимаю, зачем он нужен :) http://www.internetboom.com.ua/ru/plans/home/ Вставить ник Quote
leiden Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 А сакральное...Кто заставляет брать флет? Брать можно и помеговку... Вроде ее еще не запретили монополисты. И ситуация изрядно переворачивается... Не переворачивается. Ибо цена погиговки с учетом того, что днем надо пропустить трафик землей сопоставима с ценой флэта. В результате любые затраты на такой спутник являются совершенно лишними. Думаю, что не раскрою никаких особых секретов, если скажу, что флэт монополисты считают исходя из 50-60%% средней загрузки канала. А никак не из 100% или даже 70%, как тут некоторые регулярно пытаются задвинуть. Вставить ник Quote
Гoсть Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Nag, флет брать лучше, тут мироеды абсолютно правы. И это выгодно всем. Вот теперь жду когда же цена землянного флета хотя-бы приблизится к спутниковому, что-бы выбросить последний на помойку. Не, лучше подарю НАГу в КНИГУ ;) Вставить ник Quote
MrBear Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Вот теперь жду когда же цена землянного флета хотя-бы приблизится к спутниковому, что-бы выбросили последний на помойку. :) Вставить ник Quote
Дятел Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 А никак не из 100% или даже 70%, как тут некоторые регулярно пытаются задвинуть. хум хау (с) ))) Вставить ник Quote
leiden Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 А никак не из 100% или даже 70%, как тут некоторые регулярно пытаются задвинуть. хум хау (с) ))) К счастью я здесь готов ответить, причем сразу за две компании - ибо в обеих я принимал некое участие в формировании действующего внутреннего отношения в этих компаниях к продаже флэтов. :) Поэтому могу сказать совершенно точно, что флэт будет считаться у обоих мироедов исходя из средней загрузки в диапазоне 50-60%%. Вставить ник Quote
Nag Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Не переворачивается. Ибо цена погиговки с учетом того, что днем надо пропустить трафик землей сопоставима с ценой флэта. В результате любые затраты на такой спутник являются совершенно лишними.Думаю, что не раскрою никаких особых секретов, если скажу, что флэт монополисты считают исходя из 50-60%% средней загрузки канала. А никак не из 100% или даже 70%, как тут некоторые регулярно пытаются задвинуть. Что не 100% - это понятно. Но вот вытащить 60% из канала и не ухудшить качество в ЧНН - не так и просто. Особенно если фирма сориентирована в основном на корпоративку. Вставить ник Quote
Recommended Posts