Jump to content

Биллинг для почти взрослых?

Recommended Posts

Posted

Давайте побеседуем, коллеги...

Интересно окончательное :) решение вопроса - что ставить, чтобы надежно, гибко, удобно и прокачивало до 5-10 терабайт в месяц не требуя терафлопов на железе. Платформу хотелось бы только Спарк, ОС - Солярку, соответственно. Тизона, Билл-Мастер, Абсолют и так далее, но - от практиков, а не продавцов и праздношатающихся. Да! Особый упор хорошо бы на чистый трафик - без VoIP и прочих коммутируемых доступов... Похвалите свои калькуляторы? :)

• Replies 56
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Похвалить не могу, а поругать - пожалуйста.

"Фастком" - сырое тормозное ***, техподдержка - никакая, документация отвратительная, производитель сам не знает что его система может, а что не может.

Posted
тут все праздношатающиеся и втюхивающие флэт. Поэтому продавай флэтом, Солярку со Спарко в HD отдай. Оптимизация издержек называется.

Хоть я и Медведь, но ТАКУЮ кучу на родной рынок навалить - не осилю.

Posted
Связьинвест рекомендует :)))))))))

Спасибо, я уже наблюдал Галактику, Ораклы, ISO9000 и прочие ERP.

Как Гейтс в юности нагрешил, так все и тырят идейку без зазрения... :)

Posted

micho,

"Фастком" - сырое тормозное ***, техподдержка - никакая, документация отвратительная, производитель сам не знает что его система может, а что не может.

Оно по определению не катит, там только телефония и та не фонтан.

Гы, сколько туда Быллайн денег втюхал..

Posted
MrBear,

http://www.amdocs.com/ :)))))))))))

В последнее время я стал сомневаться, что эта штука вообще существует в природе и может использоваться хоть для чего-нибудь, окромя отмывки того, что побеждает зло. :)))

Posted
MrBear,

http://www.amdocs.com/ :)))))))))))

В последнее время я стал сомневаться, что эта штука вообще существует в природе и может использоваться хоть для чего-нибудь, окромя отмывки того, что побеждает зло. :)))

Вы это про какую ь"штуку" - Амдокс, про Связьинвест или про MrBear? Просто так, уточнить, чем таки лучше бабло отмывать :))))))

Posted

Пробовал жить на Абсолют - через 3 месяца когда слезть смог долго крестился и 2 дня пил. На радостях. Жуткий не поворотливый монстер, юзабилити ниже плинтуса...

На больших объемах живет Оракловый кластер, SUN это есть хорошо, на более мелких задачах Постгрес, сам биллинг пришлось писать самим, все время идут модернизации.

ИМХО если есть ресурсы и возможность написать и сертифицировать под себя, то это будет лучший вариант.

P.S.

В основной базе в день до 3х млн новых записей, основное voip, не в этой стране.

Posted
Пробовал жить на Абсолют - через 3 месяца когда слезть смог долго крестился и 2 дня пил. На радостях.

До покупки Абсолюта CBossами или после ? :-)

Posted

jab, до. 3-я версия по отзывам тех кто на ней живет стала вроде получше, но интерфейс остался не тривиальным.

Хотя может найдутся любители.

Все мое ИМХО.

Posted
jab, до. 3-z версию по отзывам тех кто на ней живет стала вроде получше, но интерфейс остался не тривиальным.

Хотя может найдутся любители.

Все мое ИМХО.

Лучше было бы два дня пить с разработчиками до покупки... :-)

Чем в одиночку - после отказа. :-)

Posted

Да, работал, НО! время то времени надо было кланятся специальному человеку чтоб он что-то напрямую там с базой сделал т.к. из GUI это было или нельзя сделать или проблематично, + тех. проблемы тогда были иногда...

Как сейчас, повторюсь, не знаю, но "осадок остался".

Posted

У нас свой биллинг + сервисдеск + техбаза (с графикой кроссировки всего оборудования в коробке) + карта города с нанесенными коммуникациями + небольшой црм и все это на оракле и друг с другом заинтегрировано. Если возможности позволяют лучше писать свое.

Posted
Если возможности позволяют лучше писать свое.

До определенного момента - да. Потом - нет. За исключением, разве что, случаев, когда в структуре холдинга есть своя отдельная и профессиональная компания-девелопер.

Posted
Если возможности позволяют лучше писать свое.

До определенного момента - да. Потом - нет. За исключением, разве что, случаев, когда в структуре холдинга есть своя отдельная и профессиональная компания-девелопер.

Тут до такого размера выросли не многие :) Большое препятсвие просто отсутвие вменяемого предложения на рынке...

Posted
Тут до такого размера выросли не многие :) Большое препятсвие просто отсутвие вменяемого предложения на рынке...

Эт точно. :( Но держать в штате группу разработки минимум на три человека уж слишком дорого, а меньше - получается профанация. Не говоря уже об "админах-самописцах". :)

Posted

После написания биллинга, что отнимает полгода они могут заниматься еще чем-нить. У нас двое программистов и постановщик, который еще много чем кроме ПО занимается. Задачи рассписаны на полгода вперед... Зато всегда можно любой изврат сделать быстро... кривой тарифный план, нетривиальный отчет, баг какой-нить исправить... Попробуй это от стороннего разработчика добиться...

Posted
После написания биллинга, что отнимает полгода

Хм. Понятно. :) То, что можно написать за полгода, лучше действительно самому на коленке.

Зато всегда можно любой изврат сделать быстро... кривой тарифный план, нетривиальный отчет, баг какой-нить исправить... Попробуй это от стороннего разработчика добиться...

А не надо. Правильный сторонний разработчик тестируется не на пользователях, а самостоятельно. Зато он не уйдет в армию, не уедет в маськву или за бугор и не опаздывает на работу по понедельникам. В общем, понимание целесообразности некоторых моментов приходит только после того, как испытаешь их на своей шкуре. Как пример - ни один сотовый оператор не использует собственный биллинг, хотя денег и возможностей у них уж не меньше, чем у CBoss'а.