Dmitriy_Kolesnikov Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 Эти коммутаторы похожи как две капли воды, цены тоже близкие. Что из них выбрать и почему? Кто с ними работал, какие отзывы? Вставить ник Quote
Mancubus Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 Ответ от 10.0.9.11: число байт=32 время=34мс TTL=254 Ответ от 10.0.9.11: число байт=32 время=143мс TTL=254 Ответ от 10.0.9.11: число байт=32 время=38мс TTL=254 Ответ от 10.0.9.11: число байт=32 время=149мс TTL=254 Минимальное = 34мсек, Максимальное = 149 мсек, Среднее = 91 мсек Пинг до Блинка, стоящем рядом со мной, на столе =) А вообщем оба делают свое дело, вбсолютно одинаково. Разве что у Планета приятнее настройка. Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 пинг конечно конский но не факт что влияет на работу в общем... Обычное дело что пинг до девайса в несколько раз больше чем через него, хоть и не до такой степени. Вставить ник Quote
Nag Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 Хм. 1. Пинг до девайса должен быть большим. Что бы не было флуда, и т.п. 2. Но почему он такой неравномерный??? Это очень сильно настораживает. Вставить ник Quote
pyramid Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 У меня 3 планета - меньше полгода, и 1 длинк - почти год. За всё время один планет один раз завис. Длинк - ни разу. Питание везде резервируется и стабилизируется. Может, совпало... Вспомнил отличие, если не путаю - у планета нет вентилятора в корпусе. А так - оба устраивают. Вставить ник Quote
desperado Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 Хм. 2. Но почему он такой неравномерный??? Это очень сильно настораживает. На форуме д-линка видел темы что при большом количестве АЦЛ вырастает пинг до самого свитча, а иногда и вообще связь рвется. Типа бага на нескольких моделях, где-то пофиксили где-то нет. Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 Хм. 2. Но почему он такой неравномерный??? Это очень сильно настораживает. На форуме д-линка видел темы что при большом количестве АЦЛ вырастает пинг до самого свитча, а иногда и вообще связь рвется. Типа бага на нескольких моделях, где-то пофиксили где-то нет. Уважаемый desperado, не стоит все в одну кучу мешать, поверьте :-) DES-1226G отродясь не имел ACL и не будет их поддерживать! А то, о чем Вы говорите было решено более года назад и сейчас подобной проблемы нет ни на одном устройстве Д-Линк, поддерживающем ACL. Вставить ник Quote
Dmitriy_Kolesnikov Posted December 2, 2005 Author Posted December 2, 2005 А как по дальнобойности? Заметна ли разница между Д-Линком и Планетом? По стабильности работы на гигабите? Ещё один вопрос, глупый. Можно ли засунуть SFP-модуль производства Planet в коммутатор D-Link и наоборот? А главное - не возникнет ли проблем? Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted December 2, 2005 Posted December 2, 2005 А как по дальнобойности? Заметна ли разница между Д-Линком и Планетом? По стабильности работы на гигабите? Ещё один вопрос, глупый. Можно ли засунуть SFP-модуль производства Planet в коммутатор D-Link и наоборот? А главное - не возникнет ли проблем? 1. По дальнобойности поясните пожалуйста, что имеется ввиду? 2. Тестов мы не проводили по поводу установки SFP модулей, но думаю проблем возникнуть не должно, хотя гарантии не даст никто :-) Чтобы закрыть тему, скажу, что в отличие от некоторых других вендоров, не будем поминать их имя всуе, мы не блокируем програмными средствами возможность работы сторонних SFP в наших устройствах. Хотя большого смысла устанавливать SFP Planet в свчи Д-Линк я не вижу, цена у нас вполне конкурентоспособная на SFP. Вставить ник Quote
balamutang Posted December 2, 2005 Posted December 2, 2005 Чтобы закрыть тему, скажу, что в отличие от некоторых других вендоров, не будем поминать их имя всуе, мы не блокируем програмными средствами возможность работы сторонних SFP в наших устройствах.Хотя большого смысла устанавливать SFP Planet в свчи Д-Линк я не вижу, цена у нас вполне конкурентоспособная на SFP. так и знал что Vlad Karagezov планет порекомендует купить :) Вставить ник Quote
Nag Posted December 2, 2005 Posted December 2, 2005 Вы это чего, серьезно думаете что Длинк или Планет (телесин, Сиска, 3ком) сам минигибики делает? Да они с одного конвеера... Вставить ник Quote
lelick Posted December 2, 2005 Posted December 2, 2005 Ответ от 10.0.9.11: число байт=32 время=34мс TTL=254Ответ от 10.0.9.11: число байт=32 время=143мс TTL=254 Ответ от 10.0.9.11: число байт=32 время=38мс TTL=254 Ответ от 10.0.9.11: число байт=32 время=149мс TTL=254 Минимальное = 34мсек, Максимальное = 149 мсек, Среднее = 91 мсек Пинг до Блинка, стоящем рядом со мной, на столе =) А вообщем оба делают свое дело, вбсолютно одинаково. Разве что у Планета приятнее настройка. Народ вы не поверете но у меня такаяже проблема длинк 3526 и такой же глюк, так мало того максимум что он пропускает так это 6 мегабит и все Вставить ник Quote
Vlad Karagezov, D-Link Posted December 5, 2005 Posted December 5, 2005 Ответ от 10.0.9.11: число байт=32 время=34мс TTL=254Ответ от 10.0.9.11: число байт=32 время=143мс TTL=254 Ответ от 10.0.9.11: число байт=32 время=38мс TTL=254 Ответ от 10.0.9.11: число байт=32 время=149мс TTL=254 Минимальное = 34мсек, Максимальное = 149 мсек, Среднее = 91 мсек Пинг до Блинка, стоящем рядом со мной, на столе =) А вообщем оба делают свое дело, вбсолютно одинаково. Разве что у Планета приятнее настройка. Народ вы не поверете но у меня такаяже проблема длинк 3526 и такой же глюк, так мало того максимум что он пропускает так это 6 мегабит и все А может в деталях, чтобы не заниматься простыми "наездами"? :-) DES-3526 установлены тысячами в сетях, уж поверьте, я бы знал, если бы такая проблема имело место быть. Вставить ник Quote
Recommended Posts