dvknet Posted March 29, 2003 Posted March 29, 2003 polnostyu bezdiskovie kompyutery netpc.dvknet.ru Наверное любая коммерческая фирма, независимо от численности персонала и объемов финансовой деятельности рано или поздно ставит перед собой вопрос: Как оградить коммерческую информацию от чужого взора? А ведь это только видимая часть айсберга под названием - Защита коммерческой тайны и доступность информации. Такую защиту обеспечит новейшая технология внедренная нами www.dvknet.ru Что она дает? 1. Полное отсутствие всех дисков (FLOPY,HDD,CDROM,ZIP и прочее). 2. Серьезная Экономия на комплектующик при покупке. 3. Максимально известная защита доступа к любой обрабатываемой информации. 4. Ускорение работы Windows и других программ в несколько раз. 5. Значительное Увеличение надежности работы компьютера. Вот решение всех проблем !!!!!! Подробности смотрите на netpc.dvknet.ru e-mail для связи - nodisk@dvknet.ru Вставить ник Quote
DrZlo Posted March 29, 2003 Posted March 29, 2003 Я не понимаю, что нового здесь? Вынули харды, вставили сетюхи и все? Каждый пункт - вранье. 1. Полное отсутствие всех дисков (FLOPY,HDD,CDROM,ZIP и прочее) Ну и что? И это новейшая технология? Не смешите! 2. Серьезная Экономия на комплектующик при покупке Никакой экономии. Если делать на базе PC, то даже дороже, т.к. дополнительные затраты на программное обеспечение. А экономия на HDD (60$) - это не экономия. 3. Максимально известная защита доступа к любой обрабатываемой информации Отсутствие накопителей не гарантирует сохранность. Полная ерунда. PC без накопителей нисколько не безопаснее PC без накопителей. Тем более все равно чаше информация уходит по сети. 4. Ускорение работы Windows и других программ в несколько раз За счет чего это вдруг? 5. Значительное Увеличение надежности работы компьютера Незначительно, тем более надо подходить комплексно, убирать не тоько накопители, но и вентиляторы. Наг, закрывай подобную рекламу. Она здесь не нужна. Вставить ник Quote
DrZlo Posted March 29, 2003 Posted March 29, 2003 Блин, извиняюсь, но я повторил все, что до меня уже сказали. http://www.nag.ru/boards/viewtopic.php?t=1475 Все равно надо закрывать такую рекламу. Вставить ник Quote
alexto Posted March 31, 2003 Posted March 31, 2003 Смотрю на всю полемику и удивляюсь...особенно весело наблюдать за господином drZlo..такой некомпетентности и компьютерного невежества я еще не встреал, ....что не ответ , то новый перл ..интересно что будет дальше, весь в ожидании...8-) А что касаемо бездисковых систем, то это реально надежная и продвинутая технология.Влпрос тут даже не в экономии ( хотя и это тоже приятно) а в защищенности этой системы, надежности хранения информации и удобстве эксплуатации по сравнению с обычными дисковыми компьютерными комплексами... Удачи всем! Вставить ник Quote
DrZlo Posted March 31, 2003 Posted March 31, 2003 Меня упрекнули в невежестве. Аргументы. По моему я прав по каждому пункту. Если не так, давайте поспорим. По поводу новизны технологии - когда я еще в школе учился, у нас был класс бездисковых 286-х компьютеров с сеткой на коаксиале и сервером Novell NetWare (1990 г). А алфавитно-цифровые терминалы появились еще на заре компьютеризации, писишек еще и в помине небыло. А Вы вынули HDD, вставили сетевые платы и заявляете, что это новейшая технология. Сам полтора года на работе применяю бездисковые терминальные станции в связке - Windows 2000 Server с RDP протоколом и ICA Citrix протоколом и FreeBSD c иксами и клиентом rdesktop на терминалках. Два компьютерных класса и бухгалтерия на терминалах сидят. Используем как древние компы под терминалы, так и покупаем новые на платформе VIA Epia в корпусе Cubic (маленькие корпуса, у них даже вентиляторов нет). Сразу говорю, начальные затраты на оснащение терминалами и создание инфраструктуры выше, чем использование обычных PCшек. Да и стоимость аппаратного брэндового терминала на уровне PCшки (~350$ без монитора, на базе VIA Epia ~200$). Зато потом, как модно говорить, стоимость владения гораздо ниже. Очень простое администрирование, на терминалках нет HDD и вентиляторов, ломаться практически нечему. Вставить ник Quote
BB Posted April 3, 2003 Posted April 3, 2003 а в защищенности этой системы Неверно. Нет никакой разницы в защищенности между машиной с HDD и без. надежности хранения информации Это зависит от сетевой политики. Если делается все по уму и данные хранятся на сервере - одинаково. Если нет - ну тогда каждый сам себе буратино. А порядок наводится очень просто и совершенно не сетевыми средствами. и удобстве эксплуатации по сравнению с обычными дисковыми компьютерными комплексами... Эксплуатации или администрирования? Без дисковый вариант однозначно значительно медленее, так что тут не до удобства. Администрировать? Ну при условии что парк машин совершенно одинаков (а это большая редкость) то есть некоторое удобство. Вставить ник Quote
Recommended Posts