Jump to content

Recommended Posts

Posted

Многоуважаемый NAG считает, что на замену 3Com 1100/3300

есть изделия, подающие надежды. Называть - рано.

Кто все же решиться приокрыть завесу этой тайны? И квалифицировано обсудить, что плохого в этих конкретных изделиях = почему о них говорить еще рано?

Кандидат 1 - Planet FGSW-2402S против ......., ......., .......?

Posted

Ну если еже пишеш то дай урл на описание

http://www.planet.net.ua/main/product/108.html

1.Первое что не понравилось - Управление через консольный порт.

2.По описанию не понятно есть ли привязка мак к порту .

3. Стоимость - 330 баксов никак не 250 - торг, а 100М порты для абонненского свича не очень и нужны .

4...

Posted

Про нее уже тут же писали

http://www.nag.ru/boards/viewtopic.php?t=1623

В описание производителя обратить внимание на предназначение этой железки именно для MDU/MTU.

>>А как порты дистанционно отключаются, если у нее только консольное >>управление?

>>Leviofan

>>чё ето тока кансоль? Нармальна он админица удалённо... телнетом заходиш >>и делаиш чё хатиш... вота и всё...

цена в Москве в Belsoft 256$.

Вопрос был что еще похожее производиться чтобы сравнить?

Posted

Если смотреть описание по ссылке:

==============

Способ управления

Консольный порт

==============

На этом можно про эту железку просто забыть...

Скорее всего для управления через телнет есть с другими буковками - и за другую цену. ;-)

А потом - не забывайте - кроме строчек в описании есть вагон нюансов.

Как, что срабатывает, глюки, и т.п. Брать в качестве массовой железку, у которой софт написан безвестными китайцами, с непонятными перспективами по глюкам и поддержке, без привязки к большим системам мониторинга... Бррррр....

Я бы как-то понял использование SMS, D-link, Хуавей, Линксис, и т.п. полубренды. Но брать что-то совсем желтое потому что дешево - обойдется дороже. ;-)

Posted

Danilov,

http://www.prikup.ru/comp/view.phtml?id=65...1259&vendor=508

Особенно меня умилили нижние строчки, про картридж...

Судя по этой ссылке - $297. Или в Москве есть еще один Belsoft? Или у них есть колонки другие, поясни плиз.

Nag, Конечно рискованно. Я про эту Планету всего год назад впервые услышал. Однако, их модельный ряд насчитывает больше сотни разнообразных устройств, многие из которых конструктивно очень интересны. например модульные реки 10 и 19 дюймов с полным спектром возможных модулей, от 8х100 свичей до 1х1000 многомода. Да и эта железка имеет интересные особенности. Все же когда-то начинали. Может это новый лидер рынка :-)

Posted

Хм. Чудес не бывает...

Вернее бывают, но недолго.

Вон - Линксиса Сиска уже купила. ;-)

С буковками вообще тут история веселая была.

Знакомые купили свитч неизветного какого-то производителя. За 350 баксов, что ли. Ну, стали смотреть - а там монстрище, на уровне каталиста почти. :-)

Знакомые к продавцу - типа, давай, купим десяточка два...

Тот узнавать... В общем - извинился, сказал, что промо-акция была, но кончилась. И сейчас такие есть, но по 700...

А по моему - кто-то просто где-то буковки перепутал в маркировке (от дешевой линейки эта машинка отличалась только буковками).

Posted

Вот еще.

Это неуправляемы свитчи все на одно лицо. ;-)

А управляемые... Хм.

Это же почти компы.

Вот представь - у тебя фирма, а в ней 5 ПС, 4 мака, 5 санов, 2 майнфрейма, и еще штук 20 всяких тварей... Ведь застрелишься из базуки. :-)

Именно поэтому серьезные провы берут Сиски. От 12000 GSR до 820...

Это экономит деньги реально и много.

Ну да про Сиски - это больное, дорогие они.

Но и зоопарк с китайским уклоном разводить - себе дороже.

Posted

Nag,

Только цена на это устройство (около $300) была замечена у нескольких продавцов. Именно с этими буковками.

А если промо-акция - весь форум должен бросить все дела, и скупить девайсы на корню, а потом торговать ими по цене каталистов. И нафиг сети класть...

:-)))

Posted

Nag,

Верно подмечено. Только у домовых сетей специфика несколько иная. 99,9% конечного оборудования - обычные PC. И иначе не будет. Следовательно, закупка оборудования, которое расчитано на совместимость со всеми этими спарками - бесцельное закапывание средств.

Да и с зоопарком. Это когда у тебя в одном месте используются и сиски, и 3сомы, и байстеки, и НР - вот это зоопарк. Пусть и очень дорогой. А если ты всю сеть района делаешь на оборудовании одного производителя и одной номенклатуры - это уже ферма :-)

Нет, ну никто не спорит, что Планет отличается от Сиски сильнее чем похоронный ПАЗ от Неоплана. Однако, если у тебя основная задача возить гробы, да еще весь парк машин/запчастей/механиков/шоферов привык к ПАЗу...

Posted

MrBear,

Зато у бывших комсомольских работников все иначе. Один разрешает для работы только какое-то специфическое оборудование. Другой его продает. третий выделяет из бюджета деньги на закупку. Четвертый осваивает средства. И никому конечный результат не важен. Главное - соответствие бумажкам.

Административный ресурс в действии.

Posted
сейчас вот наедаемся продуктом, построенном на китайских "брендах". Это тоже пройдёт, уверяю тебя.  

Возможно. Только вот и в обзоре, и в книге Наг утверждал, что окупаемость оборудования должна быть расчитана на 2-3 года, после чего оно морально устареет. Успеет ли "это пройти" за такой срок?

А когда ты витийствуешь на темы экономики телекоммуникаций, не забывай пожалуйста, что многие из присутствующих этим занимаются едва ли не с десяток лет уже - ты кому и чего доказать хочешь?

Кроме тебя на этом форуме находится еще 1130 человек. И подавляющее большинство из них не занимаются телекоммуникациями десяток лет. Это раз. Во-вторых, я для себя эти вопросы в первую очередь выясняю. задаю вопросы, выслушиваю мнения. А не доказываю что-то кому-то. Для этого форум и существует.

Мужик, ты ходить умеешь? Ногами...

Ну а это просто очередная грубость.

Posted

Мужики ну вы и этот топик во флейм превратили, а так и не выяснили

делают еще че нибудь подобное кроме Planet?

И давайте размежуемся шоб не спорить

Пионеры, кто сети начинает строить и разное железо пробует

которое 2-3года будет стоять и служить для становления сетки налево,

(я туда же) - и продолжают обсуждать что ЕЩЕ кроме Planet

можно попробовать.

Mr. Bear и прочие кто по 10лет в телекомах отработал

и имеет деньги на покупку кошек в каждый дом - направо.

Но только не зачем им "узкоглазых братьев обижать" - вы же все равно

этим железом не пользуютесь, не для вас оно.

Posted

MrBear,

А с чего ты взял, что Наг - истина в конечной инстанции? :))  

Не истина. Хотя и авторитетная личность. Поэтому я и спорю с ним. Был бы истиной - только слушал бы да записывал. И время от времени бубнил бы "О Мене Падме Хум". Ты на него шагом раньше сослался - я тебе из него же и ответил.

а те же циски работают годами и заменяются на новые преимущественно ввиду возросшей общей нагрузки, зачастую с переносом в менее нагруженные сегменты, но никак не из-за изменений в спецификации tcp/ip

Ну ну. Десяток лет назад, когда стандарт .3q был только принят, стоимость порта была больше тысячи долларов. А сейчас такое устройство ставится в качестве массового пользовательского оборудования. О чем ты говоришь? Использовать купленную зза 10000 баксов сиску в качестве замены хаба компекс?

Мнение ты преимущественно высказываешь, а не выслушиваешь, как можно заметить, при этом базируясь исключительно на своём "домушном" опыте, судя по всему. Ну и на маськовском менталитете, очевидно... :))  

Да здесь дай бог четверть базируется хотя бы на домушном опыте. Остальные вообще только начинают. А у меня, как никак, опыт работы в районе, который побольше половины городов. Опыт построения сети с нуля до предприятия, приносящего вполне реальную прибыль.

Кроме того, я же не лезу в дебри, как нам обустроить Россию, или прокладывать кабели Москва-Владивосток. А вот в работе со спальными микрорайонами, в работе по прокладке квартальных сетей я имею некий опыт, и делюсь им с остальными. И опыт этот используется, советы пригождаются. Чего же в этом плохого?

Грубость часто возникает в ответ на глупость, не замечал?

Грубость не оправдывается ничем. Даже глупостью. И обычно она возникает там, где нечего сказать. На пустом месте.

Posted
Мужики ну вы и этот топик во флейм превратили, а так и не выяснили делают еще че нибудь подобное кроме Planet?

Да, слегка, прошу прощения - у меня на маськвичей идеосинкразия, а особенно на подобных, вот и добираюсь потрепать иногда... :))

И давайте размежуемся шоб не спорить

Но только не зачем им "узкоглазых братьев обижать" - вы же все равно этим железом не пользуютесь, не для вас оно.

Млять! Ну неужели я настолько косноязычно каждый раз изъясняюсь, интересно? :( Не бывает "для нас" и "для них", "для пионеров" и "для пенсионеров" - бывает эффективно и неэффективно. И когда говорю, что кустарщина и "китайщина" это суксь, а бренды это рулез, то отнюдь не потому, что Березовский мне двоюродным братом приходится... Собстно, я сам с Гранчей начинал, прости Господи этакие прегрешения... :) Но когда тут всерьёз начинают утверждать, что китайские поделки с абортарными "косами и транками" лучше управляемых трикомов и каталист только потому что новее, я волей-неволей "хватаюсь за револьвер". :) Нашли нижнее бельё, блин...

Не зазорно начинать на "сурикомах", но продолжать на них по нескольу лет под флагами "каждому юзеру по 100 мегабит на рыло" считаю именно пионЭрством и профанацией. Даром, что у кого-то яйца давно седые...

Posted
Ну ну. Десяток лет назад, когда стандарт .3q был только принят, стоимость порта была больше тысячи долларов. А сейчас такое устройство ставится в качестве массового пользовательского оборудования. О чем ты говоришь? Использовать купленную зза 10000 баксов сиску в качестве замены хаба компекс?

Мы, вообще, о чём? Мне каталисты 1924 обходятся с растаможкой и прочими обдирательствами не дороже 250 баксов. Трикомы того дешевле, но я от них помалу отказываюсь - каталисты удобнее. Не можешь делать как я - бери у Наг'а, а если и там дорого, то честно признай, что пока не заработал на нормальное железо и набирай студентов по сети бегать, "китайцев" перегружать... :) Но нахрена тут теории разводить-то?

А у меня, как никак, опыт работы в районе, который побольше половины городов. Опыт построения сети с нуля до предприятия, приносящего вполне реальную прибыль.

...

И опыт этот используется, советы пригождаются. Чего же в этом плохого?

Для всех, кроме тебя - всё. Поскольку ты в силу маськовской безапелляционности невольно пытаешься его сделать эдакой моделью всеобщего процветания. А это чревато, поскольку криво. Я не буду апеллировать к своему опыту, заметь, а просто посоветую внимательно посмотреть на западников - всё, что (и как) делалось у них, со временем будет делаться и у нас (а уж в маськве и подавно). Ты никогда не задумывался, почему Cisco Systems ТАКИЕ обороты имеет, хотя Китай и готов по всей планете своё барахло поставлять? Вот когда поймёшь, тогда можешь считать себя нормальным оператором связи, а пока ты только слегка поднявшийся на интернете торговец, судя по всему. :)

Грубость не оправдывается ничем. Даже глупостью. И обычно она возникает там, где нечего сказать. На пустом месте.

Как например: "А теперь понаехали тут всякие. "Сами мы не меееестные". А те, кому способностей до столицы добраться не хватило - теперь гниют по норам: "москвачи придут, весь хлеб съедят"..." в другом треде? Так это ты сказал, а я всего лишь поинтересовался - "умеешь ли ты ходить", не использовав при этом ни одного грубого слова. А "на хер" послать я тебя не успел, даже если и собирался, заметь. :)

Posted
Мне каталисты 1924 обходятся с растаможкой и прочими обдирательствами не дороже 250 баксов. Трикомы того дешевле

Ну замечательно. И что дальше? Ты что, предлагаешь использовать твой опыт на территории всей РФ и сопредельных государств? Ты смог достать, у остальных возможности достать пару сотен сисок по таким ценам может не оказаться. Нужно рассматривать и те варианты, когда обходиться приходится существующим в свободной продаже оборудованием.

Для всех, кроме тебя - всё.  

А это чревато, поскольку криво.  

Что криво-то? Пример приведи.

Posted

Тьфу, не ту кнопку нажал.

Не можешь делать как я - бери у Наг'а, а если и там дорого, то честно признай, что пока не заработал на нормальное железо и набирай студентов по сети бегать, "китайцев" перегружать...  

Уже признавал. Дорого. Поэтому я занят тем, что ищу безглючное железо по приемлимым ценам.

Вот когда поймёшь, тогда можешь считать себя нормальным оператором связи, а пока ты только слегка поднявшийся на интернете торговец, судя по всему. :)  

А ты унас на чем поднявшийся? На перепродаже б/ушных сисок? Способность грамотно истратить кучу денег - не единственный показатель профессионализма. Поверь, сделать хорошо, и при этом вписаться в бюджет - ничуть не проще. А у нас есть и другие статьи расходов, кроме конечного оборудования. Например, взятки и откаты. И удельный вес этой статьи больше, нежели разница между этим 3300 3комом и суремомом на территории целого района.

А вот кичиться тем, что ты за меньшие деньги сумел достать более качественное оборудование не стоит. Да, ты проявил свои бизнес-качества. Ты удачливый торговец. Но какое это отношение имеет к сетям? ты и чупу-чупсами смог бы торговать.

Как например: "А теперь понаехали тут всякие.  

И как предыдущая твоя мессага. Соотношение непричастных к э-э-э... чудакам не на ту букву, там выше среднероссийского на порядки

Да, слегка, прошу прощения - у меня на маськвичей идеосинкразия, а особенно на подобных

С этим к врачу. Я, как ни странно, к немосквичам и к тебе в частности равнодушен.

Posted
Нужно рассматривать и те варианты, когда обходиться приходится существующим в свободной продаже оборудованием.

Обходиться - можно. Рассчитывать на него, как на базис - категорически противопоказано. Я импортными поставками живу уже третий год (в том числе и из-за нелюбви к маськвичам :)) и могу тебя уверить, что одних неликвидов тамошнего рынка на всю Россию хватит на годы и годы.

Кстати, за всё время работы с "б/у" - только одна железка из недорогих оказалась неисправной, а тяжелое железо вообще как часики. Если приходится продавать, собственную гарантию годовую смело ставлю, чего даже сама Циска не делает. :)

Что криво-то? Пример приведи.

Свой? Он тебя в принципе не убедит, поскольку я твой оппонент. Но в практике имею массу случаев перехода абонентов от других, значительно менее дорогих, провайдеров ко мне. Гримасы рынка, т.с. :) Тут не цирк, убеждать в своей правоте изящным пассом или афоризмом, но что-то я ни в одной отрасли не наблюдаю процветания тех, кто ориентируется на предельно дешевые средства производства.

Posted

Мдя ... весна явно бушует по всей тиллитории СыНыГы - раз даже Быра на полемику пробило ;)

Posted
Уже признавал. Дорого. Поэтому я занят тем, что ищу безглючное железо по приемлимым ценам.

Да флаг тебе в руки, но зачем делать это так горячо и публично? :))

А ты унас на чем поднявшийся? На перепродаже б/ушных сисок?

:))))))))))) Начинал я с системной интеграции - кабелюки таскал по хибарам и подвалам, да железки к ним прикручивал. :) С неё и провайдерство поднимал. Потому сейчас любого торгаша давлю именно отраслевым "экспириенсом", что оказывается эффективнее дурных денег в разы, как ни странно. :)

А вот кичиться тем, что ты за меньшие деньги сумел достать более качественное оборудование не стоит. Да, ты проявил свои бизнес-качества. Ты удачливый торговец. Но какое это отношение имеет к сетям? ты и чупу-чупсами смог бы торговать.

Дурашка ты, дурашка... маськовская... :) Способ достать недорогое и качественное оборудования я и начал искать именно тогда, когда понял, что на отечественных и китайских поделках нормальный бизнес построить НЕЛЬЗЯ. Считай, что от безысходности интелеХт проявился. :)

И как предыдущая твоя мессага. Соотношение непричастных к э-э-э... чудакам не на ту букву, там выше среднероссийского на порядки

Она была адресована тебе? Там есть нецензурная или оскорбительная лексика? Уйми фантазию.

С этим к врачу. Я, как ни странно, к немосквичам и к тебе в частности равнодушен.

Угу. То-то я на твоём равнодушии вторую бутылку выигрываю... :))

Posted
Она была адресована тебе? Там есть нецензурная или оскорбительная лексика? Уйми фантазию.  

А у кого таглайном написано Sapienti Sat ?

Вот я и обошелся без разжевывания.

Угу. То-то я на твоей несдержанности и неизобретательности вторую бутылку выигрываю... :))

Рад за тебя. А кто проигрывает?

Кстати, пора завязывать...