Jump to content

Recommended Posts

Posted

Коллеги, какую максимальную скорость передачи данных удавалось выжать из MPD на PPTP подключениях? Если можно - в виде скорость/количество сессий/тип процессора.

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
100/500/С3-1000

Хм. Неужто C3 - такой навороченный процессор? Я сейчас с селероном 850 экспериментирую. Все чего удалось добиться - чуть больше 10Мбит/с на все сессии. Т.е. если качают по двум подключениям - то уже по 5Мбит/с.

Posted
100/500/С3-1000

Хм. Неужто C3 - такой навороченный процессор? Я сейчас с селероном 850 экспериментирую. Все чего удалось добиться - чуть больше 10Мбит/с на все сессии. Т.е. если качают по двум подключениям - то уже по 5Мбит/с.

Процессоры идентичные, изучайте матчасть. :-)

Posted
Процессоры идентичные, изучайте матчасть. :-)

Да матчасть-то я уже давно изучил и, как-бы даже где-то догадываюсь, что производительность процессоров примерно на одном уровне. Вопрос в том, что я делаю не так. Jab, у вас получаются полные 100Мбит/с на клиентском PPTP подключении? И на какой версии FreeBSD и mpd работаете?

Posted
Да матчасть-то я уже давно изучил и, как-бы даже где-то догадываюсь, что производительность процессоров примерно на одном уровне. Вопрос в том, что я делаю не так. Jab, у вас получаются полные 100Мбит/с на клиентском PPTP подключении? И на какой версии FreeBSD и mpd работаете?

:-) У меня таких медленных тачек и не осталось уже, это данные

полуторагодовой-двухгодичной давности. Да и сотку я скоростью не

считаю.

что нужно - fxp,polling,mtu,4-STABLE, mpd-3.18_x

чего не нужно - компрессии(даже vj-comp), шифрования и т.п.

Posted
jab, а про xl (3c905) что можешь сказать?

Могу посоветовать никогда и ни при каких обстоятельствах не

покупать то, на чем написано 3com :-)

Posted
Гость, В шестой ветке freebsd 3Com'ы научились работать с поллингом. Правда, проверить выигрыш с производительности сейчас не на чем :(
Posted
jab,

Продолжаем расспросы. 8)

Загрузка машинки, шейпинг, задержки в каналах?

Для шейпинга я всегда ставлю отдельные машинки. :-)

Задержки в каналах даже если и бывают - то некритичные,

игроки не жалуются.

Что подразумевается под загрузкой машинки остается только гадать,

вам в попугаях ?

Posted

Мне интересно в первую очередь насколько загружен проц, отдавая 100 мегабит туннелей.

Просто по моим рассчетам, мои машинки больше чем мегабит 50-60 не вытянут. P4-3Ghz/1024M.

Но там, правда, далеко не только mpd. Там шейпинг, там ipcad отдающий статистику по netflow, ну и мелочи типа зебры.

Почему все в одном? Я масштабируюсь банальным добавлением еще одной машины.

Posted
Просто по моим рассчетам, мои машинки больше чем мегабит 50-60 не вытянут. P4-3Ghz/1024M.

Но там, правда, далеко не только mpd. Там шейпинг, там ipcad отдающий статистику по netflow, ну и мелочи типа зебры.

60-мегабит на P4 - это смешно... хотя я знаю как зашейпить так,

что будет 300 бит в секунду и 100% CPU в system + interrupts. ;-)

Posted
Мне интересно в первую очередь насколько загружен проц, отдавая 100 мегабит туннелей.

Почему все в одном? Я масштабируюсь банальным добавлением еще одной машины.

если генерите netflow то лучше тогда уж юзайте ng_netflow