alibek Posted January 18, 2022 · Report post Есть оптическая линия длиною примерно 280 метров. На ней наблюдаются странности, ограничивается скорость исходящего канала. Меняли все, что можно, кроме самой линии, причину так и не нашли. Сделали рефлектограммы (через километровую катушку), разъемы перед замерами чистили. Лично я проблемы не вижу. Не посмотрите, может я что упускаю? В архиве 12 замеров — на двух волнах, импульсами 10/30/100, в каждом направлении. Рефлектометр FOD-7005. probes.tar.gz Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted January 18, 2022 · Report post 3 часа назад, alibek сказал: Лично я проблемы не вижу. Не посмотрите, может я что упускаю? Там залом какой-то на вводе в устройство В, на расстоянии примерно 10..12м от конца. Это дает примерно 3 дБ потерь сигнала. Причем он не резкий, а распределенный, то есть все 10 м то ли перекручены, то ли измяты. Почему это так критично, не знаю, может он еще как-то влияет за счет отражений. Сначала надо устранить залом/пережатие волокна на вводе, потом разбираться. Там даже событие на рефлектограмме, в том месте, где залом начинается, имеется. Загрузите одновременно А-Б и Б-А на 30 нс 1550 нм и увидите разницу уровней. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted January 18, 2022 · Report post Спасибо, посмотрю. Это микрокросс у абонента. Монтажники кросс открывали, сказали что там все идеально. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frol13 Posted January 18, 2022 · Report post 9 минут назад, alibek сказал: Это микрокросс у абонента. Монтажники кросс открывали, сказали что там все идеально. Это, скорее всего, кабель на подходе к кроссу- протяженное повреждение (зажат, перекручен, измят и т.д.). Если центральная труба, а колец запаса нет, то возможны всякие хитрости в виде избытка волокна, если на входе в кросс ОВ жестко зафиксировано, чтобы внутрь не лезло. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...