alibek Posted January 18, 2022 Posted January 18, 2022 Есть оптическая линия длиною примерно 280 метров. На ней наблюдаются странности, ограничивается скорость исходящего канала. Меняли все, что можно, кроме самой линии, причину так и не нашли. Сделали рефлектограммы (через километровую катушку), разъемы перед замерами чистили. Лично я проблемы не вижу. Не посмотрите, может я что упускаю? В архиве 12 замеров — на двух волнах, импульсами 10/30/100, в каждом направлении. Рефлектометр FOD-7005. probes.tar.gz Вставить ник Quote
frol13 Posted January 18, 2022 Posted January 18, 2022 3 часа назад, alibek сказал: Лично я проблемы не вижу. Не посмотрите, может я что упускаю? Там залом какой-то на вводе в устройство В, на расстоянии примерно 10..12м от конца. Это дает примерно 3 дБ потерь сигнала. Причем он не резкий, а распределенный, то есть все 10 м то ли перекручены, то ли измяты. Почему это так критично, не знаю, может он еще как-то влияет за счет отражений. Сначала надо устранить залом/пережатие волокна на вводе, потом разбираться. Там даже событие на рефлектограмме, в том месте, где залом начинается, имеется. Загрузите одновременно А-Б и Б-А на 30 нс 1550 нм и увидите разницу уровней. Вставить ник Quote
alibek Posted January 18, 2022 Author Posted January 18, 2022 Спасибо, посмотрю. Это микрокросс у абонента. Монтажники кросс открывали, сказали что там все идеально. Вставить ник Quote
frol13 Posted January 18, 2022 Posted January 18, 2022 9 минут назад, alibek сказал: Это микрокросс у абонента. Монтажники кросс открывали, сказали что там все идеально. Это, скорее всего, кабель на подходе к кроссу- протяженное повреждение (зажат, перекручен, измят и т.д.). Если центральная труба, а колец запаса нет, то возможны всякие хитрости в виде избытка волокна, если на входе в кросс ОВ жестко зафиксировано, чтобы внутрь не лезло. Вставить ник Quote
Recommended Posts