Jump to content

Recommended Posts

Posted

Просьба проконсультировать по интересуещему меня вопросу связанных с виланами

у нас есть большая сеть она основана в основном на не правляемых свичах но в основных точках мы их поменяли на управляемые

асотел 1916 вопрос стоит так если поднимать на клиента вилан

будет ли он работать в такой сети

Posted

Так до каждого клиента сквозь неупр. свичи не доведешь влан. То есть, не получается просто так влан клиенту отдать. Если только как-нибудь бить на сегменты и сегменту влан отдавать. А где их будете сливать/терминировать?

Posted

ой, в инете не искал.

ставится винда 2000 к примеру, ставится сетевушка с поддержкой вланов, интел или длинк, ставишь её родные дрова, потом подымаешь нужные вланы и назначаешь ипшники, усе.

Posted

smsm, и там можно на каждый влан по интерфейсу завести?

а то процесс приема понятен, а передачи? типа "широковещательного" - во все вланы? или маки числит, какой в каком влане?

Posted
leveler, а если у тебя две сетевые карты в машине, передача тоже типа "широковещательного" ?
Posted
Просьба проконсультировать по интересуещему меня вопросу связанных с виланами  

у нас есть большая сеть она основана в основном на не правляемых свичах  но в основных точках мы их поменяли на управляемые  

асотел 1916 вопрос стоит так если поднимать на клиента вилан

будет ли он работать в такой сети

Топология непонятна - можешь уточнить?

Posted
типа "широковещательного" - во все вланы? или маки числит, какой в каком влане?

серьезно я такой фигней не занимался. маршрутизатор на винде - это как-то странно выглядит :)

но некоторое время проработало так. терминировалось десятка два вланов. никаких ацл не было. усе работало.

Posted
Kuzmich, вот поэтому я и спрашиваю, как там у нормальных пацанов должно быть. Если есть опыт, то поделись пожалуйста.
Posted
Будете смеяться, но я только что задумался - а виндой можно виланы терминировать?

Вот на такой сетевухе работает под 2000.... Под ХР не пробовали, но говорят работает.... http://www.intel.com/cd/network/connectivi...ktop/164913.htm

Posted
leveler, если vlan=интерфейс, то к нему и все причиндалы нормального интерфейса - биндинг протоколов и адресов, и ссылки на него из таблиц маршрутизации и arp.