Alex_TTT Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 Просьба проконсультировать по интересуещему меня вопросу связанных с виланами у нас есть большая сеть она основана в основном на не правляемых свичах но в основных точках мы их поменяли на управляемые асотел 1916 вопрос стоит так если поднимать на клиента вилан будет ли он работать в такой сети Вставить ник Quote
leveler Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 Так до каждого клиента сквозь неупр. свичи не доведешь влан. То есть, не получается просто так влан клиенту отдать. Если только как-нибудь бить на сегменты и сегменту влан отдавать. А где их будете сливать/терминировать? Вставить ник Quote
Alex_TTT Posted November 28, 2005 Author Posted November 28, 2005 все виланы будут вливаться в главный сервер на фре 5.4 Вставить ник Quote
Barsick Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 Будете смеяться, но я только что задумался - а виндой можно виланы терминировать? Вставить ник Quote
A l e x Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 запросто а ссылку чтобы глянуть... ) Вставить ник Quote
smsm Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 ой, в инете не искал. ставится винда 2000 к примеру, ставится сетевушка с поддержкой вланов, интел или длинк, ставишь её родные дрова, потом подымаешь нужные вланы и назначаешь ипшники, усе. Вставить ник Quote
leveler Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 smsm, и там можно на каждый влан по интерфейсу завести? а то процесс приема понятен, а передачи? типа "широковещательного" - во все вланы? или маки числит, какой в каком влане? Вставить ник Quote
Kuzmich Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 leveler, а если у тебя две сетевые карты в машине, передача тоже типа "широковещательного" ? Вставить ник Quote
Gadzila Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 Просьба проконсультировать по интересуещему меня вопросу связанных с виланами у нас есть большая сеть она основана в основном на не правляемых свичах но в основных точках мы их поменяли на управляемые асотел 1916 вопрос стоит так если поднимать на клиента вилан будет ли он работать в такой сети Топология непонятна - можешь уточнить? Вставить ник Quote
smsm Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 типа "широковещательного" - во все вланы? или маки числит, какой в каком влане? серьезно я такой фигней не занимался. маршрутизатор на винде - это как-то странно выглядит :) но некоторое время проработало так. терминировалось десятка два вланов. никаких ацл не было. усе работало. Вставить ник Quote
leveler Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 Kuzmich, вот поэтому я и спрашиваю, как там у нормальных пацанов должно быть. Если есть опыт, то поделись пожалуйста. Вставить ник Quote
Mr.Cool Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 Ну напишите в гугле запрос по 802.1q проблем никаких не вижу, информации валом. Вставить ник Quote
Maxim Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 Будете смеяться, но я только что задумался - а виндой можно виланы терминировать? Вот на такой сетевухе работает под 2000.... Под ХР не пробовали, но говорят работает.... http://www.intel.com/cd/network/connectivi...ktop/164913.htm Вставить ник Quote
Kuzmich Posted November 30, 2005 Posted November 30, 2005 leveler, если vlan=интерфейс, то к нему и все причиндалы нормального интерфейса - биндинг протоколов и адресов, и ссылки на него из таблиц маршрутизации и arp. Вставить ник Quote
Recommended Posts