Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер!

Прочитав форум от корки до корки, пообщавшись с людьми, имеющими некоторый опыт и обзвонив производителей (получил порцию рекламы), так и не нашел ответа на свой вопрос: Чей же кабель лучше? Какого производителя?

Кто рассказывает про то, что у фуджикуры кабель переворачивается при протяжке (самонесущий с тросом), кто-то рассказывается, что только в Воронежском кабеле есть нить, потянув за которую можно разделать кабель без использования специнструмента... кто чего. :)

Так все-таки, люди добрые, скажите пожалуйста: чей кабель покупать для внешней прокладки (самонесущий)?

п.с. речь идет об одномоде.

Posted

Гм. Больше всего мне понравилось про "нить, потянув за которую можно разделать кабель без использования специнструмента". Я так и представляю: тяну за нить и разделываю магистральный оптический кабель без использования инструмента. :-)

ps: По мне, как нормальное у всех качество кабеля... Пользовал Эликс, Евро, Фуджикуру - по фиг... Но точно также, как качество везде примерно одинаковое - одинаковый же и стиль ведения бизнеса, т.е. абсолютно совковый. ЕвроКабель в этом деле, ИМХО, превзошел всех остальных и после того, как он нервы все нам вытянул - мы на него забили. Сейчас маемся с фуджикурой (в качестве производителя для большого куска кабеля выбрали ее, а не Эликса, ибо в Эликсе дороже получалось). Тоже тормоза редкостные: заявку им неделю оставляли. :-) Теперь посмотрим, как будут делать и выдавать готовое.

А вообще, если тебе сроки и организованность не важна, то выбирать там, где дешевле. :-)

Posted

Самонесущий Лусент

В нем есть нить для разделки как внешней, так и внутренней оболочек. До модулей можно разделать.

Правда в холодную погоду внешнюю оболочку разделывать при помощи нити хлопотно.

Posted
Гм. Больше всего мне понравилось про "нить, потянув за которую можно разделать кабель без использования специнструмента". Я так и представляю: тяну за нить и разделываю магистральный оптический кабель без использования инструмента. :-)

пару волокон сматываешь и идёшь восвояси.

Posted

В каком смысле???

А кто нить сталкивался с кабелем, в котором в каждом модуле по два (не больше) волокна? У кого не спрошу, везде от 4-х и больше. Или такой кабель только на заказ? Вы люди опытные, скажите - на заказ кабель дороже будет стоить или так же?

Posted

В каком смысле???

Ну что ты в самом деле... Шуток не понимаешь.... ;-)

А кто нить сталкивался с кабелем, в котором в каждом модуле по два (не больше) волокна? У кого не спрошу, везде от 4-х и больше. Или такой кабель только на заказ?

Магистрального такого нет. И на заказ вряд ли делать захотят - невыгодно. Да и зачем он такой нужен? А немагистральный - есть много где. Чисто для клиентской разводки...

Ты о маложильном лучше не думай. Стоимость одного лишнего волокна - копейки. А потом - всегда пригодится!

Вы люди опытные, скажите - на заказ кабель дороже будет стоить или так же?

На заказ с завода как раз обычно дешевле. Со склада на заводе так же, но редко что бывает на складах заводов... А у перекупщиков, типа того же Лансета - дороже (не сильно... Хотя, почему-то, по МКФ очень большая разница...). Но зато обычно можно взять много и сразу.

Posted
Цитата:

А кто нить сталкивался с кабелем, в котором в каждом модуле по два (не больше) волокна? У кого не спрошу, везде от 4-х и больше. Или такой кабель только на заказ?  

Магистрального такого нет. И на заказ вряд ли делать захотят - невыгодно.

У меня Элекс лежит - два модуля по два волокна

Posted

У меня кабель 8 волокн - 6 модулей в 2 модуялх по 2 волокна в остальных - 1

марка ОК/П-М6П-10 Производитель "Электропровод"