Alferov Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Добрый вечер! Прочитав форум от корки до корки, пообщавшись с людьми, имеющими некоторый опыт и обзвонив производителей (получил порцию рекламы), так и не нашел ответа на свой вопрос: Чей же кабель лучше? Какого производителя? Кто рассказывает про то, что у фуджикуры кабель переворачивается при протяжке (самонесущий с тросом), кто-то рассказывается, что только в Воронежском кабеле есть нить, потянув за которую можно разделать кабель без использования специнструмента... кто чего. :) Так все-таки, люди добрые, скажите пожалуйста: чей кабель покупать для внешней прокладки (самонесущий)? п.с. речь идет об одномоде. Вставить ник Quote
Skylord Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Гм. Больше всего мне понравилось про "нить, потянув за которую можно разделать кабель без использования специнструмента". Я так и представляю: тяну за нить и разделываю магистральный оптический кабель без использования инструмента. :-) ps: По мне, как нормальное у всех качество кабеля... Пользовал Эликс, Евро, Фуджикуру - по фиг... Но точно также, как качество везде примерно одинаковое - одинаковый же и стиль ведения бизнеса, т.е. абсолютно совковый. ЕвроКабель в этом деле, ИМХО, превзошел всех остальных и после того, как он нервы все нам вытянул - мы на него забили. Сейчас маемся с фуджикурой (в качестве производителя для большого куска кабеля выбрали ее, а не Эликса, ибо в Эликсе дороже получалось). Тоже тормоза редкостные: заявку им неделю оставляли. :-) Теперь посмотрим, как будут делать и выдавать готовое. А вообще, если тебе сроки и организованность не важна, то выбирать там, где дешевле. :-) Вставить ник Quote
Yurich Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 Самонесущий Лусент В нем есть нить для разделки как внешней, так и внутренней оболочек. До модулей можно разделать. Правда в холодную погоду внешнюю оболочку разделывать при помощи нити хлопотно. Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 Гм. Больше всего мне понравилось про "нить, потянув за которую можно разделать кабель без использования специнструмента". Я так и представляю: тяну за нить и разделываю магистральный оптический кабель без использования инструмента. :-) пару волокон сматываешь и идёшь восвояси. Вставить ник Quote
Alferov Posted November 28, 2005 Author Posted November 28, 2005 пару волокон сматываешь и идёшь восвояси. В каком смысле??? А кто нить сталкивался с кабелем, в котором в каждом модуле по два (не больше) волокна? У кого не спрошу, везде от 4-х и больше. Или такой кабель только на заказ? Вы люди опытные, скажите - на заказ кабель дороже будет стоить или так же? Вставить ник Quote
Skylord Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 пару волокон сматываешь и идёшь восвояси. В каком смысле??? Ну что ты в самом деле... Шуток не понимаешь.... ;-) А кто нить сталкивался с кабелем, в котором в каждом модуле по два (не больше) волокна? У кого не спрошу, везде от 4-х и больше. Или такой кабель только на заказ? Магистрального такого нет. И на заказ вряд ли делать захотят - невыгодно. Да и зачем он такой нужен? А немагистральный - есть много где. Чисто для клиентской разводки... Ты о маложильном лучше не думай. Стоимость одного лишнего волокна - копейки. А потом - всегда пригодится! Вы люди опытные, скажите - на заказ кабель дороже будет стоить или так же? На заказ с завода как раз обычно дешевле. Со склада на заводе так же, но редко что бывает на складах заводов... А у перекупщиков, типа того же Лансета - дороже (не сильно... Хотя, почему-то, по МКФ очень большая разница...). Но зато обычно можно взять много и сразу. Вставить ник Quote
Barsick Posted November 28, 2005 Posted November 28, 2005 Цитата: А кто нить сталкивался с кабелем, в котором в каждом модуле по два (не больше) волокна? У кого не спрошу, везде от 4-х и больше. Или такой кабель только на заказ? Магистрального такого нет. И на заказ вряд ли делать захотят - невыгодно. У меня Элекс лежит - два модуля по два волокна Вставить ник Quote
Skylord Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 Какой именно Эликс? Номенклатура? Вставить ник Quote
ShumBor Posted November 29, 2005 Posted November 29, 2005 У меня кабель 8 волокн - 6 модулей в 2 модуялх по 2 волокна в остальных - 1 марка ОК/П-М6П-10 Производитель "Электропровод" Вставить ник Quote
Recommended Posts