vgray Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 На опеннете опубликовали статью про организацию хотспота, и там предлагают использовать chilli с Universal Access Method, а вот как в деталях работает это UAM я не могу понять, есть вопросы 1 как клиентский браузер узнает на какой адрес нужно зати для авторизации? 2 как точка различаетавторизованного клиента и не авторизованного? может кто пояснит, а гугл молчит по этому вопросу Вставить ник Quote
KVD Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 На странице у них всё расписано и нарисовано, RTFM :-) AP узнает о клиенте от gateway который на AP и установлен Вставить ник Quote
vgray Posted November 27, 2005 Author Posted November 27, 2005 На странице у них всё расписано и нарисовано, RTFM :-)AP узнает о клиенте от gateway который на AP и установлен а что именно RTFM? меня интеисует как это все работает на техническом уровне, а не пропишите это тут и чилли будет сюда перенаправлять запросы Вставить ник Quote
vgray Posted November 28, 2005 Author Posted November 28, 2005 На странице у них всё расписано и нарисовано, RTFM :-)AP узнает о клиенте от gateway который на AP и установлен а что именно RTFM? меня интеисует как это все работает на техническом уровне, а не пропишите это тут и чилли будет сюда перенаправлять запросы вообщем tcpflow помог суть там такова чилли работает как транспарент прокси сервер, и прогоняет все запросы через себя, как только он видит что пришел запрос он неавторизованного клиента то он отвечает ему 302 Moved temprarily и указывает адрес где храниться скрипт который показывает окошко с логином и паролем, после того как пользователь ввел свой логин и пароль, скрипт на основе ключого слова о которое знает и он и чилли, генерирует обратимый хеш, и отправляет пользователю страничку в которой есть html код который заставляет браузер открыть pop-up окошко с сылкоц вида http://chilli:3990/logon?username=aaa&response=bbbb, чилли обращается к радиусу и если авторизация проходит успешно, помечает ip клиента как авторизованный, и больше не пробрасывает его на страничку с авторизацией. По истечении некоторого времени ( клиент на обновил dhcp lease, подошло время Session-TimeOut, чилли перестает считать клиента как авторизованного) В принципе ничего сложного, лехко можно реализовать нечто подобное на iptables+apache+squid+perl если нет возможности поставить чилли И самое главное этому решению пофигу, откуда пришел клиент из wire или wireless сети, и может применяться к примеру в интернет кафе ( для чего собственно я и заинтерисовался этой идеей) Вставить ник Quote
Recommended Posts