Jump to content

Recommended Posts

Posted

Люди! обращаюсь ко всем знающим с вопросом: у меня карточки все CNet Pro 10/100, Surecom 10/100, свич 3 Com 3C16794, принудительно ставишь 10М на картах - работает, на 100М - лампочки горят, а связи по факту нет. Переустановил все драйвера и Винды 2000, Что делать?

Posted

Раскажи как добился такого.

Почему если пытаешься специально понизить скорость - только на 10 Мб не получается, а у людей все ок? (Получается :))) )

Posted
Кабеля, разъемы, трассы и т.п.

Все это проверялось и не раз, все кабеля и разъемы рабочие, иначе как может так быть, что связь "по лампочкам" есть на 100М, а фактической связи нету. Пакеты отсылаються, но ответ не проходит, ping тоже обламывает, хотя на 10М все нормально? Или может кто работал с таким свичем? Ведь как я понимаю, сигнал 100М проходит по паре от свича в карту, карта в ответ шлет сигнал и свич его получает и зажигает индикатор. А данные не идут.

Posted

Достаточно часто именно так и бывает при плохих кабелях. 10 мегабит работает, а на 100 - только лампочки. Например, неправильная раскладка, превышение длины, и т.п.

Posted
Разводка от карты в свич - 12345678->12345678

Не знаю такой разводки.

Должно быть 1236-1236

Остальное от лукавого.

Posted

Разводка от карты в свич - 12345678->12345678

Не знаю такой разводки.

Должно быть 1236-1236

Остальное от лукавого.

Все правильно, две оставшиеся пары не используються на этой скорости, Так все-таки, других предложений нет, что сделать? Это же не может быть плохой обжим?(по моему мнению)

Posted

Витая пара потому и называется ВИТОЙ, потомучто и нее проводники свиты. и на 100М 1234 не подходит!!!!!

Сделай нормально обжим б/з-з-б/о-с-б/с-о-б/к-к и все ок.

Posted

А по моему не понял - видиш замолк - переваривает .

Значит так

В связи с тем что данные кабеля применяються как для сети так и для телефонии и для прочего безобразия

в разьеме пары размещены не по порядку и в хитро придуманом прядке .

Маленькое уточнение :

немножко не так как заявил предыдущий оратор

как правило разводят согласно стандарту 585В

а 585А используют для переворота .

Ну а теперь поговорим о стандарте 585В:

предусмотрена следущая разводка пар

1- бело-оранжевый

2- оранжевый

3- бело-зеленый

4- синий

5- бело-синий

6- зеленый

7 -бело-коричневый

8- коричневый

ну и 585А -б/з-з-б/о-с-б/с-о-б/к-к

как видно синяя и коричневая пара в стандарте 585А

осталась на тех же местах

а зеленая и оранжевая поменялись местами

ПОЧЕМУ:

Для соединения однотипных устройст хаб/свич-хаб/свич или карточка-карточка надо делать переворот кабеля так чтобы

передающая пара попадала на прием .

Вот для этого с одной стороны применяют 585А а с другой 585В

При этом синяя пара - которая как правило используеться для телефонии - всегда находиться по центру - и если в гнездо сетевой розетки воткнуть телефон то зелений и красный провод телефона попадет именно на синюю пару .

За применение коричневой пары не знаю - так что это умалчиваем.

все равно удалились в сторону от основного вопроса.

Тут некоторые люди могут заявить что купили вытую пару а там нету никаких оранжевых зеленых синих коричневых пар . Все провода разноцветные , как правило такую расцветку применяют некоторые фирмы в гибких проводах.

Как правило они применяються в патч кордах.

Как их правильно забить .

1-синий

2-оранжевый

3-черный

4-красный

5-зеленый

6- желтый

7- коричневый

8- серый.

А теперь пару слов о термине - разнопарка

Этот термин пошел от телифонии - когда в кабелях , при ошибках

кабельщиков в пары взяты провода из различных пар.

Вот например если взять и забить последавательно

бо-о-бз-з-бс-с-бк-к

и включить данное безобразие в компютерную сеть

то одна пара бо-о будет соединена правильно

а вторая пара один провод БЗ а второй С - ВОоо от она и разнопарка

Может возникнуть вопрос

"А почему не работает ?" - в связи с тем что провода взяты из различных пар излучение от них не компенсируеться свивом , вторая

причина - волновое сопротивление данных проводов будет значительно выше так как провода расположены намного дальше один от другого....

Для знатоков - писал все из головы по собсвенному понятию , так что если где замечены какие-то ошибки, недомолвки прошу поправляйте дополняйте ...

Posted

.....

"А почему не работает ?" - в связи с тем что провода взяты из различных пар излучение от них не компенсируеться свивом , вторая

причина - волновое сопротивление данных проводов будет значительно выше так как провода расположены намного дальше один от другого....

Для знатоков - писал все из головы по собсвенному понятию , так что если где замечены какие-то ошибки, недомолвки прошу поправляйте дополняйте ...

Если честно, я по профессии телефонист, поэтому такие тонкости компьютерные не сильно знаю. Но спасибо заранее...

Posted
А я по диплому - инженер електрик ... ;-)

А про разнопарку - должен бы знать  , еще и мне рассказать ;-)

Да я не думал что это так важно и принципиально. Кстати, пережал, все-равно не пашет, придеться просто сдаться ;-)

• 1 year later...
Posted

Попробуй ещё сетевуху другую поставить.

А раскладка от хаба до компа:

Зелёный доп.

Зелёный

Оранжевый доп.

Синий

Синий доп.

Оранжевый

Коричневый доп.

Коричневый

Попробуй, мож получиться

• 1 year later...
Posted

Значит так

В связи с тем что данные кабеля применяються как для сети так и для телефонии и для прочего безобразия

в разьеме пары размещены не по порядку и в хитро придуманом прядке .

Маленькое уточнение :

немножко не так как заявил предыдущий оратор

как правило разводят согласно стандарту 585В

а 585А используют для переворота .

Ну а теперь поговорим о стандарте 585В:

предусмотрена следущая разводка пар

1- бело-оранжевый

2- оранжевый

3- бело-зеленый

4- синий

5- бело-синий

6- зеленый

7 -бело-коричневый

8- коричневый

ну и 585А -б/з-з-б/о-с-б/с-о-б/к-к

как видно синяя и коричневая пара в стандарте 585А

осталась на тех же местах

а зеленая и оранжевая поменялись местами

ПОЧЕМУ:

Для соединения однотипных устройст хаб/свич-хаб/свич или карточка-карточка надо делать переворот кабеля так чтобы

передающая пара попадала на прием .

Вот для этого с одной стороны применяют 585А а с другой 585В

При этом синяя пара - которая как правило используеться для телефонии - всегда находиться по центру - и если в гнездо сетевой розетки воткнуть телефон то зелений и красный провод телефона попадет именно на синюю пару .

За применение коричневой пары не знаю - так что это умалчиваем.

все равно удалились в сторону от основного вопроса.

Тут некоторые люди могут заявить что купили вытую пару а там нету никаких оранжевых зеленых синих коричневых пар . Все провода разноцветные , как правило такую расцветку применяют некоторые фирмы в гибких проводах.

Как правило они применяються в патч кордах.

Как их правильно забить .

1-синий

2-оранжевый

3-черный

4-красный

5-зеленый

6- желтый

7- коричневый

8- серый.

А теперь пару слов о термине - разнопарка

Этот термин пошел от телифонии - когда в кабелях , при ошибках

кабельщиков в пары взяты провода из различных пар.

Вот например если взять и забить последавательно

бо-о-бз-з-бс-с-бк-к

и включить данное безобразие в компютерную сеть

то одна пара бо-о будет соединена правильно

а вторая пара один провод БЗ а второй С - ВОоо от она и разнопарка

Может возникнуть вопрос