Susanin Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Дано: Сеть, разделенная VLAN-по портам. Надо: Организовать игровой сервер PvPGN, который требует наличия прямого коннекта между клиентами. Решение: Есть идея поднять на компе с PvPGN сервер VPN, и разрешить клиентам взаимодействовать между собой (лучше с возможностью фильтрации протоколов/портов взаимодействия). Естественно, ни какого шифрования не надо. Все это будет крутиться на XP. Серверную ось не ставлю, так как машина не такая мощная. Ищу софт для организации VPN-сервера на XP с вышеперечисленными требованиями. Пока из всего просмотренного лучше всего подходит OpenVPN, но не нравиться в нем то, что нет отдельной клиентской части, в её роли выступает сам-же сервер, но с клиентским конфигом. Мне бы лучше решение для клиента - типа "Поставил-нажал-и забыл". Может кто подскажет соответствующий софт. Вставить ник Quote
Guest Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 У меня через OpenVPN раздаётся клиентам инет. Системы как раз "Поставил-нажал-и забыл". Пользователю даётся два файла - кустомизированный инсталлер OpenVPN (содержащий ко всему прочему сделанный МНОЙ конфиг) и x509 сертификат. Юзер ставит OpenVPN, импортит сертификат. В трее болтается иконка OpenVPN, с пунктами менюшки коннект и дисконнект. Ну ещё статус, лог, эбаут и екзит. Кроме конфига и *.nsi ничего написано не было. Вся процедура расписана подробно на сайте опенвпн. Так что ничего сложного... Вставить ник Quote
Recommended Posts