lenta.com.ua Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Объясните, пожалуйста, для чего в Домашней Сети нужно использовать VLAN? а для чего - не нужно? что может получить моя сеть (lenta.com.ua/ey/net.jpg), если я включу каждого юзера в отдельный VLAN? Вставить ник Quote
Nailer Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Объясните, пожалуйста, для чего в Домашней Сети нужно использовать VLAN? а для чего - не нужно? что может получить моя сеть (lenta.com.ua/ey/net.jpg), если я включу каждого юзера в отдельный VLAN? Кучу геморроя с роутингом и централизованную сеть. Это и хорошо, и плохо - на центральный рутер идет вся нагрузка, но на нем можно считать внутрисетевой траффик и фильтровать всякое.. Вставить ник Quote
Ali-ajar Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 есть ли смысл переходить ??? если все работает нормально то я думаю что не стоит , еси хочется большей производительности тогда может и стоит перейти на виртуальные локальные сети :) ... 2 lenta.com.ua - лучше почитать не спеша доку, посмотреть как у других сделанно , подумать и решить самому .... Вставить ник Quote
Diesel Posted November 26, 2005 Posted November 26, 2005 если все работает нормально то я думаю что не стоит Как правило когда работать перестает - модернизировать сеть уже поздно, ваше упавшее знамя подхватят конкуренты и унесут далеко вперед. VLANы в домашней сети дают в первую очередь полную управляемость сетью. Можно считать внутрисегментный трафик, на корню гасить вирусные атаки... Никакого гемора с роутингом при грамотном подходе не возникает. Вставить ник Quote
Nailer Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 Никакого гемора с роутингом при грамотном подходе не возникает. При сегментировании - не возникает. А при "влан на юзера" - развлечений хватит.. Вставить ник Quote
LessM Posted November 27, 2005 Posted November 27, 2005 еси хочется большей производительности тогда может и стоит перейти на виртуальные локальные сети :) ... Ха, насчет производительности - она не упадет, только если у вас все сервера сетевые в одной точке в центре звезды с короткими лучиками. В остальных случаях - увы, без ВЛАНов лучше. :) Вставить ник Quote
Артем B.M. Posted December 2, 2005 Posted December 2, 2005 Никакого гемора с роутингом при грамотном подходе не возникает. При сегментировании - не возникает. А при "влан на юзера" - развлечений хватит.. как же юзеры играются ? броадкасты-то не ходют :-/ Вставить ник Quote
Barsick Posted December 3, 2005 Posted December 3, 2005 как же юзеры играются ? броадкасты-то не ходют :-/ Юзеры играются на игровом сервере :) Вставить ник Quote
Nailer Posted December 3, 2005 Posted December 3, 2005 как же юзеры играются ? броадкасты-то не ходют :-/ Юзеры играются на игровом сервере :) Или настраивается броадкаст релей по правильным портам. Хотя все правильно, нефиг играться. Вставить ник Quote
Recommended Posts