Jump to content

Recommended Posts

Posted

Объясните, пожалуйста, для чего в Домашней Сети нужно использовать VLAN? а для чего - не нужно?

что может получить моя сеть (lenta.com.ua/ey/net.jpg), если я включу каждого юзера в отдельный VLAN?

Posted
Объясните, пожалуйста, для чего в Домашней Сети нужно использовать VLAN? а для чего - не нужно?

что может получить моя сеть (lenta.com.ua/ey/net.jpg), если я включу каждого юзера в отдельный VLAN?

Кучу геморроя с роутингом и централизованную сеть. Это и хорошо, и плохо - на центральный рутер идет вся нагрузка, но на нем можно считать внутрисетевой траффик и фильтровать всякое..

Posted

есть ли смысл переходить ??? если все работает нормально то я думаю что не стоит , еси хочется большей производительности тогда может и стоит перейти на виртуальные локальные сети :) ...

2 lenta.com.ua - лучше почитать не спеша доку, посмотреть как у других сделанно , подумать и решить самому ....

Posted
если все работает нормально то я думаю что не стоит

Как правило когда работать перестает - модернизировать сеть уже поздно, ваше упавшее знамя подхватят конкуренты и унесут далеко вперед.

VLANы в домашней сети дают в первую очередь полную управляемость сетью. Можно считать внутрисегментный трафик, на корню гасить вирусные атаки...

Никакого гемора с роутингом при грамотном подходе не возникает.

Posted
еси хочется большей производительности тогда может и стоит перейти на виртуальные локальные сети :) ...

Ха, насчет производительности - она не упадет, только если у вас все сервера сетевые в одной точке в центре звезды с короткими лучиками. В остальных случаях - увы, без ВЛАНов лучше. :)

Posted

Никакого гемора с роутингом при грамотном подходе не возникает.

При сегментировании - не возникает.

А при "влан на юзера" - развлечений хватит..

как же юзеры играются ? броадкасты-то не ходют :-/

Posted

как же юзеры играются ? броадкасты-то не ходют :-/

Юзеры играются на игровом сервере :)

Или настраивается броадкаст релей по правильным портам.

Хотя все правильно, нефиг играться.