Jump to content

Recommended Posts

Posted

Приветствую господа всех!

Подскажите пожалста:

1. Некая фирма хочет установить своему сотруднику домой выделенку , и оплачивать его услуги.В договоре указывается местонахождение фирмы ( а не дом. адреса сотрудника)

2.Как лучше выставить счет (как назвать вид платежа) за монтаж в платежном поручении?

3.Выставление счета ежемесячное идет как Вид: услуги связи?

PS имеютсья лицензи: телематика, ПД, строительная ( на монтаж линий связи )

Posted

Михаил-prud, С точки зрения оператора это обычный корпоративный клиент. Адрес установки оконечного оборудования вовсе не должен совпадать с местом нахождения клиента.

В общем, не понимаю смысла вопроса.

Posted

А какая вам разница кто фактически потребляет услугу?

Договор с вами есть? есть. Ваши обязательства услугу предоставлять есть? Оплачивать предоставленные объемы услуги есть? Услуги предоставлены? Извольте оплатить. И НДС и тд ессно есть.

Posted
А какая вам разница кто фактически потребляет услугу?

Договор с вами есть? есть. Ваши обязательства услугу предоставлять есть? Оплачивать предоставленные объемы услуги есть? Услуги предоставлены? Извольте оплатить. И НДС и тд ессно есть.

Говорят что НДС мы не должны включать в счет -у нас "упрощенка"

Posted
Михаил-prud, Вы оказываете услугу корпоративному абоненту (юридическому лицу). Остальное - его проблемы. На НДС в данном случае попадает Ваш клиент (у вас-то упрощенка). Причем проблем там довольно много - им придется доказывать экономическую обоснованность затрат, связанных с предоставлением доступа своему сотруднику. Но вас это не касается.
Posted
Причем проблем там довольно много - им придется доказывать экономическую обоснованность затрат, связанных с предоставлением доступа своему сотруднику.

Я думаю что у этого клиента будет много чего доказывать налоговику, кроме обоснованности затрат.

Posted
Михаил-prud, Вы оказываете услугу корпоративному абоненту (юридическому лицу). Остальное - его проблемы. На НДС в данном случае попадает Ваш клиент (у вас-то упрощенка). Причем проблем там довольно много - им придется доказывать экономическую обоснованность затрат, связанных с предоставлением доступа своему сотруднику. Но вас это не касается.

Благодарю за ответ, я так примерно и думал, только сомневался! Сейчас вы рассеяли мои сомненья ...