gurum Posted January 9, 2022 · Report post Привет. У партнёров инженеры не могут справиться с eltex MES3324F 28-port 1G/10G Managed Switch Version: 4.0.16.5. Не могут запустить SFP модули, которые на приложенной фотке. Текст от заказчика с описанием проблемы: "Собираем на столе в одном коммутаторе в разных портах линк. Один модуль SFP 1310 нм 1G, второй 1390 нм линк работает. Меняем на другую пару модулей уже 10 G на тех же длинах волн уже не работает. Брали уже разные модули разных производителей, линк не поднимается почему-то. Порты на коммутаторе sfp+ разумеется, модули определяются, уровни сигналов отличные, но между собой линк не поднимается. По факту мне нужен комплект SFP+ 10G с длинами 1310 и 1390." Требуется спец, который бы проконсультировал по проблеме, при необходимости удалённо помог диагностировать/настроить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
murano Posted January 9, 2022 · Report post 19 минут назад, gurum сказал: Привет. У партнёров инженеры не могут справиться с eltex MES3324F 28-port 1G/10G Managed Switch Version: 4.0.16.5. Не могут запустить SFP модули, которые на приложенной фотке. Текст от заказчика с описанием проблемы: "Собираем на столе в одном коммутаторе в разных портах линк. Один модуль SFP 1310 нм 1G, второй 1390 нм линк работает. Меняем на другую пару модулей уже 10 G на тех же длинах волн уже не работает. Брали уже разные модули разных производителей, линк не поднимается почему-то. Порты на коммутаторе sfp+ разумеется, модули определяются, уровни сигналов отличные, но между собой линк не поднимается. По факту мне нужен комплект SFP+ 10G с длинами 1310 и 1390." Требуется спец, который бы проконсультировал по проблеме, при необходимости удалённо помог диагностировать/настроить. Здравствуйте! Так Вы обратитесь в саппорт элтекса. Они очень охотно помогают в любых вопросах, саязанных с их оборудованием. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KonBez Posted January 9, 2022 (edited) · Report post Доброго вечера. А патч-корды у вас какие? Или волокно? И второй вопрос: тест проводится на двух портах одного коммутатора, т.е. кольцо создаётся, она же петля? Edited January 9, 2022 by KonBez Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
gurum Posted January 9, 2022 · Report post В 09.01.2022 в 23:33, KonBez сказал: Доброго вечера. А патч-корды у вас какие? Или волокно? И второй вопрос: тест проводится на двух портах одного коммутатора, т.е. кольцо создаётся, она же петля? Привет. Этой информации нет, всё на столе у наших партнёров, они там морочатся. У меня информация только та, что привёл выше. Я, если найдётся желающий, дам координаты моего босса и он будет насчёт цены разговаривать. В 09.01.2022 в 21:06, murano сказал: Здравствуйте! Так Вы обратитесь в саппорт элтекса. Они очень охотно помогают в любых вопросах, саязанных с их оборудованием. Спасибо, попробуем запустить и такой процесс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VolanD666 Posted January 10, 2022 · Report post Руками скорость пробовали прописать? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted January 10, 2022 · Report post В 09.01.2022 в 19:06, murano сказал: Так Вы обратитесь в саппорт элтекса. Они очень охотно помогают в любых вопросах, саязанных с их оборудованием. в общем то да, иногда могут мозги пополоскать, но в итоге ответят на вопрос, особенно если он четко сформулирован. кроме того, был еще форум поддержки элтекса - там тоже можно задать вопрос. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
murano Posted January 10, 2022 · Report post 3 часа назад, kapydan сказал: в общем то да, иногда могут мозги пополоскать, но в итоге ответят на вопрос, особенно если он четко сформулирован. кроме того, был еще форум поддержки элтекса - там тоже можно задать вопрос. Есть еще и группа в телеге официальная, где саппорт сидит и железо имущие. Тоже полезный ресурс. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
kapydan Posted January 11, 2022 · Report post насчет группы не знаю, но в саппорт элтекса обращался тоже по поводу проблем с сфп модулями (были какие-то проблемы с ними, точно не помню уже). писал на форум и в саму поддержку. http://forum.eltex-co.ru Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
gurum Posted January 11, 2022 · Report post В 10.01.2022 в 20:17, VolanD666 сказал: Руками скорость пробовали прописать? Нет сведений, сорри. Мопед не мой. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Crazy_Max Posted January 25, 2022 · Report post Версия ПО 4.0.16 Добавлено: Вырезано Исправлено: Вырезано Исправлена ошибочная индикация при использовании SFP-трансиверов производителей FIBO, Strela, Opticin. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...