Jump to content
Калькуляторы

Консультация по eltex MES3324F, разовая работа

Привет.

У партнёров инженеры не могут справиться с eltex MES3324F 28-port 1G/10G Managed Switch Version: 4.0.16.5.

Не могут запустить SFP модули, которые на приложенной фотке.

Текст от заказчика с описанием проблемы: "Собираем на столе в одном коммутаторе в разных портах линк. Один модуль SFP 1310 нм 1G, второй 1390 нм линк работает. Меняем на другую пару модулей уже 10 G на тех же длинах волн уже не работает. Брали уже разные модули разных производителей, линк не поднимается почему-то. Порты на коммутаторе sfp+ разумеется, модули определяются, уровни сигналов отличные, но между собой линк не поднимается. По факту мне нужен комплект SFP+ 10G с длинами 1310 и 1390."

Требуется спец, который бы проконсультировал по проблеме, при необходимости удалённо помог диагностировать/настроить.

ph1.png

19 минут назад, gurum сказал:

Привет.

У партнёров инженеры не могут справиться с eltex MES3324F 28-port 1G/10G Managed Switch Version: 4.0.16.5.

Не могут запустить SFP модули, которые на приложенной фотке.

Текст от заказчика с описанием проблемы: "Собираем на столе в одном коммутаторе в разных портах линк. Один модуль SFP 1310 нм 1G, второй 1390 нм линк работает. Меняем на другую пару модулей уже 10 G на тех же длинах волн уже не работает. Брали уже разные модули разных производителей, линк не поднимается почему-то. Порты на коммутаторе sfp+ разумеется, модули определяются, уровни сигналов отличные, но между собой линк не поднимается. По факту мне нужен комплект SFP+ 10G с длинами 1310 и 1390."

Требуется спец, который бы проконсультировал по проблеме, при необходимости удалённо помог диагностировать/настроить.

ph1.png

Здравствуйте!

Так Вы обратитесь в саппорт элтекса. Они очень охотно помогают в любых вопросах, саязанных с их оборудованием.

Доброго вечера. А патч-корды у вас какие? Или волокно?

И второй вопрос: тест проводится на двух портах одного коммутатора, т.е. кольцо создаётся, она же петля?

Edited by KonBez

В 09.01.2022 в 23:33, KonBez сказал:

Доброго вечера. А патч-корды у вас какие? Или волокно?

И второй вопрос: тест проводится на двух портах одного коммутатора, т.е. кольцо создаётся, она же петля?

Привет. Этой информации нет, всё на столе у наших партнёров, они там морочатся. У меня информация только та, что привёл выше. Я, если найдётся желающий, дам координаты моего босса и он будет насчёт цены разговаривать.

В 09.01.2022 в 21:06, murano сказал:

Здравствуйте!

Так Вы обратитесь в саппорт элтекса. Они очень охотно помогают в любых вопросах, саязанных с их оборудованием.

Спасибо, попробуем запустить и такой процесс.

В 09.01.2022 в 19:06, murano сказал:

в общем то да, иногда могут мозги пополоскать, но в итоге ответят на вопрос, особенно если он четко сформулирован. кроме того, был еще форум поддержки элтекса - там тоже можно задать вопрос.

3 часа назад, kapydan сказал:

в общем то да, иногда могут мозги пополоскать, но в итоге ответят на вопрос, особенно если он четко сформулирован. кроме того, был еще форум поддержки элтекса - там тоже можно задать вопрос.

Есть еще и группа в телеге официальная, где саппорт сидит и железо имущие. Тоже полезный ресурс.

насчет группы не знаю, но в саппорт элтекса обращался тоже по поводу проблем с сфп модулями (были какие-то проблемы с ними, точно не помню уже). писал на форум и в саму поддержку.

http://forum.eltex-co.ru

Версия ПО 4.0.16

Добавлено:

Вырезано

Исправлено:

Вырезано

• Исправлена ошибочная индикация при использовании SFP-трансиверов производителей FIBO, Strela, Opticin.