MrCloud Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Статья Wi-Fi претендует на масштабы WiMax, с абзаца Wi-Fi против 3G: эксперимент в Казахстане, кто знает реального что об этом проекте? Что, как, на чем сделано? Очень интересно. Вставить ник Quote
SSD Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Статья Wi-Fi претендует на масштабы WiMax, с абзаца Wi-Fi против 3G: эксперимент в Казахстане, кто знает реального что об этом проекте? Что, как, на чем сделано? Очень интересно. Реально ничего не сделанно, только разговоры. Вставить ник Quote
MrCloud Posted November 24, 2005 Author Posted November 24, 2005 Я полазив по инету понял что это http://www.aksoran.kz/?code=view&id=2 CDMA оператор, Wi-Fi планируется только для данных, а голос так и будет на CDMA жить. Производители GSM трубок почти каждый анонсировал трубки gsm+wifi voip, также есть wireless 802.11 voip трубки, но как понимаю для офисного применения. Мнение сообщества, возможно ли покрыть таким образом не очень большой поселок/городок сетью wi-fi, чтоб она могла заменить туже сотовую и 3G? Получится ли качественно сделать зону покрытия с 802.11b/g частотным планом при плотной городской застройке (5-9 эт. панельные дома, в каждый 1Г оптика, свич L2/3)? Чтоб практически в каждом помещении и на улице можно было обеспечить >=30-128К на мобильный терминал? Вставить ник Quote
Dikana Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Мало вероятно пока, но как красиво можно потратить кучу бабла... Таких красивых сказок я давно не читал, незнаю, как с техникой у этих интеграторов, а с пиаром полный порядок :) Вставить ник Quote
MrCloud Posted November 24, 2005 Author Posted November 24, 2005 Почему маловероятно? Изза интерференции и затухания в бетонных коробках? Вставить ник Quote
Dikana Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Почему маловероятно? Изза интерференции и затухания в бетонных коробках? Смотря с какой целью, если просто построить, чтобы как-то это работало, то думаю уже можно, а если для бизнесса, то думаю даже в теории невозможно, кроме как в парнике это строить... :) Вставить ник Quote
MrCloud Posted November 24, 2005 Author Posted November 24, 2005 Остается таки вопрос, почему не возможно? Вставить ник Quote
Dikana Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Остается таки вопрос, почему не возможно? Любой вопрос берешь... решение либо сырое, либо нет. Биллинг... Бесшовная сеть... Как это продавать... Как это обсулживать... Как сдавать... Что будет когда в сети появится 1000 абоент... Когда в домах начнут работать домашние точки на тех же частотах... И еще туча вопросов... И все вместе это невозможно решить за вменяемое кол-во денег и времени. Вставить ник Quote
Recommended Posts