Jump to content

Recommended Posts

Posted

Статья Wi-Fi претендует на масштабы WiMax, с абзаца Wi-Fi против 3G: эксперимент в Казахстане, кто знает реального что об этом проекте? Что, как, на чем сделано?

Очень интересно.

Posted
Статья Wi-Fi претендует на масштабы WiMax, с абзаца Wi-Fi против 3G: эксперимент в Казахстане, кто знает реального что об этом проекте? Что, как, на чем сделано?  

Очень интересно.

Реально ничего не сделанно, только разговоры.

Posted

Я полазив по инету понял что это http://www.aksoran.kz/?code=view&id=2 CDMA оператор, Wi-Fi планируется только для данных, а голос так и будет на CDMA жить.

Производители GSM трубок почти каждый анонсировал трубки gsm+wifi voip, также есть wireless 802.11 voip трубки, но как понимаю для офисного применения.

Мнение сообщества, возможно ли покрыть таким образом не очень большой поселок/городок сетью wi-fi, чтоб она могла заменить туже сотовую и 3G?

Получится ли качественно сделать зону покрытия с 802.11b/g частотным планом при плотной городской застройке (5-9 эт. панельные дома, в каждый 1Г оптика, свич L2/3)? Чтоб практически в каждом помещении и на улице можно было обеспечить >=30-128К на мобильный терминал?

Posted

Мало вероятно пока, но как красиво можно потратить кучу бабла... Таких красивых сказок я давно не читал, незнаю, как с техникой у этих интеграторов, а с пиаром полный порядок :)

Posted
Почему маловероятно? Изза интерференции и затухания в бетонных коробках?

Смотря с какой целью, если просто построить, чтобы как-то это работало, то думаю уже можно, а если для бизнесса, то думаю даже в теории невозможно, кроме как в парнике это строить... :)

Posted
Остается таки вопрос, почему не возможно?

Любой вопрос берешь... решение либо сырое, либо нет.

Биллинг...

Бесшовная сеть...

Как это продавать...

Как это обсулживать...

Как сдавать...

Что будет когда в сети появится 1000 абоент...

Когда в домах начнут работать домашние точки на тех же частотах...

И еще туча вопросов...

И все вместе это невозможно решить за вменяемое кол-во денег и времени.