Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день Уважаемые!

У нас положена ветка П-296 на 400м.

С одного конца стоит хаб на 10mb/s с другого свич на 100 mb/s ветка стабильно работает. При попытки заменить хаб на свич 10/100 с автоопределением скорости линк пропадает.

Для решения данной проблемы были приобритены 2 управляемых свича Zyxel 2008. Зажатием скорости порта на 10 Мб проблему решить не удалось. Подскажите в чем может быть проблема?

Posted
Попробуй его хотябы с одной из сторон может заведётся

Да действительно линк появился и все заработало.

Короче как я понял на такой длине у свичей возникают 2 проблемы:

1. Определение скорости

2. Определение Up-link

Первую проблему решает или 10мб хаб или "умный" свич у которого есть возможность зажать "руками" скорость на 10мб. В моем случае Zyxel 2008-GTP EE

Вторую проблему решает 8-й порт на Compex PS2208B который дает возможность явно указать что кабель работает на Up-link

Posted

txalex,

а как ты его носом ткнешь??

(Ну кроме того как я предложил)

Может есть еще какие нить варианты о которых я не знаю?

Posted
Мужики подскажите еще такой вопрос сколько свичей можно ставить в линию без особой потери качества сигнала

в принципе любое количество - вопрос только надежности и

качества самих линков - если в линке есть потери пакетов - то это уже плохо а если в нескольких последовательно включенных линков потеря пакетов - то качество очень резко падает .

При количестве битых пакетов 30 процентов можно говорить что связи нет .

Posted
поищи  свич на микросхемке RTL8309SB

из современных наиболее дальнобойная .

Особенно плохо  если  стоит RTL8208.

Поддерживаю. "На своей шкуре" опробывал 8309сб и 8208.

Кстати на 400м КСПП 1.2 8208 в 100М подымались, но был жуткий пакетлосс даже на меленьких пакетах. Зажимаем с одной стороны на 10м сетевухой, всеравно пакетлос.

Ставим с одной стороны 8309сб, с другой так все и осталось. Полет нормальный, 100М без всяких там потерь.