5005 Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Имеются 2 локальные сети, хотелоси бы реализовать между ними пиринг!!!! Ктот знает как реализовать пиринг пожалуйсто подскажите как это сделать!!! Заранее благодарен 5005..... Вставить ник Quote
shahnazarov Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 Вам нужно обединить свои сети в какойто точке и настроить маршрутизацию. Вот и всё. Вставить ник Quote
nuclearcat Posted November 22, 2005 Posted November 22, 2005 http://en.wikipedia.org/wiki/Peering Вставить ник Quote
5005 Posted November 22, 2005 Author Posted November 22, 2005 http://en.wikipedia.org/wiki/Peering простите тяжело у меня с англицким..... Если можно расскажите кто может своими словами..... что это такое и с чем это едят....... Ну и как реализовать!!!! Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 23, 2005 Posted November 23, 2005 http://en.wikipedia.org/wiki/Peering простите тяжело у меня с англицким..... Если можно расскажите кто может своими словами..... что это такое и с чем это едят....... Ну и как реализовать!!!! Да, и самое главное: чем пиринг отличается от пилинга и можно ли одно заменить другим? Вставить ник Quote
Harmer Posted November 23, 2005 Posted November 23, 2005 Да, и самое главное: чем пиринг отличается от пилинга и можно ли одно заменить другим? Это пилинг с одновременным пирсингом. Вставить ник Quote
Marauder-II Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Это пилинг с одновременным пирсингом ну зачем вы новичку голову пудрите? нет чтобы ответить а вы стебетесь... на самом деле пиринг это петтинг с применением оборудования Cisco Вставить ник Quote
Blackmore Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 :) ... /me плакалъ ... дороговатый петтинг выходит с Цисками то ... ну объяснили бы товарисчу что такое пиринг то, жалко чтол-ли ***нулись бы и сформулировали чегонибуь навроде "Совокупность программных и аппаратных средств, применяемых для обмена внутрисетевым бесплатным трафиком. ... (нужное еще допишите)" вот жеж упыри :))))) а так будет маяцца болезный в неведении чего это за зверь страшный такой пиринг да ишшо с применением Цисок ЗЫ: вырожденный случай пиринга - это два компа (Толяна и Вована) соединенных ком-2-ком сообразным кабелем для обмена разными непотребными данными при этом ! важный момент ! ни Толян с Вована, ни Вован с Толяна не получает никакой материальной выгоды ... т.е. нахаляву полностью ... все писать заканчиваю, а то скончаюсь щаз от смеху Вставить ник Quote
Клава Маус Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Лишь бы зубоскалить. А я вот объясню. Пиринг - обмен внутресетевого Важные слова выделены цветом. Внутресетевой). Если ты отдаешь трафик своей сети вместе апстримами и пирами, то это - глобал транзит. Его продают. Самое сложное понятие - "равные" сети. С вышеприведенным Вованами все ясно. Там однозначно равные сети. Среди соискателей пиров бытует абсурдное упрощение, что сети равны, если равны трафики in/out в точке обмена. Это не так в общем случае. Например, ВованТелеком приходит в РТКомм и говорит: давайте пириться, т.к. у меня суперпуперконтент. Если бы РТКомм подняли пир, то трафик оказался бы равным. 128к в каждую сторону. Потому, что единственный клиент Вована съедает полосу 128 со всей сети мироеда. И единственный сервак Вована всеми клиентами мироеда загружается на 128к. Верно ли Вован = РТКомм? Нет. Вован - клиент и только клиент. Равенство сетей это то самое, что двигает пиринговые войны. РТКомм нынче соизмерим с ТТК в регионах. Но не пирятся они. Не признают друг друга равными. И если пир будет поднят, то Интернет сеть РФ станет более оптимальной по загрузке и связности, но не Beast оптимизирует сети, а деньги! Поэтому каждый из них вокруг себя собирает всяких не очень равных покупая их за идеи (ОПГ) или за деньги (ТТК-МХ) или еще как-то. И вместе платят буржуям, покупая у них апстримы для обмена межсетевыми трафиками. А вот в ряде городов РФ есть вполне разумные пиринги. Несколько операторов оставляют весь внутригородской трафик, замыкая его на пире, и не платят магистральщикам мироедам за его обмен. Но бесплатный обмен неустойчив, т.к. бизнес - это всегда бой за первенство. Из пиров выходят, ставят вчерашнего партнера не бабки и т.п. и т.д. Вопрос благо ли пир или несчастье, в каждом конкретном месте и времени имеет разные ответы. И они всегда различны по разные стороны интерфейса. А золотая середина - множество меры ноль, выколотая точка. Вставить ник Quote
iris Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Nag В мемориз пожалуйста Мауса. Нетленка. Клава Маус, А зверя зря не любите ;) Вставить ник Quote
Nag Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Да уж думал, как увековечить. Ввести что ли рубрику "лучшее с форума". Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Автрар жжет - пущай иго пишет Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 24, 2005 Posted November 24, 2005 Пиринг - обмен внутресетевого трафика между "равными" сетями. Прочел сей постер я И в нем не понял ни... чего :) глобал транзит. Его продают. Поскольку словосочетание "глобал транзит" никакого смысла не имеет - продают не объект, а образ этого объекта. Маркетинговый бренд. То есть маусы разводят кроликов :) :) Вставить ник Quote
MrBear Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Пиринг - обмен внутресетевого трафика между "равными" сетями. Прочел сей постер я И в нем не понял ни... чего :) Зато сразу видно, что автор не в домашней сети работает... :) Вставить ник Quote
Гoсть Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Про равенство брехня полная. Все сводится к простым понятиям: клиент/партнер/конкурент. Если потенциальный клиент не может таковым стать в силу каких-то обьективных причин, то это партнер. Если не может быть партнером - то конкурент. ВСЕ! Например, ТТК никогда в жизни не станет клиентом РТК и наоборот. Партнерами они так же быть не могут, потому что играют на одном поле по одним правилам. Тоесть оба выиграть не могут, возможна только ничья, а ничья никого не устраивает... Поэтому рецепт пиринга с оператором прост: 1. сделай его клиентом если это невозможно, то 2. посчитай сколько сэкономишь если сделаешь с ним пиринг 3. посчитай сколько он сэкономит если сделает с тобой пиринг ...остальные выводы сделаете сами. Вставить ник Quote
Invisible Hand Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Пиринг позволяет сделать ровно две вещи: 1) Сократить маршруты, улучшить внешнюю связность собственной сети. 2) Сократить расходы на аплинки. Пиринг коммерческих операторов преследует ровно одну цель - повысить привлекательность собственной сети для клиентов. Повышать можно в двух направлениях - относительно конкурентов (улучшить качество клиентам, получить преимущество), либо абсолютно (чем выше коннективность сетей, тем быстрее растет рынок в целом). Если учесть оба аспекта, отсутствие пиринга между равными уже не кажется странным. Может быть, относительные преимущества неочевидны для одной из сторон. Либо слишком очевидны. Незначительный позиционный перевес может оказаться решающим после размена ферзей. В общем, мантра стандартная - придут сервисы, и сделают связность сетей (как и весь IP-транзит) разменной монетой. Осталось от силы год-полтора. Вставить ник Quote
Гoсть Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Invisible Hand, под ферзей модразумевается МХ. Уже прошло три месяца как его диспозиция кардинально изменилась на обратную. Как это отразилось на доходах ТТК и РТК? У ТТК вероятно упали, у РТК однозначно выросли. Клава, раза вполтора или больше? ;) Но вовсе не по причине переметнувшихся клиентов и как-бы "грамотного маркетинга"! А чисто по технической причине - спрос (трафик) стал удовлетворяться в большей степени. Поэтому преимущества совершенно очевидны (уж не говоря о расходах). И увещевания на бубне и черная магия отдельных гуру-маркетологов к этому факту не имеют никакого отношения. Хотелось бы это специально подчеркнуть ;) Вставить ник Quote
Beast Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Invisible Hand, под ферзей модразумевается МХ. Уже прошло три месяца как его диспозиция кардинально изменилась на обратную. Как это отразилось на доходах ТТК и РТК? У ТТК вероятно упали, у РТК однозначно выросли. Клава, раза вполтора или больше? ;) Но вовсе не по причине переметнувшихся клиентов и как-бы "грамотного маркетинга"! А чисто по технической причине - спрос (трафик) стал удовлетворяться в большей степени. Поэтому преимущества совершенно очевидны (уж не говоря о расходах). И увещевания на бубне и черная магия отдельных гуру-маркетологов к этому факту не имеют никакого отношения. Хотелось бы это специально подчеркнуть ;) Гость! съезди наконец в отпуск, искупайсе в море. потом поговорим о том, насколько оно соленое и какого цвета там девочки и мальчики ;) перед поездкой посмотри насколько больше/меньше стал платить одному из мироедов именно в связи со сменой диспозции. надеюсь, что ты не одноног - в этом случае ничего не посчитаешь :( Вставить ник Quote
MrBear Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 перед поездкой посмотри насколько больше/меньше стал платить одному из мироедов именно в связи со сменой диспозции. По открытому BGP ТТК трафик теряет и довольно заметно... А чо? :) Вставить ник Quote
Invisible Hand Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Гoсть, Ферзь в данной ситуации - отнюдь не МХ, а AS-MACRO, то есть собственные клиенты. Сегодня в основе операторской модели лежит доставка контент-трафика по магистрали. Отсюда (заслуженно) повышенное внимание к хостинг-операторами и гонка контент-вооружений. Завтра ситуация может измениться. Сетевые сервисы не сводятся к доставке контента с серверов. Гораздо более важную роль играет возможность передачи информации p2p между пользователями или внутри коммьюнити. От чего Вы не сможете отказаться - от доступа к веб-сайтам или от емайла? Подключитесь ли Вы к провайдеру, через которого плохо работает Skype или GoogleTalk? И как вы поведете себя, когда в вашем мобильном появится SIP-модуль? Не забудьте учесть приоритеты корпоративных пользователей, чьи деньги весьма важны для развития сети. Недоступность какого-то контент-ресурса не идет для них ни в какое сравнение с потерей связности между филиалами или между компонентами ERP-системы. Да собственно и хостинг-операторы встают в ряды потребителей связности, продавая сайтам-клиентам возможность отдаться в любом направлении. Так что связность - гораздо более первичный продукт, чем контент, а пиринг - инструмент для повышения его качества. Именно поэтому я сказал выше, что мотивы пиринга изменятся в средне-ближайшее время. Задачу популяризации темы оставим "грамотному маркетингу" в перерывах между "продажей трафика" и торговлей с "мироедами" :) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Я тоже прочел и задумался. 1. Хочу подкорректировать датое ранее определение. (Дача опредеелений - труд неблагодарный). И дать еще одно Правильнее будет написать Пиринг - обмен внутресетевыми 2. Глобал транзит - предоставление услуги доступа в Интернет. Здесь важным словом является - Интернет, то я ему продаю связность со всеми моими апстримами, пирами и клиентами. При этом предполагается, что мои апстримы соединяют меня со всеми провайдерами, которые занимают более высокое место в иеррархии Интернета. А те в свою очередь соеденены с еще более высокими провайдерами. И так вплоть до Tier1 провайдеров, которые ни у кого не покупают. Они обмениваются между собой (пирятся то есть), а всем остальным продают. Таким образом цель любого ВованТелекома подняться выше в этой иеррархии, а именно: не покупать апстримы у больших, а пириться с ними; не пириться с равными, а продавать им. 3. Последнее - ответ и на ругательное упростительство Гостя на уровне клиент/партнер/конкурент. Гость нерегистрированный, вы давно MBA кончили? Там тоже все просто, категорично и ... надменно. "Посчитай сколько он сэкономит..." "остальные выводы сделаете сами" :))) Что делать если он сэкономит столько же, сколько и ты? Куда вестись? И если я "брешу", то вы, уважаемый гость незарегистрированный -пустбрешите. Не зовите меня Клава, я для вас отныне Клавдий. А по поводу МХ, гость нерегистрированый, вы ошибаетесь. Пока выигрывают трансы. В марже очень. В доходах МХ на раздел денег никак не повлиял, т.к. сеть организм живой самонастраивающийся и самоорганизующийся. Вон и Beast, тебя не полюбил. Именно вы, гость зарегистрированный, бубните в свой бубен, ловя на свой зомбирующий зов тех, кто тоже хочет понимать все просто и категорично. Не зли меня, гость нерегистрируемый... Вставить ник Quote
Maris Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 MrBear, kvam noverno obrashajutsa tolka otstalije domashnije seti ? interesno izochevo uvas tokoje mnenije slozilos ? Вставить ник Quote
MrBear Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 MrBear, kvam noverno obrashajutsa tolka otstalije domashnije seti ? interesno izochevo uvas tokoje mnenije slozilos ? Уважаемый продвинутый оператор, квотируйте, пожалуйста текст, на которые отвечаете. Тогда шанс, что респондент будет разбирать Ваш транслит, заметно повышается. Вставить ник Quote
Гoсть Posted November 25, 2005 Posted November 25, 2005 Клава Маус, опять ты обиделся, а жаль. Надо быть проще, мы же тут не на прессконференции. Как надел я портупею - все умнею и умнею ;-) Вставить ник Quote
Recommended Posts