Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер!

Подскажите, как можно (и возможно ли вообще такое) чтобы на один сервер завести несколько каналов по технологии PPPoE (от укртелекома инет) и получить в сумме один жирный канал и раздавать его. или может есть схема чтобы раздавать эти PPPoE канальчики не складывая их. канальчики по 64 к.

Posted

2ThinkMaster - а какой железкой вы прицепляться к провайдеру будете ? + будет ли он вам роутить доп. ip адреса в ваш туннель ?

Posted
балансирока каналов. лет пять назад подобные вопросы задавали про модемные линии. ничего не поменялось :)

Тут изменения в головах должны произойти, а не в технологиях...

Posted
а какой железкой вы прицепляться к провайдеру будете ? + будет ли он вам роутить доп. ip адреса в ваш туннель ?

Подключаться будем через ADSL модем в режиме бриджа.

насчёт роутинга не понял ...

Posted

Господа! а у меня возникла задача другого плана:

Имеется линукс машина с ETH0 адрес 192.168.22.22 допустим, т.е. фейковый. Стоит внутри локалки.

Также на ней через ЕТН0 поднят РРР0 - через который данная машина получает реальный IP. Через РРР0 бегает локальный IRC. Теперь хочется на нее водрузить еще NNTP сервер.

Для этого хочу поставить на нее модем - чтобы ночью она синхронизировала ньюсы с аплинком. Вопрос в следующем:

Как сделать так, чтобы не разрывая текущего РРР0, поднять через модем еще одно РРР1 и чтобы через него пошел NNTP?

ну или допустим даже после подъема РРР1 еще и IRC в модем загнать, т.е. часть задачь переключить на РРР1!

http://gazette.linux.ru.net/rus/articles/l...lartc/x348.html

Читал, но тут следует учесть что на РРР1 у меня не статика ):

Единственное что на модеме это дефолт ГВ будет один всегда!

Posted
Единственное что на модеме это дефолт ГВ будет один всегда!

насколько мне известно у линукса может быть два дефолт гейтвея. т.е. можно одним линуксом за два роутера роутить. деталей не знаю тк отлетаю по фряхе. поищи в яндексах/гуглах

Posted
Подключаться будем через ADSL модем в режиме бриджа.

насчёт роутинга не понял ...

на счет роутинга - не понимаю что не понятного ;-)

ADSL модем - 1 PPPOE

ADSL модем - 2-ой PPPOE

а от модемов то куда ?