Jump to content

Обвал цен на Украине

Recommended Posts

Posted

Уже запарили этой "старой" новостью, кто пошустрее уже работает по этим тарифам :-)

может хватит уже стонать а пора работать :-)

Posted

Вот объясните, зачем нормальному оператору транзит от УкрТелекома?

Или я чего-то не догоняю?

Posted
Уже запарили этой "старой" новостью, кто пошустрее уже работает по этим тарифам :-)  

Тарифы вывесили только сегодня. Да и то - не на всех телекомовских сайтах.

Когда же это шустрики успели договора заключить и подключиться?

Телеком начал бить рекорды не только по цене но и по скорости?

Posted

Я не думаю, что Телеком начнет налево и направо заключать договора. Хотя мы планируем с 1 декабря уже брать канал по новым ценам.

Posted

Вообще-то это цены на транзит по их сети :)

ХЗ, может где и цены на интернет сбросили.

Но по моим данным - как было 2Мбита синхры от УкрТелекома за 3,5куе, так

и есть.

А транзит - это для бедных :)

Или недельновидных.

Posted

Если я не ошибаюсь, то 1 зона это Киев, 2 зона областные центры, а 3 - районные. А 366 это цена для Киева без НДС.

2Skylaer

Да нет, уважаемый. Это и есть внешний канал Интернет.

Posted

На "Премиум-провайджер" (п.п. 13 и 14) велено более не подключать :)

Про цены - в Мухосранске мегабит стоит 660 с НДС.

Просто кто-то шашкой рубанул и опустил цены до транзитных. Даже переименовать не потрудились...

Posted

>Про цены - в Мухосранске мегабит стоит 660 с НДС.

Так то оно так да не так (с) каламбур типа :-)

На самом деле ситуация везде не однозначная - например в том же Киеве и Полтаве канал дают без проблем а по районам уже нет, потому что у Укртелекома именно по райцентрам лежат каналы 2Мб и не более, и теперь представь ситуацию - я прихожу и прошу дать мне канал на 2Мб! Получается мне они отдадут свой канала а сами лапу сосать будут?

Я вот прозвонил и мне сказали что есть приказа по областной дирекции по районам даже АДСЛ давать не больше 128К! Потому что каналы узкие :-)

Так что ждем пока расширят и не паникуем :-)

P.S. Хотя после такой подачи Укртелекома и мой аплинк сегодня заговорил о снижении когда я заикнулся что наверно будем уходить :-) Так что все идет так как надо

Posted
>Про цены - в Мухосранске мегабит стоит 660 с НДС.

Так то оно так да не так (с) каламбур типа :-)

P.S. Хотя после такой подачи Укртелекома и мой аплинк сегодня заговорил о снижении когда я заикнулся что наверно будем уходить :-) Так что все идет так как надо

Снизят, всё снизят.

А через год Телеком уберёт эти цены, и резко снизит для конечных потребителей (ADSL и прочее).

Posted

Снизят' date=' всё снизят.

А через год Телеком уберёт эти цены, и резко снизит для конечных потребителей (ADSL и прочее).[/quote']

Гм... Телеком только-только встал с этих граблей, думаете, через год снова наступит? Альтернатива-то есть, и далеко не только в Киеве уже, ландшафт изменился... Местная дирекция судя по их графикам за период с июля по ноябрь упала по загрузке линка на Киев втрое. =) И так везде - крупные потребители получили альтернативу и помахали телекому ручкой. Собственно, нынешний демарш - попытка спасти положение, как я понимаю.

Posted

просто пришли новые магистральные операторы и устроилы старому монополисту рыночные отношения.

а оптики по Украине зарыли в последнее время достаточно на волне развития сотовой связи.

вот и все...

покажите мне того тормоза, кто думал, что этого не случится рано или поздно.

просто _нормальные цены_