Jump to content

Recommended Posts

Posted

Привет всем!

Вот такой имеется вопрос (может кто сможет посоветовать, что делать):

Имеется локалка 192.168.0.[1-253] c FreeBSD 5.3-RELEASE серваком, на котором поднят natd и через который народ ходит "интернет посмотреть/почитать". Провайдер поставил у себя сквид, выдал в качестве внешнего IP для моего сервака 192.168.21.1 и сказал "а теперь http, ftp & icq будет ходить через сквид и остальное (ping, ssh и т.д.) меня не касается, я все порты кроме 8080 закрыл"

Кроме "сервака в локалке" есть еще один сервак (под RedHat) который стоит в Европе, и на котором "всё нормально", т.е. нет ни "серых-левых" IP, ни сквида и т.д. Этот сервак "свой", т.е. можно и софт поставить и ядро собрать.

Хочется весь трафик из локалки завернуть с помощью natd в туннель (например gre), а туннель пустить сквозь провайдеровский сквид на "европейский" сервак, с помощью которого и можно будет обойти весь этот гимор с провайдеровским "я все порты кроме сквидовского 8080 закрыл"

У кого есть идеи, можно ли такое соорудить, и если можно, то как (учитывая то, что один сервак FreeBSD 5.3-RELEASE а второй RedHat 5 Enterprise)?

Posted

Кроме сервака в локалке есть еще один сервак (под RedHat) который стоит в Европе

Не понял.

Ну в локалке, та что "своя 192.168.0.ххх" стоит FreeBSD

А в "большем интернете" у "правильного" провайдера (не тот, что в здании интернет раздёт, а тот, что в Европе в стойке стоит RedHat

Т.е. читать следует как "в локалке FreeBSD", у

"провайдера в стойке RedHat"

Posted
по-моему, openvpn умеет работать через http прокси... если ошибаюсь, поправьте

А для него не будет проблемой то, что у FreeBSD-шный сервака внешний интерфейс находится в "серой" сетке 192.168.xxx.yyy ?

И при этом заставить провайдера дать реальный IP просто не реально...

Posted

Не будет. Если в качестве сервера OpenVPN использовать европейский RedHat.