Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день. Помогите советом.

Есть такая проблема: подключился я к локальной сети (подключение стоило 50y.e), пользовался и платил абонплату. Потом сеть сеть пропала я обращался к администратору сети, он мненя кормил завтраками что вот завтра сделаем и т.д. Я уехал и приехал через 2 месяца. Сеть так и невостоновили, я обратился опять к админу сети, он скзал как у вас сети нет если вот под вашим апи седит человек. Короче на счету были небольшие деньги за интернет и те тоже пропали. Он попросил написать заявление что типа я непользовался сетью и вообще она уменя неработает (написал). Он это объяснил тем что типа в сети есть хакер который деньги и ворует, и он его будет скоро брать, на просьбу сказать кто именно он сказал что мне нестоит волноваться это типа наша проблема. Мне это все изрядно надоело. Я попросил его вернуть деньги за которые я платил за подключение к сети. Он отказался и сказал что зачем, я востановлю у вас сеть и все будет работать. Сеть востановил денег на счету за интернет непоступило. Как можно наказать за такое непрофесиональное обращение администратора сети. Возможно ли закрыть его сеть или как получить деньги назад?

Posted
Извините, а в чем именно я не прав?

подключился я к локальной сети (подключение стоило 50y.e), пользовался и платил абонплату.

Потом сеть сеть пропала  

Сеть востановил денег на счету за интернет непоступило.  

Я попросил его вернуть деньги за которые я платил за подключение к сети.  

Чего вдруг-то? Деньги уплачены за подключение. Соответственно потрачены на кабель, оплату труда монтажников, и т.д. Сетка работала, так что эти деньги оператор уж точно отработал. То, что в сети завелся хакер - это, конечно, плохо. Но тут никто ничего гарантировать не может. Называть хакера он тоже не мог. Ибо это как минимум судом может закончиться. Украденные хакером деньги, вам, конечно, вернуть должны. Наверняка еще вернут. Но сначала оператор должен выяснить свои отношения с этим самым хакером.

Posted
Чего вдруг-то? Деньги уплачены за подключение. Соответственно потрачены на кабель, оплату труда монтажников, и т.д. Сетка работала, так что эти деньги оператор уж точно отработал. То, что в сети завелся хакер - это, конечно, плохо. Но тут никто ничего гарантировать не может. Называть хакера он тоже не мог. Ибо это как минимум судом может закончиться. Украденные хакером деньги, вам, конечно, вернуть должны. Наверняка еще вернут. Но сначала оператор должен выяснить свои отношения с этим самым хакером.

Я это понимаю, но все же само отношение неправильное. И еще, не буду утверждать точно но слышал что именно хакеру деньги и вернули, что вообще не подается адекватному мышлению, думаю чтобы откупиться чтобы больше не хакал.

P.S. а чтобы Вы сами делали в такой ситуации уважаемый Harmer?

Posted
А по закону конечно можно тряхнуть их - судя по всему там плохо с юр обеспечением.

Наверное, так на что можно давить, лицензии может каких то у них нет... :)

Posted
на что можно давить

Вы ведете себя как недобросовестный клиент. Типа подключился - не понравилось отключился. Деньги взад.

Так не бывает. Вам уже обхяснили куда были потрачены ваши деньги на подключение. Максимум на что вы можете расчитывать в любой сети - на возврат денег неистраченных вами на инет. Попробуйте договориться по человечески.

Posted

По закону требования абонента о возврате платы за предоставление доступа не могут быть удовлетворены, поскольку единовременная услуга предоставления доступа к сети связи была оказана, что подтверждается фактом пользования данным абонентом периодическими услугами оператора.

Неиспользованный аванс оператор обязан возвратить абоненту в полном объеме, а затем взыскивать ущерб с хакера. Но сначала вернуть деньги добросовестному абоненту (бывшему).

Posted
Почему-то кажется, что договора небыло и, что юр. лица даже нет (какие там нафиг лицензии).

Как в воду глядел, договора на самом деле нет, но я возьму у админа. Он частный предприниматель. Так какие структуры могут его проверить на наличие лицензий?

Posted
Почему-то кажется, что договора небыло и, что юр. лица даже нет (какие там нафиг лицензии).

Как в воду глядел, договора на самом деле нет, но я возьму у админа. Он частный предприниматель. Так какие структуры могут его проверить на наличие лицензий?

Много кто, но врядли будут.

Вы можете "припугнуть" проверкой и попросить вернуть деньги, что были у Вас на счету. Но т.к. у Вас нет договора, то ничего предьявить Вы не можете, разве, что найти еще группу недовольных.

Posted

на что можно давить

Вы ведете себя как недобросовестный клиент. Типа подключился - не понравилось отключился. Деньги взад.

Так не бывает. Вам уже обхяснили куда были потрачены ваши деньги на подключение. Максимум на что вы можете расчитывать в любой сети - на возврат денег неистраченных вами на инет. Попробуйте договориться по человечески.

За инет он мне обещал вернуть. Я хочу чтобы было все по человечески, а с ним так не получаеться, сетка работает через раз. За месяц сеть вообще может не работать неделю, а то и две, не говоря уже о инете -когда он пропадает постоянно. И когда вы звоните он вас кормит "завтраками", и неизвестно когда придет мастер.

Я уже молчу о свежих фильмах и играх -их там попросту нет. Музыки и софта аналогично. Об игровых серверах можете только мечтать -здесь ими точно не пахнет в будущем и настоящем.

Ну и на десерт - за такое сервис с вас требуют абонку ежемесячно, даже если сеть не работала половину оного.

Недоволен весь район и многие отключаються, но если он работает в этой сфере так обязан нормально вести дела. А так получается вы все в сети и типа чтобы вы без меня делали.

Posted

Я думаю Админа сети некто не трогает потому-то деньги небольшие, да и возиться некому не хочеться. Но безнаказанность ему нравиться. Вроде нечего противозаконного нет но и нормального отношения нет.

Posted

Натравить можно много кого, начиная от пожарников, и заканчивая чекистами. В данном случае, похоже, начать надо с налоговой. Отсутствие договора - это перебор.

Правда, денег вы своих тогда уж точно не увидите. :-)

Posted
но если он работает в этой сфере так обязан нормально вести дела

наверняка больше и подключиться то не к кому... че сказать - не повезло, отсутствие достойной конкуренции развращает.

Но безнаказанность ему нравиться. Вроде нечего противозаконного нет но и нормального отношения нет.

Можно конечно полоскать мозги на тему надо было лецензии спросить, надо было то, се

Если Вы действительно обижены этим товарищем, решать Вам - по-христиански поступить, или по закону. Наказать его Вы имеете право, он не прав (если все так, как Вы написали) имхо

я думаю это паршивая овца в нашем стаде, и конечно не последняя. С другой стороны Вы теперь можете объективно сравнивать, нет худа без добра ;)

Posted
Натравить можно много кого, начиная от пожарников, и заканчивая чекистами. В данном случае, похоже, начать надо с налоговой. Отсутствие договора - это перебор.  

Если бы вы по доброму ко мне натравили проверку - я бы вам по доброму вольт200 загнал в сетевую через витуху. Чисто чтобы в расчете быть. Надо идти к людям и говорить. Если говорить не умеете - это ваши проблемы.

А деньги вы свои отдали за тот опыт, который вы приобрели в результате.

Posted
Если бы вы по доброму ко мне натравили проверку - я бы вам по доброму вольт200 загнал в сетевую через витуху.

А Вам потом бы, по-доброму, набулькали за повреждение оборудования по Вашей вине так, что на новый компъютер с пивом хватило бы.

Воевать - так воевать... :)))))

Posted

Если бы вы по доброму ко мне натравили проверку - я бы вам по доброму вольт200 загнал в сетевую через витуху. Чисто чтобы в расчете быть. Надо идти к людям и говорить. Если говорить не умеете - это ваши проблемы.

А деньги вы свои отдали за тот опыт, который вы приобрели в результате.

Хм, сеть то не работает физически, где-то обрыв, такой беспредел я предвидел, если кто-то у них все время режут провода я предостерегая и отключил кабель от сетивухи, так что 220 не прокатит:) Говорить с нормальными людьми можно, а с отморозками почему-то не получается, вот и пытаюсь научиться:)