Traskalata Posted December 10, 2021 · Report post Добрый день, У меня на зарядной плате KL-280 сгорел чип Я вроде название чипа вижу BA821F Ну нигде в Интернете такого чипа найти не могу. Подскажите, что это за чип или же может какой-то альтернативный подойдет. Заранее благодарю Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
imagic Posted December 11, 2021 · Report post Добрый. Полное наименование транзистора - AO4419. Это P-канальный MOSFET. Подходящие замены: IRF7416 IRF7240 IRF7424 IRF7420 IRF9388 IRF9328 IRF9321 IRF7425 Обычно они есть в продаже в местных радиомагазинах. Также проверьте соседние полевые транзисторы в пробой. Периодически он умирает не один. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Traskalata Posted December 12, 2021 · Report post В 11.12.2021 в 08:42, imagic сказал: Добрый. Полное наименование транзистора - AO4419. Это P-канальный MOSFET. Подходящие замены: IRF7416 IRF7240 IRF7424 IRF7420 IRF9388 IRF9328 IRF9321 IRF7425 Обычно они есть в продаже в местных радиомагазинах. Также проверьте соседние полевые транзисторы в пробой. Периодически он умирает не один. Я путем долгих изысканий с учетом отсутствия опыта в этом вопросе. Пришел к выводу, это транзистор Alpha&Omega 4419, но чем заменить его точно бы разбирался долго. Благодарю за ответ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
imagic Posted December 12, 2021 · Report post Пожалуйста. Удачи в ремонте! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Traskalata Posted December 13, 2021 · Report post В 12.12.2021 в 16:17, imagic сказал: Пожалуйста. Удачи в ремонте! Увы вы оказались правы все транзисторы пришли в негодное состояние. К тому же контроллер LTC4007EGN так же вышел из строя, а вот его у меня в наличии тут нет.Было здорово найти такую плату на замену. Вот ищу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
imagic Posted December 14, 2021 · Report post Хмм, редкий случай. Обычно 1-2 транзистора дохнет - и всё. Искать плату замучаетесь. Закажите контроллер где-нибудь, если у Вас в городе такие не продают. В Чип и дип, к примеру. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hRUst Posted December 14, 2021 · Report post А причина пробоя транзисторов ясна? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Traskalata Posted December 14, 2021 · Report post В 14.12.2021 в 14:59, hRUst сказал: А причина пробоя транзисторов ясна? Разъем подключения адаптера сорвался с места. Вместо того чтобы закрепить его на место. На это дело забили. В итоге в разъеме замкнулся плюс с минусом.Халатное отношение к мелочи привело к большей проблеме. В 14.12.2021 в 13:53, imagic сказал: Хмм, редкий случай. Обычно 1-2 транзистора дохнет - и всё. Искать плату замучаетесь. Закажите контроллер где-нибудь, если у Вас в городе такие не продают. В Чип и дип, к примеру. Написал производителю Jilong они предлагают эту плату за какие-то офигенные деньги. Словно я новый сварочник покупаю. Хотя это же не материнская плата, а лишь плата управления зарядом и питания АКБ. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
hRUst Posted December 15, 2021 · Report post Замерять всю активку на плате, заказывать и перепаивать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...