Robot_NagNews Posted December 10, 2021 · Report post Материал: Cпутниковой отрасли в России с каждым годом будет всё хуже и хуже. Она даже сейчас сильно отстаёт от западной, а через несколько лет разрыв станет ещё более значительным. Конечно, речи о том, что отрасль совсем навернётся, не идёт. Но даже сегодняшнее её состояние будет вспоминаться как 2007 год, в который больше никто и никогда не вернётся. Развиваться спутниковой отрасли просто некуда – подключены почти все, кто этого хотел. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 10, 2021 · Report post Спутник нужен при неразвитости провода и мобильной связи, а в России они более менее развиты. Так что в спутниковом интернете нет необходимости. Сельская местность если только. Но там нет платежеспособного населения. В отличии от запада все продвинутые люди стараются уехать в город. Северные регионы России, где сами операторы сидят на спутнике, могут заинтересоваться. Но за 100 долларов (и это от Маска) люди смогут подключаться только в складчину, что наверняка запрещено. А потому северным регионам надо или провести провод, или запустить побольше геостационарных спутников. Я думаю, провод будет проще и дешевле. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sdy_moscow Posted December 10, 2021 · Report post И тут такой Маск выходит и говорит - "Братцы, кажется мы банкроты!". З.Ы. Вспоминается анекдот: "Ну, ты прости мужик, не шмогла я, НЕ ШМОГЛА!" Да кстати, 5G - это для плотной городской застройки. У нас сотовые операторы пошли в больших городах другим путем, тупо впаривая пакеты домашний интренет+ мобильный. В неплотной застройке 5Г нафиг не нужен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...