AlexPan Posted November 20, 2005 Posted November 20, 2005 Для получения разрешения на эксплуатацию требуется сдать узел связи. И этот узел может быть не реальным, а титульным, т.е. что-бы был. Я хочу обсудить вариант создания таких узлов на заказ. У меня еще есть свободные юниты в стойке на М9, куда их и можно разместить. Для сдачи узлов передачи данных и телематики требуется маршрутизатор и сервер. Присоединить узел можно к моему узлу. Подключение клиентов прописать через опять меня. Проект вполне стандартный. Могу даже оборудование в аренду сдать... Какие мысли по теме? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 20, 2005 Posted November 20, 2005 AlexPan, Я предлагал такую услугу на площадке одного оператора. Клиенты были, но мало. Не знаю, почему -сам удивляюсь. Вставить ник Quote
AlexPan Posted November 20, 2005 Author Posted November 20, 2005 Так лицензии начали недавно выдавать... На строительство дают год. По традиции в России раньше чем за месяц до конца срока чесаться не начинают. А можно еще и попросить срок перенести... Так что скоро должны ходоки пойти! :)) Вставить ник Quote
AlexPan Posted November 20, 2005 Author Posted November 20, 2005 Кстати, могу проектировщикам предложить сотрудничество... Ваши бумаги, мое исполнение... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 20, 2005 Posted November 20, 2005 AlexPan, Давайте в ЛС спишемся. Вставить ник Quote
Erlang Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Для получения разрешения на эксплуатацию требуется сдать узел связи. И этот узел может быть не реальным, а титульным, т.е. что-бы был. Я хочу обсудить вариант создания таких узлов на заказ. У меня еще есть свободные юниты в стойке на М9, куда их и можно разместить. Для сдачи узлов передачи данных и телематики требуется маршрутизатор и сервер. Присоединить узел можно к моему узлу. Подключение клиентов прописать через опять меня. Проект вполне стандартный. Могу даже оборудование в аренду сдать... Какие мысли по теме? "Пионерская" схема: 1. В РЭ четко прописывается перечень оборудования поэтому... 2. Ежемесячные арендные платежи - тут идея и умирает :О) т. к. проще получить постоянный Узел. Вставить ник Quote
AlexPan Posted November 21, 2005 Author Posted November 21, 2005 Зачем так категорично? Давайте рассмотрим, что считать задачей. Если задачей стоит получение РЭ, то никакой пионерности я тут не усматриваю. Многие не маленькие операторы живут без сданного узла. В частности например широко не любимая многими Корбина. Я в свое время не смог к ним официально присоединиться. При этом они чихвостят всех конкурентов в хвост и гриву, что кстати вызывает уважение! Сдавать узел не на М9 мне совершенно не хочется. После предложения пажарников купить у определенной фирмы и поставить автоматическую систему пожаротушения за $12000, мне что-то все это не очень нравится. А титульность очень хороший подход. У нас вся телефония базируется на VoIP, но для местной телефонии все равно АТС нужна. Так вот мы эту АТС на М9 поставим, но реально через нее ничего идти не будет... А постоянный узел денюжек стоит!!! Тут можно за ~$200-300 в месяц все готовенькое получить, а очень умные могут вообще все сами сделать. Но в данном случае я рассматриваю не очень умных, а остальных. С моей точки зрения только полные идиоты могут за заявки на лицензии по $1000-1500 платить. Потому, что мне 2 часа потребовалось для чтения всяких законов и подготовки заявок. А печать заявок по шаблону вообще на $10 тянет, в базарный день. Но многие ведь платят! Кстати, заявки у Нага мои, можете покритиковать мою 2 часовую работу. К заявкам ведь тоже можно подходить с точки зрения выполнения формальных требований, а можно с точки зрения бесконечного стремления к идеалу. Вставить ник Quote
Erlang Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 Многие не маленькие операторы живут без сданного узла. В частности например широко не любимая многими Корбина. У них есть РЭ на Узел. После предложения пажарников купить у определенной фирмы и поставить автоматическую систему пожаротушения за $12000, мне что-то все это не очень нравится. Так это газовая, можно ЭПОТОС поставить ;О) А титульность очень хороший подход. У нас вся телефония базируется на VoIP, но для местной телефонии все равно АТС нужна. Так вот мы эту АТС на М9 поставим, но реально через нее ничего идти не будет... А по налоговой это как проводить? А постоянный узел денюжек стоит!!! Тут можно за ~$200-300 в месяц все готовенькое получить, а очень умные могут вообще все сами сделать. Но в данном случае я рассматриваю не очень умных, а остальных. Пытался я это реализовать на М-9 и М-10: либо данная ежемесячная цена пугает, либо за эти деньги можно что-то реальное свое поставить. Вставить ник Quote
AlexPan Posted November 21, 2005 Author Posted November 21, 2005 У них есть РЭ на Узел. У них есть РЭ. Но узел на М9 в эксплуатацию был не принят. Сейчас может уже по другому. Да я еще кучу операторов могу назвать такого типа! Просто Корбина как-то на ум первая пришла! Они мне напоминают домашнюю сеть переростка. С диковатыми идеями и еще более диковатой реализацией, студентами-монтажниками и попытками запустить 10 gbps. Но ведь получается! Молодцы! Так это газовая, можно ЭПОТОС поставить ;О) Да можно поставить... Только там было условие - или так или нах. Сделали узел на М9 и послали их нах... Пытался я это реализовать на М-9 и М-10: либо данная ежемесячная цена пугает, либо за эти деньги можно что-то реальное свое поставить. У меня уже несколько контор свои узлы держат. Просто я хочу попробовать из стихийного состояния все перевести в отдельное направление. Кроме всего прочего, могу предложить фирмам, которые через МГТС ADSL гонят, готовый стык с МГТС. Вставить ник Quote
Дятел Posted November 21, 2005 Posted November 21, 2005 AlexPan, а кто-нибудь по этим заготовкам получил лицензии или отказ? "Общественно-историческая практика - основа познания и критерий истины" (с) один революционер Вставить ник Quote
AlexPan Posted November 21, 2005 Author Posted November 21, 2005 Не знаю... Мне ведь не докладывают! :)) Я сейчас буду подавать на новые лицензии. Собственно для себя и делал! Старые получал тоже по своим заявкам. А в чем вопрос? Сомневаешься, берешь законодательство и все делаешь сам! :)) Вставить ник Quote
Guest Posted November 23, 2005 Posted November 23, 2005 Цитата: После предложения пажарников купить у определенной фирмы и поставить автоматическую систему пожаротушения за $12000, мне что-то все это не очень нравится. Так это газовая, можно ЭПОТОС поставить ;О) Если на узле есть рабочее место и круглосуточное дежурство, то АСП не требуют, огнетушителей по нормам на квадратные метры и все. Вроде так читал, если нет -поправте Вставить ник Quote
Guest Posted November 23, 2005 Posted November 23, 2005 тогда пожарная сигнализация с выходом на пульт (минимум) или сертифицированное АСП Вставить ник Quote
Дятел Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 Не знаю... Мне ведь не докладывают! :)) Я сейчас буду подавать на новые лицензии. Собственно для себя и делал! Старые получал тоже по своим заявкам. А в чем вопрос? Сомневаешься, берешь законодательство и все делаешь сам! :)) Докладываю.... Подали на ТМС, ПД без ГИ, МТ и ПКС в начале декабря, полностью текст от тебя... Сегодня получили письмо - принято решение приказом от 23 декабря о выдаче по всем позициям. Огромное спасибо )))) Вставить ник Quote
AlexPan Posted January 10, 2006 Author Posted January 10, 2006 Рад за вас!!! :)) Соберетесь делать узел... Заходите! ;)) Вставить ник Quote
Nag Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 Дятел, это именно по тому, что выложено на сайте, т.е. рыбы от AlexPan? Вставить ник Quote
Дятел Posted January 10, 2006 Posted January 10, 2006 Nag, yes! )) AlexPan, узел давно сдан ))) Вставить ник Quote
__Артем__ Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 Раскажите пожалуйста как происходит сдача узла связи ISP. Поясняю суть вопроса: - где можно найти описание "типового" узла связи? - какие подводные камни есть в этой процедуре? - какие есть возможности их обойти? Вставить ник Quote
AlexPan Posted January 11, 2006 Author Posted January 11, 2006 Вам лучше обратиться к Богатову, ГПТелеком или иже с ними... Кроме сдачи самого узла, надо сделать еще кучу бумаг по охране труда, учету технических средств и т.п. Сам проект узла это только часть. Такой узел обычно представляет из себя маршрутизатор, для целей передачи данных и сервер, для целей телематики и биллинга. Реально они могут быть даже не настроены, но пальцем на них инспектору показать придется! Если делать такой узел с нуля, то договор на место размещения, сан. и пож. согласования. Если рядом компьютеры стоят, то могут например потребовать протокол измерения интенсивности излучения и т.п. Для особо умных уточняю - на LCD не требуют. Могут еще чего-нибудь затребовать... Вставить ник Quote
sergsa Posted January 11, 2006 Posted January 11, 2006 не понял почему так дорого ежемесячно? у нас есть узел не на М9 так там многие формально сидят... если надо обращайтесь... а вот по поводу МГТС интерестно: через него c МГТС присоединяться можно или просто под ваши договоры? Вставить ник Quote
Guest Posted January 19, 2006 Posted January 19, 2006 т.е. разместив своё оборудование (для узла связи) на чужом (сданном) узле связи, решаются практически все проблемя со сдачей? А если я в Нижегородской области, договариваюсь о размещении на М9 своего оборудования, инспектор примет узел или нет и ещё для сдачи узла требуется СОРМ, я могу указать что СОРМ есть у М9? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 19, 2006 Posted January 19, 2006 Гость, У вас лицензия на какой регион? Причем тут ММТС-9? Вставить ник Quote
Guest Posted January 19, 2006 Posted January 19, 2006 Гость, У вас лицензия на какой регион? Причем тут ММТС-9? ОК! С географическим расположением узла понятно, а с проблемами сдачи узла (решаютя или нет) и СОРМом? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted January 19, 2006 Posted January 19, 2006 а с проблемами сдачи узла (решаютя или нет) С ПРИЕМКОЙ, а не со сдачей! решаются частично. СОРМом? Нет. Вставить ник Quote
Recommended Posts