Jump to content

Организация титульных узлов связи

Recommended Posts

Posted

Для получения разрешения на эксплуатацию требуется сдать узел связи. И этот узел может быть не реальным, а титульным, т.е. что-бы был. Я хочу обсудить вариант создания таких узлов на заказ. У меня еще есть свободные юниты в стойке на М9, куда их и можно разместить. Для сдачи узлов передачи данных и телематики требуется маршрутизатор и сервер. Присоединить узел можно к моему узлу. Подключение клиентов прописать через опять меня. Проект вполне стандартный. Могу даже оборудование в аренду сдать...

Какие мысли по теме?

Posted

Так лицензии начали недавно выдавать... На строительство дают год. По традиции в России раньше чем за месяц до конца срока чесаться не начинают. А можно еще и попросить срок перенести... Так что скоро должны ходоки пойти! :))

Posted
Для получения разрешения на эксплуатацию требуется сдать узел связи.  И этот узел может быть не реальным, а титульным, т.е. что-бы был. Я хочу обсудить вариант создания таких узлов на заказ. У меня еще есть свободные юниты в стойке на М9, куда их и можно разместить. Для сдачи узлов передачи данных и телематики требуется маршрутизатор и сервер. Присоединить узел можно к моему узлу. Подключение клиентов прописать через опять меня. Проект вполне стандартный. Могу даже оборудование в аренду сдать...

Какие мысли по теме?

"Пионерская" схема:

1. В РЭ четко прописывается перечень оборудования поэтому...

2. Ежемесячные арендные платежи - тут идея и умирает :О) т. к. проще получить постоянный Узел.

Posted

Зачем так категорично?

Давайте рассмотрим, что считать задачей. Если задачей стоит получение РЭ, то никакой пионерности я тут не усматриваю. Многие не маленькие операторы живут без сданного узла. В частности например широко не любимая многими Корбина. Я в свое время не смог к ним официально присоединиться. При этом они чихвостят всех конкурентов в хвост и гриву, что кстати вызывает уважение!

Сдавать узел не на М9 мне совершенно не хочется. После предложения пажарников купить у определенной фирмы и поставить автоматическую систему пожаротушения за $12000, мне что-то все это не очень нравится. А титульность очень хороший подход. У нас вся телефония базируется на VoIP, но для местной телефонии все равно АТС нужна. Так вот мы эту АТС на М9 поставим, но реально через нее ничего идти не будет...

А постоянный узел денюжек стоит!!! Тут можно за ~$200-300 в месяц все готовенькое получить, а очень умные могут вообще все сами сделать. Но в данном случае я рассматриваю не очень умных, а остальных. С моей точки зрения только полные идиоты могут за заявки на лицензии по $1000-1500 платить. Потому, что мне 2 часа потребовалось для чтения всяких законов и подготовки заявок. А печать заявок по шаблону вообще на $10 тянет, в базарный день. Но многие ведь платят! Кстати, заявки у Нага мои, можете покритиковать мою 2 часовую работу. К заявкам ведь тоже можно подходить с точки зрения выполнения формальных требований, а можно с точки зрения бесконечного стремления к идеалу.

Posted
Многие не маленькие операторы живут без сданного узла. В частности например широко не любимая многими Корбина.  

У них есть РЭ на Узел.

После предложения пажарников купить у определенной фирмы и поставить автоматическую систему пожаротушения за $12000, мне что-то все это не очень нравится.

Так это газовая, можно ЭПОТОС поставить ;О)

А титульность очень хороший подход. У нас вся телефония базируется на VoIP, но для местной телефонии все равно АТС нужна. Так вот мы эту АТС на М9 поставим, но реально через нее ничего идти не будет...  

А по налоговой это как проводить?

А постоянный узел денюжек стоит!!! Тут можно за ~$200-300 в месяц все готовенькое получить, а очень умные могут вообще все сами сделать. Но в данном случае я рассматриваю не очень умных, а остальных.

Пытался я это реализовать на М-9 и М-10: либо данная ежемесячная цена пугает, либо за эти деньги можно что-то реальное свое поставить.

Posted
У них есть РЭ на Узел.

У них есть РЭ. Но узел на М9 в эксплуатацию был не принят. Сейчас может уже по другому. Да я еще кучу операторов могу назвать такого типа! Просто Корбина как-то на ум первая пришла! Они мне напоминают домашнюю сеть переростка. С диковатыми идеями и еще более диковатой реализацией, студентами-монтажниками и попытками запустить 10 gbps. Но ведь получается! Молодцы!

Да можно поставить... Только там было условие - или так или нах. Сделали узел на М9 и послали их нах...

Пытался я это реализовать на М-9 и М-10: либо данная ежемесячная цена пугает, либо за эти деньги можно что-то реальное свое поставить.

У меня уже несколько контор свои узлы держат. Просто я хочу попробовать из стихийного состояния все перевести в отдельное направление.

Кроме всего прочего, могу предложить фирмам, которые через МГТС ADSL гонят, готовый стык с МГТС.

Posted

AlexPan, а кто-нибудь по этим заготовкам получил лицензии или отказ?

"Общественно-историческая практика - основа познания и критерий истины" (с) один революционер

Posted

Не знаю... Мне ведь не докладывают! :))

Я сейчас буду подавать на новые лицензии. Собственно для себя и делал! Старые получал тоже по своим заявкам. А в чем вопрос? Сомневаешься, берешь законодательство и все делаешь сам! :))

Posted
Цитата:

После предложения пажарников купить у определенной фирмы и поставить автоматическую систему пожаротушения за $12000, мне что-то все это не очень нравится.  

Если на узле есть рабочее место и круглосуточное дежурство, то АСП не требуют, огнетушителей по нормам на квадратные метры и все. Вроде так читал, если нет -поправте

• 1 month later...
Posted
Не знаю... Мне ведь не докладывают! :))

Я сейчас буду подавать на новые лицензии. Собственно для себя и делал! Старые получал тоже по своим заявкам. А в чем вопрос? Сомневаешься, берешь законодательство и все делаешь сам! :))

Докладываю....

Подали на ТМС, ПД без ГИ, МТ и ПКС в начале декабря, полностью текст от тебя...

Сегодня получили письмо - принято решение приказом от 23 декабря о выдаче по всем позициям.

Огромное спасибо ))))

Posted

Раскажите пожалуйста как происходит сдача узла связи ISP.

Поясняю суть вопроса:

- где можно найти описание "типового" узла связи?

- какие подводные камни есть в этой процедуре?

- какие есть возможности их обойти?

Posted

Вам лучше обратиться к Богатову, ГПТелеком или иже с ними... Кроме сдачи самого узла, надо сделать еще кучу бумаг по охране труда, учету технических средств и т.п. Сам проект узла это только часть. Такой узел обычно представляет из себя маршрутизатор, для целей передачи данных и сервер, для целей телематики и биллинга. Реально они могут быть даже не настроены, но пальцем на них инспектору показать придется! Если делать такой узел с нуля, то договор на место размещения, сан. и пож. согласования. Если рядом компьютеры стоят, то могут например потребовать протокол измерения интенсивности излучения и т.п. Для особо умных уточняю - на LCD не требуют. Могут еще чего-нибудь затребовать...

Posted

не понял почему так дорого ежемесячно?

у нас есть узел не на М9 так там многие формально сидят...

если надо обращайтесь...

а вот по поводу МГТС интерестно: через него c МГТС присоединяться можно или просто под ваши договоры?

Posted

т.е. разместив своё оборудование (для узла связи) на чужом (сданном) узле связи, решаются практически все проблемя со сдачей?

А если я в Нижегородской области, договариваюсь о размещении на М9 своего оборудования, инспектор примет узел или нет и ещё для сдачи узла требуется СОРМ, я могу указать что СОРМ есть у М9?

Posted
Гость, У вас лицензия на какой регион? Причем тут ММТС-9?

ОК! С географическим расположением узла понятно, а с проблемами сдачи узла (решаютя или нет) и СОРМом?