Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите, что можно проложить для связи двух сетей на расстоянии 350 метров.

По пути поставить что-нибудь промежуточное не получается.

Между зданиями ЛЭП 110 КВ

только через телефонную канализацию..

Вот только что ?

Желательно по подробнее.

Posted

Под землей - можно и Пшку. Однако - смысла нет. Можно и воздушку - диэлектрической оптикой - нужно получить ТУ у электросетей. Вешать лучше НАД ЛЭП.

Posted

по ТУ над ЛЭП можно проводить другие ЛЭП ТОЛЬКО БОЛЬШИМ НАПРЯЖЕНИЕМ, т.е. в моем случае более 110Кв

А про П-296 и П-270, на концах что ? VDSL ?

Posted

Я наверно с идеей не новой но предложу Wi-Fi.

А по поводу VDSL при таком растоянии протягивал витую для внешней проводки и запускал 2 VDSL Planet -102ms работали максисум на 10 мегабитах. А для соединения 2 сеток думаю лучше оптики нет ничего ... пока ... или я пока незнаю лучшей замены.

Posted

П270 в кусках по 250м... а сращивать его без отражений на 100 МГц - то еще занятие :(

П296 на 10 мбит

да, только в земле, с обязательным грамотным заземлением экрана и грамотными грозозащитами.

оптика конечно - идеальное решение, и по цене 100 и 1000 не сильно отличаются. главное - победить в себе маленькую жабу. именно маленькую - работы по согласованию с телефонистами и по протяжке все равно будут доминировать в общей стоимости

Posted

KoloBok,

Это вы поушутили насчет над ЛЭП? Мачта с 14 этажный дом и вы предагаете вешать над???

Вешать возможно даже разрешат сквозь опору, но наверное это будут делать сами электрики и это обойдется неизвестную сумму, но по мне это самый оптимальный метод, хотя может через канализацию дешевле.