Jump to content
Калькуляторы

Openreach: даешь больше женщин-инженеров!

Материал: В инженерно-техническом подразделении BT, в чьем ведении находится большая часть ШПД-инфраструктуры Великобритании, отчитались об успехах в области гендерного разнообразия и инклюзивности. Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

4 часа назад, Robot_NagNews сказал:

отчитались об успехах в области гендерного разнообразия и инклюзивности

Флаг им в руки. В голову им не приходило, что часто работа полевого инженера, тренинг которых изображен, связана с большими физическими нагрузками - по всяким опорам лазить, оборудование на себе тащить, потому что подъезда нет, сверхурочно работать, чтобы аварию устранить, и т.п. Ну если у них уже все эти препятствия устранены - то пусть женщины, которым это по силам (и нормы охраны труда не запрещают) - попробуют. Только кто-то этот процесс уже описывал на примере армии - там они быстро ушли от физической работы и стали всякими начальницами и администраторами, всерьез в этой самой работе не разобравшись.:) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Буквально недавно пробегало здесь: Я работала кабельщиком в США. Я видела дно Америки (pronabor.ru)
 

Цитата

 

Мой начальник не знал, по крайней мере, говорил, что не знает нашу зарплату. Но говорил, что позаботится о ней, и это было правдой. Он сказал, что проблема была в моих цифрах, они всегда были ниже, чем у большинства парней. Я про те очки. Так что мои надбавки на протяжении многих лет были ниже, чем у остальных. Тут математика не всегда срабатывала. Хоть это и правда. У меня всегда было меньше очков. Они же основываются на количестве заказов в день. По бумагам я была ужасным работником. А то, что я была офигенным техником - не считалось. Очки это то, что было важно. Очки, как я сейчас понимаю, были причиной, почему я проводила большую часть 10 лет, думая о туалетах.

 

Парни могли пописать в комнате с кранами, в любой области, где были деревья, у стены с открытой дверью фургона, в бутылку от энергетика, которая валялась у них в фургоне. У меня не было такой возможности. И я не просилась в туалет у большинства клиентов. Если мне надо было пописать, я ехала в 7-Eleven или в McDonald’s или в овощную лавку, но не во всех были общественные туалеты. Я знала все чистые туалеты в стране. Я знала туалеты с одной кабинкой, потому что, учитывая, как я выгляжу, общественные туалеты не были безопасным местом для меня. Но между особняками Грейт-Фолс не строят 7-Eleven. Один такой перерыв на туалет и я уже отставала от всех.

 

Физиологию никакое гендерное разнообразие не отменит, хоть расшибись. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.