Jump to content

Владелец "Комкор-ТВ" купил "Корбину-телеком&q

Recommended Posts

Posted

Субж

Американская телекоммуникационная корпорация IDT продала 100% акций «Корбины-телеком». Имя покупателя не разглашается, но CNews стало известно, что им является холдинг «Ренова» известного предпринимателя Виктора Вексельберга (на фото), который в прошлом году приобрел также компанию «Комкор-ТВ». Впрочем, объединение двух операторов участники рынка считают малореальным.
  • Replies 79
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Субж

Американская телекоммуникационная корпорация IDT продала 100% акций «Корбины-телеком». Имя покупателя не разглашается, но CNews стало известно, что им является холдинг «Ренова» известного предпринимателя Виктора Вексельберга (на фото), который в прошлом году приобрел также компанию «Комкор-ТВ». Впрочем, объединение двух операторов участники рынка считают малореальным.

теперь понятно все, что делала Корбина, скупая, рекламируясь и эпатируя. капитализировалась.

классно братья сработали, теперь проблемы не у них, у них деньги ;)

Posted

Ты хочешь сказать что папа лаханулся? Не думаю.

А думаю что это тот самый реальный захват 30% доли рынка. И новый папа может сыграть роль катализатора (без этого видимо не получалось). Просто "правильный" алигарх раскладывает яйца фаберже по трем теплым лункам - нефть/метал/телеком.

Posted

больше похоже на покупку очередной игрушки.

Однозначно можно сказать что продали отлично,

С точки зрения покупателя ИМХО цена корбины слишком переоценена, особенно с учетом их рисковых вложений в ДС...

Posted

На текущий момент «Корбина» подключила суммарно около 10 тыс. абонентов...

Цена... Удачно продали, мягко говоря.

Posted
Да уж, по 16000 за абонента...

смотрите глубже!

братья, конечно, молодцы.

да покупатель тоже не совсем чудак.

ЧТО было у Корбины кроме клиентов?

каково покрытие собственной сети Комкор-ТВ?

Posted

Корбина - обладатель всей сотовой сети в стандарте ДАМПС в Москве. В середине 90-х это был Би+, вроде самый крупный оператор. У меня году в 95 был телефон от них.

А диал-ап от Корбины в конце 90-х был крайне ценным приобретением. Потому что был честным. Когда "самый нескучный провадер" Ситилайн наподключал за гроши несколько десятков тысяч абонентов на модемный пул в сотню входящих линий и исходящими 128кб, это был кошмар. А Корбина остановилась на том количестве клиентов, которое могла обслужить качественно, и прекратила заключение новых договоров. В результате, доступ к Корбине, при невозможности его далее оплачивать, перепродавался за неплохие деньги.

Короче, у компании хорошие корни.

Posted

На самом деле, у Корбины большой бизнес. ДС - это маленькая его часть. Хотя не могу не согласиться с тем, что набранные 10 тыс. абонентов - очень мало при таких вложениях.

С другой стороны, для рынка в целом это прекрасная новость: из трех финансово мощных конкурентов (Комкор, Корбина и центел) остается два :)

Posted

RA_Marauder,

Я тоже считаю, что у них вполне может получиться. Комкор-ТВ с Корбиной очень сильный альянс, и при определенных обстоятельствах вполне реально может достичь этих целей. Может и больших. По крайней мере, 2000$ на дом - смета вполне реалистичная.

Как их мелкий и незначительный конкурент такого альянса, не могу не печалиться. Эта... по миру пойдем... будем голодать и скитаться...

Но чисто с профессиональной точки зрения - очень интересно. Получиться может. Подключить всю Москву - большая цель, большое доминирование. Вызов.

Интересно, что инвесторы доверили тему не дедам типа МИГ-телекома или Корвета, а Корбине, которые в общем-то новички.

Posted
МИГ-телекома  

Ни фига себе деды... :) :) :)

Просто Корбина - довольно серьезный оператор. Их бизнес отнюдь не исчерпывается домашними сетями, не забывайте об этом. Это еще и приличных размеров телефонный оператор, причем вполне может претендовать на зоновую лицензию в Мск.

Posted

Меня гораздо больше удивляет, что новость об операторе, который своей деательностью вызвал 20 страниц флейма, не вызвала существенного резонанса. Точнее не болше чем обсуждение фоток очередного ужастика.

А событие-то не менее важное, чем появление Стрима.

Комкор - основной владелец ВОЛС по всей москве, построенной на бюджетные деньги + структура пытающаяся создать РЕАЛЬНУЮ конкуренцию вышеупомянутому Стриму (имеющая при этом свою собственную довольно обширную ВОЛС) вполне может выстрелить...

(И, к сожалению, нас осколками зацепить)

Posted

Комкор - структура, которая никогда не работала с конечным частным лицом как с клиентом. У Комкора для этого нет ни опыта, ни ресурсов. И не самая успешная работа Комкор-ТВ это подтвердила.

Корбина - структура, которая напротив, работает с конечным пользователем. И использует в своей деятельности не упорядоченную структуру с нормальным штатным расписанием и т.д., а кавалерийский наскок нескольких сотен гастарбайтеров для решения проблем. Махновцы.

Соединив эти две структуры в единое целое, шансы и того и другого оператора существенно возрастают. Причем, настолько существенно, что заставляет задуматься.

Posted
Соединив эти две структуры в единое целое, шансы и того и другого оператора существенно возрастают. Причем, настолько существенно, что заставляет задуматься.

Вот-вот. И я об этом...

Posted

Ну, если раньше это были два катка, то теперь это не каток а танк. Бронированный по самую башню. И основной конкурент для него не мы, а МТУ/МГТС. Вот с ним он будет вести позиционную войну.

А нас или посадят на броню, т.е. купят, ассоциируют, присоединят. Или, что вероятнее, проутюжат прямо в окопах.

Posted
RA_Marauder,  

...

Интересно, что инвесторы доверили тему не дедам типа МИГ-телекома или Корвета, а Корбине, которые в общем-то новички.

http://www.kommersant.ru/k-money/get_page...._id=33078&rid=7

Судя по статье в "Деньгах" и том, что там говорится непосредственно некоторыми игроками, - инвесторы есть и у "Центела", и у "Корвета", и, вероятно, много у кого еще, о ком там не сказано. Рынок переживает бум, жалающих инвестировать - хватает...

Posted

Думаю придется сетям уходить в жесткую оборону и тарифную войну.

Корбина свои тарифы озвучила практически на 2 года вперед, из них строится бизнесплан.

Так что анлимы:

16$ - 256Кбит

18$-512Кбит

20$-1Мбит

30$-10Мбит

в их бизнес плане явно завышен процент проникновения, структура у них большая за тарифами в каждом районе не уследишь, поэтому нужно вовремя давать тарифы с запасом чтоб не дать им набрать абонентов в 2006г...

ну и все бизнес план рушится...

если они с такими планами 180000 абонентов и ARPU 25-30$ за год собираются 3 года окупаться то реально срок раза в 3 должен быть увеличен.

Интерестно что будут делать инвесторы...

Posted

sergsa,

Думаю придется сетям уходить в жесткую оборону и тарифную войну.  

Корбина свои тарифы озвучила практически на 2 года вперед, из них строится бизнесплан.  

Так что анлимы:  

16$ - 256Кбит  

18$-512Кбит  

20$-1Мбит  

30$-10Мбит

Ужасс и страхххх.

Придется в рекламе делать так

15$ - 300Кбит

18$-1.5Мбит

28$-15Мбит

ммм.... хотя где мы найдем таких простодушных клиентов?

Честно говоря, у меня надежда только на добрых дядек из МГТС, на СТРИМ. Что они просто выкинут корбину из колодцев. :-(((

Posted

sergsa, это озвученные Корбиной тарифы через 2 года? Что-то не видно в них ни $30, ни $25 ARPU...

Ссылку на источник можно?

В своем недавнем сообщении они озвучивали совсем другие тарифы:

Планируется, что в сентябре 2006 года тарифы существенно снизятся. Так, за $33 можно будет получить безлимитный доступ в Интернет на скорости 1Мбит/с, а за $25 – 10 гигабайт трафика на скорости 100 Мбит/сек.
Posted

Антон Богатов,

Цитата:

Что они просто выкинут корбину из колодцев

А почему, собственно?

Ну так... надежда на русский авось... Может им не по фигу, что стриму амбец