Jump to content

Кто нибудь делал свои собственные слаботочные стояки?

Recommended Posts

Posted

Сабж.

Интересны вот какие вопросы:

1. Варианты крепления трубы к стене (и вообще: нужно ли оно, может пусть держится за счёт перекрытий?

2. Что использовать в качестве этажной коробки. Есть ли какие нибудь недорогие готовые решения, или тут опять лучше подходит обычный "Сделай сам";

3. Сколько платить за работу (ответ на этот вопрос можно в личку=))

Пока мысли такие: 3/4 дюйма труба, не крепить (держаться должны за счёт перекрытий), на каждом этаже обычный банальный тройник сантехнический, через него в гофре и отводить кабели в квартиры.

Posted

Видел, как кабельщики делают. Трубу к стене хомутами. Нижнее перекрытие труба проходит. До верхнего не доходит сантиметров на 10. Оттуда провода и расходятся. Прямо без ничего. Просто под потолком.

Posted

Делаем, труба 40мм стальная, 4-6 штырей в стену, к ним приваривается труба точечной сваркой. Коробки этажные используются элетромонтажные, чуть доделанные, в них вваривается труба. В гофре (правда в металлической, из-за вандализма) отводим до квартиры.

Если дом элитный, или приличный - то можно делать и пластиковой трубой типа ДКС 32мм, крепится стандартными хомутами.

Posted
Делаем, труба 40мм стальная, 4-6 штырей в стену, к ним приваривается труба точечной сваркой. Коробки этажные используются элетромонтажные, чуть доделанные, в них вваривается труба. В гофре (правда в металлической, из-за вандализма) отводим до квартиры.

Электромонтажная коробка, как я понял, пластмассовая. Поджигать никто не пытался?

Posted
GreeNGO писал(а):

Электромонтажная коробка, как я понял, пластмассовая. Поджигать никто не пытался?

:))

А вы не пытались вварить железную трубу в пластмассовую коробку?

Posted
:)) А вы не пытались вварить железную трубу в пластмассовую коробку?

Те распредкоробки, которые легко можно увидеть на любом рынке, сделаны из пластмассы. Металлические варианты оных я не нашёл (хотя знаю, что они бывают, но где их искать)

Posted

BSB,

Можно еще уголки большие к стене летами на дюбелях приделывать.

Если под самым потолком поставить коробку, то никто её не подожжет вандалы со стремянкой не ходят :).