BSB Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 Сабж. Интересны вот какие вопросы: 1. Варианты крепления трубы к стене (и вообще: нужно ли оно, может пусть держится за счёт перекрытий? 2. Что использовать в качестве этажной коробки. Есть ли какие нибудь недорогие готовые решения, или тут опять лучше подходит обычный "Сделай сам"; 3. Сколько платить за работу (ответ на этот вопрос можно в личку=)) Пока мысли такие: 3/4 дюйма труба, не крепить (держаться должны за счёт перекрытий), на каждом этаже обычный банальный тройник сантехнический, через него в гофре и отводить кабели в квартиры. Вставить ник Quote
Harmer Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 Видел, как кабельщики делают. Трубу к стене хомутами. Нижнее перекрытие труба проходит. До верхнего не доходит сантиметров на 10. Оттуда провода и расходятся. Прямо без ничего. Просто под потолком. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted November 18, 2005 Posted November 18, 2005 Делаем, труба 40мм стальная, 4-6 штырей в стену, к ним приваривается труба точечной сваркой. Коробки этажные используются элетромонтажные, чуть доделанные, в них вваривается труба. В гофре (правда в металлической, из-за вандализма) отводим до квартиры. Если дом элитный, или приличный - то можно делать и пластиковой трубой типа ДКС 32мм, крепится стандартными хомутами. Вставить ник Quote
desperado Posted November 18, 2005 Posted November 18, 2005 Комкор-ТВ крепят трубу монтажной лентой с дюбелями к стене, сверху и снизу труба входит в ящик. Вставить ник Quote
BSB Posted November 18, 2005 Author Posted November 18, 2005 Делаем, труба 40мм стальная, 4-6 штырей в стену, к ним приваривается труба точечной сваркой. Коробки этажные используются элетромонтажные, чуть доделанные, в них вваривается труба. В гофре (правда в металлической, из-за вандализма) отводим до квартиры. Электромонтажная коробка, как я понял, пластмассовая. Поджигать никто не пытался? Вставить ник Quote
txalex Posted November 18, 2005 Posted November 18, 2005 GreeNGO писал(а):Делаем, труба 40мм стальная, 4-6 штырей в стену, к ним приваривается труба точечной сваркой. Коробки этажные используются элетромонтажные, чуть доделанные, в них вваривается труба. В гофре (правда в металлической, из-за вандализма) отводим до квартиры. Электромонтажная коробка, как я понял, пластмассовая. Поджигать никто не пытался? :)) А вы не пытались вварить железную трубу в пластмассовую коробку? Вставить ник Quote
BSB Posted November 18, 2005 Author Posted November 18, 2005 :)) А вы не пытались вварить железную трубу в пластмассовую коробку? Те распредкоробки, которые легко можно увидеть на любом рынке, сделаны из пластмассы. Металлические варианты оных я не нашёл (хотя знаю, что они бывают, но где их искать) Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted November 18, 2005 Posted November 18, 2005 BSB, Можно еще уголки большие к стене летами на дюбелях приделывать. Если под самым потолком поставить коробку, то никто её не подожжет вандалы со стремянкой не ходят :). Вставить ник Quote
Recommended Posts