Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу сделать линк. растояние 1км -+ 200 метров.

Прямая видимость есть. Осталось определиться в антенах. Вот приметил http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...e&id=619&cat=42

цена такая нормальная и продаеться сразу с кабелем.

Антена будет крепиться к сетевой карте с обеих сторон. Антены будут одинаковые. Такое прокатит ?

Posted
Хочу сделать линк. растояние 1км -+ 200 метров.

Прямая видимость есть. Осталось определиться в антенах. Вот приметил http://4isp.ru/core.asp?main=catalog&act=p...e&id=619&cat=42

цена такая нормальная и продаеться сразу с кабелем.  

Антена будет крепиться к сетевой карте с обеих сторон. Антены будут одинаковые. Такое прокатит ?

На такое расстояние хватить, если кабель будет не сильно длинным.

Posted

Добрый час! Будет 30 мБит максимум при идеальных условиях может и меньше если напишешь что в качестве бриджей ставить будешь.

В форум не только писать надо.

Сергей.

Posted
diesels, 30 Мбит - это в на столе в лаборатории. Реально хоть ты какие антенны поставь больше ральной 20-25 Мбит не получишь, и как сказал MaXToP, только в одну сторону.
Posted

Уж сколько раз твердили миру что всякие там 11/54 это канальные скорости а 108 это вообще наёп. Дели на 2 эти цифры и получай вполне реальную скорость линка. Только вот 108 нужно делить на 4 :)

Posted

Дело то н в антенне.

Антена неплохая.

даже если поставить 27дБ сегментопараболическую, 54 все равно не достичь :-(

ставьте эту антену и линксисы - будет работать.

Чтобы выдавить реальных 54мбит - добавте нолик к стоимости оборудования.

Posted
Дело то н в антенне.

Антена неплохая.

даже если поставить 27дБ сегментопараболическую, 54 все равно не достичь :-(

ставьте эту антену и линксисы - будет работать.

Чтобы выдавить реальных 54мбит - добавте нолик к стоимости оборудования.

шутник

Два нолика.

А если не шутник то я куплю радиорелейку на 54 мегабита стоимостью 1000 долларов сторона в любом количесте:)

Posted

у кого есть другие предложения ...

Как показывает опыт и практика,

то предложение может быть только одним,

Для достижения максимальных скоростей

использовать ТОЛЬКО антенны с очень маленьким

уровнем боковых лепестков.

Лучше всего сплошные параболы, например от SAT-TV

и облучатели которые не имеют круглой формы.

Те которые круглые имеют всего 10dB

развязки по поляризации...

Потому как показывает опыт и практика,

набранная почти за год массового использования OFDM,

реально оказалось что OFDM (а это большие скорости)

очень боится мультипатчей (переотраженки),

несмотря на заверения маркетологов в обратном.

Причем боится намного больше чем DSSS (802.11b)

т.е. если OFDM то про всякие Яги и решетчатые антенны

лучше всего забыть.

Только вот 108 нужно делить на 4 ...

Вот абсолютно реальные цифры при

прокачке по FTP длинных файлов (67 Мбайт и более) :

-----------------

802.11 pure_G без superg

6 -> 0.54 Mbyte/sec

9 -> 0.75 Mbyte/sec

12 -> 0.94 Mbyte/sec

18 -> 1.13 Mbyte/sec

24 -> 1.57 Mbyte/sec

36 -> 2.01 Mbyte/sec

48 -> 2.18 Mbyte/sec

54 -> 2.35 Mbyte/sec

TURBO-G без superg @240MHz

12 -> xxx Mbyte/sec 1.12 Mbyte/sec

24 -> 2.10 Mbyte/sec 2.10 Mbyte/sec

36 -> 2.45 Mbyte/sec 2.69 Mbyte/sec

48 -> 2.82 Mbyte/sec 3.14 Mbyte/sec

72 -> 3.14 Mbyte/sec 3.53 Mbyte/sec

96 -> 3.32 Mbyte/sec 3.77 Mbyte/sec

108 -> 3.32 Mbyte/sec 4.03 Mbyte/sec

TURBO-G c superg @240MHz

12 -> xxx Mbyte/sec 1.66 Mbyte/sec

24 -> 2.80 Mbyte/sec 3.10 Mbyte/sec

------------

А на сколько делить зависит от типа пртокола ..

и как Mbyte/sec перевести в Mbps это отдельная песня,

которая не имеет ни начала ни конца :D

Точного перевода не существует в природе ...

то я куплю радиорелейку на 54 мегабита стоимостью 1000 долларов сторона в любом количесте:)

Без особых проблем

под заказ :)

Фулл дуплекс ...

Какие частоты ?

Posted

2admin_wireless

НУ на векторе так оно и есть как вы говорите, а вот на всяких блинках и иже с ними оно не так радужно :) нам бы 2 мб/с выжать как нибудь :)))

Posted

Я своими глазами видел , что парни сделали 1,5 км. скорость 56, скачивает файло 2 мега в сек. С одной стороны стояла сетевушка, а с другой точка. Вот антены там около 2 тыс. кабель около штуки.

Posted

Добрый час! Во флуд конечно .. Но я видел своими глазами на спидометре у запорожца 160 км/ч и даже видел как стрелка на них ложится. Честно-честно, сам клал надо только задние колёса чуть приподнять над землёй и всё .

diesels уточни пожалуйста скорость 56- это что? 2 мега это чего. И самое главное в каких штуках измеряется кабель.? А то могу за зелёные штуки поделиться... и антенны у меня как раз есть зелёные.

Сергей.

Читай форум .

Posted

Практика

стоит 2 точки DWL-G700AP

http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=17&id=526

+ антены направленые

ANT24-1201

http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=17&id=229

растояние 2 км прямой видимости (поле)

точки залочены на 8 мегабит, "тяжолые" ресурсы режу на 2 мегабита

работает стабильно

при повышении скорости стабильность линка ужасная

Posted
Добрый час! Во флуд конечно .. Но я видел своими глазами на спидометре у запорожца 160 км/ч и даже видел как стрелка на них ложится. Честно-честно, сам клал надо только задние колёса чуть приподнять над землёй и всё .

diesels уточни пожалуйста скорость 56- это что? 2 мега это чего. И самое главное в каких штуках измеряется кабель.? А то могу за зелёные штуки поделиться... и антенны у меня как раз есть зелёные.

Сергей.

Читай форум .

56- это килобит в сек. файло скачивало со скоростью 2 мега в сек. Это все считывалось с ради точки, там есть веб интерфейс, знаешь такой. Кабель был хороший пару метров которого стоит 1000 рублей.

Posted

Добрый час.

Кабель был хороший пару метров которого стоит 1000 рублей.

Наверно из бескислородной меди что парят аудиофилам, хотя наверно если бы потребителей было поболее то и на 2,4 тоже бы парили.

Сергей.

P.S.

Nag отправь всё это во флуд. И тему тоже.

Posted

Все ясно тут, одни критики, Это вы тут флудите, Посмотри как тема называлась, "помогите", а тут 90 % ответов - критика. Из которой видно что мало смыслят в вай фае или тока образные представления об этом. Я верю свои глазам, и знаю что говорю. Кабель был СВЧ маркировку дальше не знаю, т.к. ее уже не посмотреть. Вместо того все заливать во флуд, что нибуть посоветовал.

Posted

Самое первое это прочесть для начала книгу:http://nag.ru/goodies/book/

Минимум 2 раза. После прочтения идти на форум и читать его весь с самого начала оставляя сложные вопросы на потом., желательно и с архивом.

После можно и спрашивать на форуме и не выглядеть человеком который не знает о чём спрашивает. Хотя на 90%, вопросов уже не возникнет.

Сергей.

Posted

Я знаю о чем спрашиваю. И про радио я тут дофига прочитал. В основном люди покупают дорогостоящие оборудование. А мне надо жешево и сердито. Дело в том что может кто то уже пробовал такие антены, и вообще что я предлогаю. У меня есть две радио точки собраные из пня 200, две сетевые, одна радио другая простоя. антены самопал. на 500 метров еще нормально скорость мегабит. Я их использую для временно линка новых домов, сеть растет и 500 метров не хватает.

Posted

Так и надо с самого начала, что хоть что-то есть. Антенны конечно надо с большим усилением у нас под Фрёй на PCI картах на призм2 заводилось на 12 км 3-4 мБит стабильно , и сейчас работает. А уж на1-2 км подойдут планеты4000 при хороших антеннах выжмешь 4-5 мБит, на 500 метрах и 20-25 мБит свободно. Бери тарелки спутниковые, вместо конвертора - облучатель биквадрат, http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=11376&highlight= там как раз описание и очков и биквадратов . С такими облучателями усиление на 0,6м тарелке будет 18-22 дБ. а спутниковые тарелки на крышах без кабелей и конверторов совсем уже не редкость, получается ничьи.

Так что улучшай качество антенн и будет тебе минимум 5-6мБит.

Читай про кабель, антенны, облучатели.

Удачи Серге.

Posted

Есть у меня на крыше облучатель на метра 3-4, это какой коэффициент усиления то будет. Она правда из углепластика, А маленькие все металлические. Есть какаято разница ?

Posted

Будте добры, посоветуйте без лишних эммоций.

Линк на 1км. прямой видимости с очень урезанным бюджетом. Желательна скорость не меньше 2мегабит.

Как это вижу я, 2 точки доступа. 2 антены на подобии POLARIS-2450-17.

Точки доступа, потому как, расположить минисервер на чердаке дома не представляеться возможным. Ставить сервер с pci картой дома и использовать 20-30 метров далеко не дешевого кабеля, не целесообразно, и не вписывается в бюджет.

Данные антены так же подкупают ценой и малыми габаритами.

Вопроса 3:

Какие точки доступа из дешевых предпочтительно использовать ?

Можно ли изготовить кабель переходник от антены до точки доступа самому, т.к. их стоимость порой преближается к стоимости самой антены ?

Что еще можно использовать из антен похожего типа, или такие же по габаритом ?

PS: Понимаю, что тема заезженна. Но даже по примеру этого топика никто не дал конкретного совета, что использовать для бюджетной организации короткого линка. Кроме пожалуй делинков. С Длинками работал AP2000 без антен не очень хорошо держат связь через улицу в 70 метров, поэтому по возможности хотелось бы что нибудь другое.