ae Posted November 16, 2005 Posted November 16, 2005 радует, ну прямо то же самое, что у нас получилось при анализе сложившейся ситуации... однако, так как мы покупаем полосу. то начали забавляться с ночными unlim http://www.mark-itt.ru/MARK-ITT/Contract/c...rrent/price.htm Вставить ник Quote
Nag Posted November 16, 2005 Author Posted November 16, 2005 ae, :-) по ночным - не боитесь, что это отберет часть рентабельности дня? Хотя против этого по идее есть и противоядия... Вставить ник Quote
Delta1 Posted November 16, 2005 Posted November 16, 2005 Долой гегемонию Ростелекома и Транстелекома! Подайте уже кто-нибудь на них в антимонопольный комитет 8) А то недавно (сам читал), Милованцев сообщил, что цены на аренду каналов сильно занижены (!!!) и в ближайшие годы вырастут в несколько раз... Вставить ник Quote
Клава Маус Posted November 16, 2005 Posted November 16, 2005 Да-да. И пусть суд отберет у них каналы и раздаст народу на площадях. ДелтаРаз, если они сейчас снизят цены на каналы, то через три года наступит полный кирдык всему телекому. Почему? Объясняю. Сорвавшиеся на радостях региональные операторы начнут при низких костах снижать цены на конечном рынке до полной потери интереса в бизнесе и в итоге будут оставаться с той же прибылью, что и сейчас, но при большем объеме работы. Предположим, что суд сам будет эксплуатировать и развивать магистрали, дешево раздавая их. Кому в голову прийдет строить еще магистрали при опущенной цене услуг. Все. Кирдык. На магистрали монополист один. Местные рынки без интереса. Где работать будешь? Правильно, в суде. Вертухаем или писарем. А про интернет прочитаешь в подшивках старых газет. А кто такой Милованцев? Вставить ник Quote
ae Posted November 16, 2005 Posted November 16, 2005 не особо, по сути это яд для спутниковых операторов, а у нас канал всё равно пустой в это время стоит, правда, так как на РТком пока оплата по тарфику, то придётся снимать с него анонсы на это время своих блоков... но переговоры идут... не особо, так как мы существенно снижаем дневные цены и время крайне некомфортное... собственно "гигатайм", когда пакет на 1Г покупался на 8 часов за 512р у нас уже давно есть в прайсах... нас вполне устроит если ARPU за счёт этих манипуляций поднимется на "лишние" 100 рублей, что вполне реально, а насколько просядет при этом канал не очень важно, так как мы готовы его нарастить довольно баыстро, лишь бы съели... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 16, 2005 Posted November 16, 2005 Клава Маус, обычный, но очень спорный аргумент. На западе полоса стоит в разы дешевле. А каналы строят и строят... Вставить ник Quote
Клава Маус Posted November 16, 2005 Posted November 16, 2005 Nag, а там формулка в заметке, которую я сам выстрадал, а не списал, должна по-научной этике иметь ссылку на автора. Beast'a ты упомянул, а меня нет. Что он тут у вас пахан что-ли? А я тоже хочу повысить собственную капитализацию. Исправься, а то почти довел меня до сутяжничества... :(( :)) Вставить ник Quote
Nag Posted November 16, 2005 Author Posted November 16, 2005 Как бы это сказать... Я вообще не уверен, что резкое падение стоимости магистрали пойдет на пользу Езернетчикам. ;-) Вот Электросвязь будет рада. А Езернету - надо бы высокие цены еще годик-два. Волокно до домов успеть построить. А там хоть потоп. Вставить ник Quote
Nag Posted November 16, 2005 Author Posted November 16, 2005 Клава Маус, ну вот, скоро слова не сказать - прям заговор копирайтеров. ;-) Вставить ник Quote
Клава Маус Posted November 16, 2005 Posted November 16, 2005 Антон, бизнес определяется не ценой, а количеством денег. Там на западе цена низкая, а потребности огромные. Их произведение ничего. О чем речь, если оператор с полосой аплинка в 50м считается крупнейшим для регионов? Дам я сейчас ему, например, GE за те же деньги, что он будет делать с ними, если у соседа тоже GE? Даже воткнуть некуда будет этот GE. Еще денег на него не заработали. Не будет потока новых клиентов у этого оператора без демпинга, а значит и деньги не нарастут ни у кого. И перемножим мы несколько недорогих портов на несколько покупателей. Произведение = пшик. Или как Малис GE в каждый дом от магистрали тянуть? Даром до Ебурга-Нска-иркутска? Вставить ник Quote
Клава Маус Posted November 16, 2005 Posted November 16, 2005 Nag, мне ж не роялти, мге ж слава нужна. Вставить ник Quote
Horgi Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 Да-да. И пусть суд отберет у них каналы и раздаст народу на площадях.ДелтаРаз, если они сейчас снизят цены на каналы, то через три года наступит полный кирдык всему телекому. Почему? Объясняю. Сорвавшиеся на радостях региональные операторы начнут при низких костах снижать цены на конечном рынке до полной потери интереса в бизнесе и в итоге будут оставаться с той же прибылью, что и сейчас, но при большем объеме работы. Предположим, что суд сам будет эксплуатировать и развивать магистрали, дешево раздавая их. Кому в голову прийдет строить еще магистрали при опущенной цене услуг. Все. Кирдык. На магистрали монополист один. Местные рынки без интереса. Где работать будешь? Правильно, в суде. Вертухаем или писарем. А про интернет прочитаешь в подшивках старых газет. А кто такой Милованцев? по форме согласен, респект - на любое поползновение домохозяек все отнять и поделить следует отсылать их на кухню, пусть делом лучше займутся. по сути не совсем, удержание цен здесь ведет к стагнации рынка и отсутствию развития. сбросив цены на транспорт, а лучше еще и поменяв модель на полосу(а они, прямо скажем, это уже могут себе позволить во многих точках), магистральщики позволят регионалам охватить и вовлечь большие массы клиентов и увеличить потребности существующих, что в свою очередь закачает больше денех в телеком, и магистральщикам от этого так же достанется. модель работает, как дохтур говорю - можно посмотреть на окружающее пространство. У нас же с нашими просторам будет только лучше - будет работать уплотнение чнн, в силу ширости часовых поясов. Естественно что у менеджмента самих операторов стагнационная модель вызывает больше понимания и симпатий, но иначе как недальновидностью это назвать нельзя. Ниче, ща голда докопает и подорвет немного рынок, хотя четвертый для нестабильности был бы еще лучше. Да вот Саше респект, еще часть трафика через сат полезет, надо ли это магистральщикам - вопрос печальный. Клиентам, аксесам да и всему рунету - безусловно надо, сколько уже можно в варварстве жить, 21й век на дворе, скоро полдень наступит. Вставить ник Quote
leveler Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 А уменя просьба. По той формуле кто-нибудь 2-3 примера оформите плиз. Прям по полочкам чтобы было разложено. Вставить ник Quote
Marauder-II Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 Вот Электросвязь будет рада. честно говоря, особой радости не будет т.е. хорошо, конечно, что покупать подешевше можно будет... но какого-то принципиального прорыва не будет и при нынешних ценах все неплохо))) да, вот еще что к примеру, цены на каналы упали до московских и что? я не думаю, что цены для конечного пользователя (кроме клиентов электросвязи) также упадут до московского уровня Вставить ник Quote
Marauder-II Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 сколько уже можно в варварстве жить не думаю, что спутник это прорыв в 23 век и панацея от всего... так... баловство для серьезной работы не совсем пригодное... Вставить ник Quote
MrBear Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 я не думаю, что цены для конечного пользователя (кроме клиентов электросвязи) также упадут до московского уровня Интересно это у вас там, в скобочках... Модная такая игрушка - "кто первый обосрёт рынок", называется. :) Что характерно, чаще всего победителями становятся "телефонисты". Оба, попеременно. :) Вставить ник Quote
Nag Posted November 17, 2005 Author Posted November 17, 2005 по сути не совсем, удержание цен здесь ведет к стагнации рынка и отсутствию развития. сбросив цены на транспорт, а лучше еще и поменяв модель на полосу(а они, прямо скажем, это уже могут себе позволить во многих точках), магистральщики позволят регионалам охватить и вовлечь большие массы клиентов и увеличить потребности . Все хорошо, но... Тут и так от желающих подключаться отбоя нет. ;-) У езернетчиков слабовата инфраструктура, они просто не могут (как правило) подключать больше чем сейчас. Поэтому ронять цены - не имеет смысла самим сетям. Остальное - циничный бизнес... Со всех сторон. ;-) ЗЫ. Цена же штука относительная - падение ДЛЯ ВСЕХ вызовет только уменьшение прибыли в краткосрочной перспективе, а никак не увеличение. Вернее увеличение будет - но уже после набора объемов абонентов. И вот вопрос - кто МОЖЕТ быстро набирать абонентов на дешевые тарифы? Правильно, Электросвязь с АДСЛ. Вставить ник Quote
Horgi Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 сколько уже можно в варварстве жить не думаю, что спутник это прорыв в 23 век и панацея от всего... так... баловство для серьезной работы не совсем пригодное... забавно, а что есть те, кто не согласен с первым? по второму же могу только позавидовать баловникам, которые могут себе позволить так побаловать... есть подозрение, что в сс зарыто поболее чем во всю телефонию вместе взятую... Вставить ник Quote
Beast Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 Долой гегемонию Ростелекома и Транстелекома! Подайте уже кто-нибудь на них в антимонопольный комитет 8)А то недавно (сам читал), Милованцев сообщил, что цены на аренду каналов сильно занижены (!!!) и в ближайшие годы вырастут в несколько раз... ты хто?! на РТ нужно начинать молиться. с его-то преложениями в Самаре 10 метров за 17 тонн. также пора наконец отличать РТКОММ (РТК) от Ростелекома (РТ) - ЭТО ДВЕ РАЗНЫХ КОМПАНИИ. как вы с ними контракт заключать будете, если вы их путаете? Вставить ник Quote
Horgi Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 Все хорошо, но... Тут и так от желающих подключаться отбоя нет. ;-) -- угу, старый баян: у нас бизнес-план на такое количество не расчитан. (с) =8) У езернетчиков слабовата инфраструктура, они просто не могут (как правило) подключать больше чем сейчас. Поэтому ронять цены - не имеет смысла самим сетям. -- угу, один из недостатков технологии. Остальное - циничный бизнес... Со всех сторон. ;-) -- это про что? ЗЫ. Цена же штука относительная - падение ДЛЯ ВСЕХ вызовет только уменьшение прибыли в краткосрочной перспективе, а никак не увеличение. Вернее увеличение будет - но уже после набора объемов абонентов. И вот вопрос - кто МОЖЕТ быстро набирать абонентов на дешевые тарифы? Правильно, Электросвязь с АДСЛ. -- во, теперь я понял на что клеймим. да, действительно поинт. не думал, что автор настолько фанатичен к технологии, что готов поступиться и собственным интересом и общечеловеческим заради идеи. впрочем, вспоминая основной бизнес, понимаешь, что наверное не в фанатизме дело... ;) может поменять, пока не поздно? =8) Вставить ник Quote
NorN Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 В завершение темы - самый сакральный вопрос абонента. "Почему Стрим в Москве так дешев для абонента?" Ответ тривиален. Полоса в столицах стоит иных денег... 10Мб - от 1к$ до 3к$, 50Мб - около 6к$, 100Мб - менее 9к$. Т.е. в 20-30 раз дешевле, чем на большей части России. Ответ не совсем правильный, на мой взгляд. Надо смотреть в корень проблемы. Полоса в столицах стоит иных денег в связи с тем, что: 1. ВЕСЬ рунет (90%) находится в приделах MSK-IX, как следствие, недорогие каналы, ведь ходить за траффом далеко не надо... 2. ВСЕ иностранные операторы, присутствующие в России, представлены в Москве. Значит и интернациональный инет москвичи получают дешевле, я бы сказал ОПУПИТЕЛЬНО дешевле. Насчёт каналов: Вы говорите, будь каналы дешевле, магистральщики бы разорились. Нет, просто их прибыль компенсировалось бы отказом от спутника конечных провайдеров. Вставить ник Quote
Гoсть Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 Horgi, просто маленькие пионэры с пукалками тоже хотят хлеб мазать на колбасу ;) Бедность в карманах порождает бедность в головах (или наоборот?). В этом смысле шикарно слились в общем экстазе магистральщик и толпа пионэров. Потому как магистральщику невыгодно иметь одного-двух-трех КРУПНЫХ "клиентов", они сами поимеют его и легко. Пионэру же невыгодно иметь крупного конкурента, потому как у того совершенно другая экономика и возможности бизнеса. А технологии тут совершенно не при чем. Модель, озвученная коллегой из МТУ - единственно верная в перспективе, рано или поздно рынок к этому придет. Но понимание этого факта должно возникнуть не у наемных продавцов (щас мне они оба воткнут) с пирамидальной моделью сознания, где за все платит последний. А у собственника, который должен понимать что правильный бизнес - бизнес на всегда - это там где за все уже заплатили первые... Вставить ник Quote
Клава Маус Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 Милые спутниколюбы. Тех, кто сосет и с магистралей и со спутника мало. И спутниковая доля денег у таких в среднем никудышна. Снижение цен на 5% приведет к потере на магистралях денег равных доходам всех "околомагистральные спутников". Остается куча северов, островов и прочих чукоток, где только олени и спутники. Этих денег не забрать на магистраль. Однако за 5% никто не пересядет. Что такое 5% для бизнеса с оборотом 10к$?Вот вам и хочется 20-30% скидок на косты как минимум. Сидите уж на спутниках пока не повзрослеете. Вставить ник Quote
NorN Posted November 17, 2005 Posted November 17, 2005 Милые спутниколюбы. Тех, кто сосет и с магистралей и со спутника мало. И спутниковая доля денег у таких в среднем никудышна. Снижение цен на 5% приведет к потере на магистралях денег равных доходам всех "околомагистральные спутников". Остается куча северов, островов и прочих чукоток, где только олени и спутники. Этих денег не забрать на магистраль. Однако за 5% никто не пересядет. Что такое 5% для бизнеса с оборотом 10к$?Вот вам и хочется 20-30% скидок на косты как минимум. Сидите уж на спутниках пока не повзрослеете. Нихрена себе, извините... Читайте пожалуйста: http://www.surnet.ru/traff/upstream/index.htm Это могущественный Связьинформ на Южном Урале. Доля Спутникового трафика в его сети огромна! Вставить ник Quote
Recommended Posts